Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о самогоне. Рецепты, случаи из жизни...

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Пашинец, 9 янв 2013.

  1. Huntervtb

    Huntervtb
    Денис
    новокузнецк Ветеран

    Регистрация:
    29.11.10
    Сообщения:
    1.228
    Рейтинг:
    498
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    новокузнецк
    Оружие:
    Fausti Stefano
    @Sergik, то есть нужна колонна 2.5 метра? Да у людей потолки в квартирах 2,4))) смотрю Вы оооочень упертый человек, гоните че хотите.
     
  2. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    2.5м (даже больше) - это только высота насадочной части, ещё нужен куб, царга пастеризации, дэф и т.д. Эту высоту можно запихать в строение, разобрав потолок(так у меня и было изначально в гараже), кстати некоторые форумчане эту колонну видели своими глазами, а можно и "разрезать" или разделить колонну пополам и она влезет в стандартные 2.4м и всё будет работать, чем кстати и буду заниматься когда домой приеду.
     
    Последнее редактирование: 28 ноя 2020
  3. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    Спирт тем чище чем выше разделительная способность колонны, которая в свою очередь зависит от числа тарелок(физических или теоретических, не важно), чем их больше - тем лучше. А для этого нужна длинна(высота) трубы.
     
  4. Дми3й

    Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

    Регистрация:
    02.10.09
    Сообщения:
    1.973
    Рейтинг:
    588
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    НСО,Черепановский р_н,
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    Спирт чище. А тема о самогоне.
     
  5. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    А есть разница? За один перегон на самогонном аппарате Вейн или Люкстайл люди получают продукт 94-95 градусов. Это самогон? Или уже нет? Или здесь тема для тех, кто гонит на старом дедовском оборудовании?
     
  6. Дми3й

    Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

    Регистрация:
    02.10.09
    Сообщения:
    1.973
    Рейтинг:
    588
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    НСО,Черепановский р_н,
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    Спирт это ректификат, а самогон-дистиллят. А есть разница?
     
  7. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    И в чём же принципиальная разница?
     
  8. Ирбис

    Ирбис
    Владимир
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    697
    Рейтинг:
    325
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    Ягдтерьер.
    Оружие:
    ИЖ-58МА , Benelli Raffaello, Sako 85 Hunter XS, ТОЗ 8-01
    Все правильно, самогон - "сам гоню"))
     
  9. Бурлай

    Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    1.004
    Рейтинг:
    356
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ - 58М, ТОЗ БМ, Мосинка.
    Лучше бы рецептами поделились, чем начали мериться у кого выше.
     
  10. Ирбис

    Ирбис
    Владимир
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    697
    Рейтинг:
    325
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    Ягдтерьер.
    Оружие:
    ИЖ-58МА , Benelli Raffaello, Sako 85 Hunter XS, ТОЗ 8-01
    Или переходить на работу в режиме эмульгации.
    Там высоту рект. колонны можно уменьшить в два раза при сохранении того же качества продукта на выходе.
    Но нужны необходимые допы в виде царги ввода в эмульгацию, царги пастеризации для умульгации и т.д.
     
  11. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.123
    Рейтинг:
    3.031
    Благодарности:
    1.159
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Аж страшно от таких слов))) думаю 98% народу это не надо;);)
     
  12. Ирбис

    Ирбис
    Владимир
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    697
    Рейтинг:
    325
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    Ягдтерьер.
    Оружие:
    ИЖ-58МА , Benelli Raffaello, Sako 85 Hunter XS, ТОЗ 8-01
    Скорее так и есть:D
    Но оно того стоит:super:
     
  13. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.123
    Рейтинг:
    3.031
    Благодарности:
    1.159
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Вот сижу репу чешу)) всегда покупаю одни дрожи, сахар всегда 8кг, температура +- одинаковая а брага сдохла через три дня:o или начали уже под марку фигню продавать, или х.з че, а че еще может убить бактерии?
     
  14. Doberman

    Doberman
    Андрей
    Кемерово Бывалый

    Регистрация:
    05.04.17
    Сообщения:
    367
    Рейтинг:
    114
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Кемерово
    Собаки:
    Сейчас нет
    Оружие:
    Много
    @скаут, может уже отработала? А так скорей всего дрожжи дохлые.
     
  15. Doberman

    Doberman
    Андрей
    Кемерово Бывалый

    Регистрация:
    05.04.17
    Сообщения:
    367
    Рейтинг:
    114
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Кемерово
    Собаки:
    Сейчас нет
    Оружие:
    Много
    а че еще может убить бактерии?[/QUOTE]
    Неправильное хранение.
     
  16. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.123
    Рейтинг:
    3.031
    Благодарности:
    1.159
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    ставлю всегда на одних С48 гидрозатвор умирает на пятый день, тут два дня, думаю уже и тут бодягу стали делать! ну или сахар хреновый попался, цвет шибко белесый был
     
  17. praetorian

    praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    1.736
    Рейтинг:
    2.072
    Благодарности:
    1.007
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    О своем и писать о нечего. Самогон не очень, хоть я по всякому извращаюсь Хотя раньше казалось что не плох, особенно по сравнению с некоторыми другими.Но вот напарник купил аппарат стоимостью примерно 30 000. Поэкспериментировал , делает достойные напитки, поэтому свой я почти не делаю. Так к чему это я. Для спирта на колонне и сахарной браги за глаза. А вот передать органолептику из браги ( так скажем "благородной") в конечный напиток это уже другое дело. Мой товарищ рассказал что для этого держит определенную температуру в какой то фигне , названия не помню, и в струе держит 80 гр. Хотя аппарат позволяет делать спирт. Поэтому у него самогон (кальвадос, бурбон, чача и т.д.) , а не настойка на спирту.
     
  18. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    Вот это "и т.д." не очень то дёшего...
    Да и по слухам, после эму спирт жёсткий.
     
  19. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    Согласен, на зерне-фруктах, возни на порядок больше, хотя оно того стОит. Но до этого нужно дорости... Всему своё время.
     
  20. Doberman

    Doberman
    Андрей
    Кемерово Бывалый

    Регистрация:
    05.04.17
    Сообщения:
    367
    Рейтинг:
    114
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Кемерово
    Собаки:
    Сейчас нет
    Оружие:
    Много
    Может коронавирус? Попробуй бражку на вкус.
     
Наверх
;