Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о самогоне. Рецепты, случаи из жизни...

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Пашинец, 9 янв 2013.

  1. Бурлай

    Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    1.004
    Рейтинг:
    356
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ - 58М, ТОЗ БМ, Мосинка.
    Я Вас не понимаю.
     
  2. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    В чём я непонимаем?))
    Колонна и Вейн- разные вещи.
    Внутри царги Вейна что находится? Какая разделяющая и удерживающая способность этой насадки? Вейн и иже с ним- самогонные аппараты колонного типа. Так маркетологи придумали для увеличения продаж.
    К примеру, у меня на колонне! 3 метра СПН насадочной части. Там даже намёка не возникает, что получится не спирт по ГОСТу. Если конечно всё правильно делать.
     
  3. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.123
    Рейтинг:
    3.031
    Благодарности:
    1.159
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Да Дима про добавки после выгона говорит;);), мляяяяяяяяяяяя, дубовая щепа она же обжарина была, как пишут слабой, средней и сильной, там явно масла!! да и слива и вишня поди обжаркой делали:-\
     
  4. Бурлай

    Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    1.004
    Рейтинг:
    356
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ - 58М, ТОЗ БМ, Мосинка.
    @скаут, Ну, я про то и говорю.

    И еще, Паша, если ты щепу покупаешь, то там всякое возможно, я имею в виду красители и т.д.
     
  5. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.123
    Рейтинг:
    3.031
    Благодарности:
    1.159
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Развод? в место сливы и груши, впарят березу с пропиткой?:o:o;)
     
  6. Бурлай

    Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    1.004
    Рейтинг:
    356
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ - 58М, ТОЗ БМ, Мосинка.
    Да пусть так, меня устраивает мой аппарат, мы же сейчас не о аппаратах говорим, а о добавках для настаивания готового продукта, вот именно от этих добавок и появляется маслянистая пленка.

    А в царге у меня насадка Панчинкова.
     
  7. Бурлай

    Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    1.004
    Рейтинг:
    356
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ - 58М, ТОЗ БМ, Мосинка.
    Может и так :D:D:D

    Просто я раньше тоже покупал щепу дубовую, но когда сам сделал, то увидел разницу, когда засыпаешь покупную щепу, напиток очень быстро набирает цвет, а вот когда засыпал своего производства, то увидел очень медленное и долгое изменение цвета.

    ИМХО
     
  8. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.123
    Рейтинг:
    3.031
    Благодарности:
    1.159
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Мдяяя короче и уголь не кокосовый а обычный поди))) :) все перехожу на фрукты и чай))))))) а отчистку белком)))))))))))))))))
     
  9. Бурлай

    Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    1.004
    Рейтинг:
    356
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ - 58М, ТОЗ БМ, Мосинка.
    @скаут, Я после двух перегонов ни чем не очищаю. Засыпаю что ни будь и на месяц в сторону, потом сливаю и опять на пару месяцев в сторону, потом только попробую.
     
  10. Столица-ВДВ

    Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

    Регистрация:
    14.02.19
    Сообщения:
    1.564
    Рейтинг:
    2.020
    Благодарности:
    1.010
    Оружие:
    настоящее
    А что в люкстайле не так , что то не доработано и хорошего спирта из него не получить?
     
  11. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    Теперь понятно. Я подумал что в продукте, сразу после выгона.
     
  12. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    Конечно не получить. Именно хорошего, что бы после газовой хроматограммы под ГОСТ подходил. Да и ГХ- это тоже не 100%ый показатель.
     
  13. TIP

    TIP
    Игорь
    г. Краснодар Бывалый

    Регистрация:
    14.01.08
    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    179
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    г. Краснодар
    Собаки:
    Прямошерстный ретривер Флет (два)
    Оружие:
    Мр 233, Stoeger 2000, Remington 700 SPS Tactical 223 Твист 9 ствол 20 "
    У меня Люксталь на 50л. Отличный аппарат, на выходе дает чистый спирт 98гр, замерял спиртометром
     
  14. Бурлай

    Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    1.004
    Рейтинг:
    356
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ - 58М, ТОЗ БМ, Мосинка.
    @TIP, А каким спиртометром?
     
  15. Бурлай

    Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    1.004
    Рейтинг:
    356
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ - 58М, ТОЗ БМ, Мосинка.
    @TIP, Какая температура продукта?
     
  16. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    Если бытовой спиртометр у меня тонет, то сколько там градусов?))
     
  17. Бурлай

    Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    1.004
    Рейтинг:
    356
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ - 58М, ТОЗ БМ, Мосинка.
    @Sergik, Вот и я о том же, не может такого быть.
     
  18. TIP

    TIP
    Игорь
    г. Краснодар Бывалый

    Регистрация:
    14.01.08
    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    179
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    г. Краснодар
    Собаки:
    Прямошерстный ретривер Флет (два)
    Оружие:
    Мр 233, Stoeger 2000, Remington 700 SPS Tactical 223 Твист 9 ствол 20 "
    спиртометр лабораторный, отдельно покупал, но я сначала брагу перегоняю в спирт сырец, потом его разбавляю до 35гр и уже его перегоняю. в колоне на спирт, а далее уже спирт идет в готовый продукт то бишь водка и все остальное
     
  19. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.123
    Рейтинг:
    3.031
    Благодарности:
    1.159
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Игореха даров,ты че там на чужбине тож сем гнать стал?;);) я думал только мы СЕВЕРЯНИ))))
     
  20. TIP

    TIP
    Игорь
    г. Краснодар Бывалый

    Регистрация:
    14.01.08
    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    179
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    г. Краснодар
    Собаки:
    Прямошерстный ретривер Флет (два)
    Оружие:
    Мр 233, Stoeger 2000, Remington 700 SPS Tactical 223 Твист 9 ствол 20 "
    у меня три спиртометра, 0-40 40-70 и 70-100
     
Наверх
;