Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о самогоне. Рецепты, случаи из жизни...

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Пашинец, 9 янв 2013.

1. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    Свои три копейки..
    Настаивал нынче на шишках молодых зелёных от сосны, пока они малы. На три литра банку разрезал пополам и закинул штук 25, сначала оттенок был с зелена потом стал темнеть, через месяц классный цвет и вкус интересный. При комнатной температуре цвет близко к коньячному но красивее, если из холодильника и льда у стакан то как пиво нефильтрованное. Рекомендую

2. Бурлай

Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    356
    Благодарности:
    178
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ - 58М, ТОЗ БМ, Мосинка.
    @ЕмПаН,
    В самогонных магазинах продают 30-ти литровые ведра, вот в такое ведро кладу 9 кг сахара и наливаю воду почти до краев, играет по разному, по тому что сахар постоянно разный и температура дома тоже меняется, у меня до месяца стоит, я не спишу, жду когда гидрозатвор в норму придет.
    Сейчас уже недели четыре стоит, не булькает, но гидрозатвор натянут, перегонять не спешу.

Удачи.

3. Бурлай

Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    356
    Благодарности:
    178
    Оружие:
    @ЕмПаН,
    Ну и дрожжи как у Вас на фото, есть еще такие же, только пачка черная, они мне больше нравятся, хотя продавцы говорят, что то же самое.

4. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    А сколько стоимость спиртовых дрожжей будет на флягу? Хлебопекарные у меня в районе 75 рублей за брикет. Но дрожжи очень хорошие. При 28-29° сбраживание ровно трое суток. Плюс сутки на отстой и можно гнать.
    Раньше у дедов не было таких аппаратов, как сейчас. По этому и такое предвзятое отношение к х/п дрожжям. А если взять бак на клампах, царгу с рпн(про спн уже молчу) около метра, узел отбора и холодильник, да РМ-2- М, и прогнать пару раз(хотя там и раза хватит, что бы на 65 градусах в струе погон остановить), то приемущество спиртовых дрожжей сведётся на нет, а то и вовсе окажется так что от них проще отказаться.

Последнее редактирование: 26 авг 2020
  5. Huntervtb

Huntervtb
    Денис
    новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    500
    Благодарности:
    177
    Оружие:
    Fausti Stefano
    @Sergik, начну с другого, если приоритет цена а не качество то нам с Вами не по пути.
    Если есть деньги на царги метровые, спн и клампы то плюс минус 200руб это мелочи. Из той же оперы что патроны на охоте экономить.

6. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Так я Вам про качество и говорил. Это к тому, что качественный продукт можно получать не только на спиртовых дрожжях.
    Я перегоняю сейчас вторую баклажку(они по 80 литров), и ещё две бочки на 170л. в гараже дожидаются. И тут разница уже далеко не 200р. И ещё такой момент, что у нас город не большой, и столько спиртовых дрожжей сразу и тем более одной марки найти не реально.
    Кстати, поставлены бочки 18 числа, а гидрозатворы булькают до сих пор. Это от низкой температуры. Стояли бы дома, уже давно бы отходили. Но места мало для всего этого.

Последнее редактирование: 26 авг 2020
  7. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    @Huntervtb, Денис, раз уж Вы заговорили о качестве, напишу о своём видении этого понятия, косаемо изготовления напитков.
    Во первых, при прочих равных в знаниях и навыках, решающую роль будет иметь аппарат, и чем он дороже- тем лучше. Идеальный аппарат тот, который собран по уму своими руками. Без фанатизма в этом деле действительного результата не добиться. Лично мне нравится делать спирт. По идее это тот же самогон(спирт сырец) с высочайшей степенью очистки. Тот же перегон браги на 2 раза. У меня изначально получилась хроматограмма с приемлемыми для спирта покозателями. Т.е.есть к чему ещё стремиться. Я видел хроматограмму с крепостью спирта в 97.1° и с нулевыми показателями примесей. На производстве такого вряд ли смогут повторить, у них там допуски по ГОСТу и колонна под этот ГОСТ заточена. Вроде бы человек добился идеала. Но в продукте с нулевыми показателями ароматики и органолептики души то нет... её отсекли аппаратурой. Это заслуга в основном техническая. И получается, что это не идеал, и рости ещё есть куда. Пределу совершенства просто нет. Хотя из спирта сотворить можно практически любой напиток.
    Мне для роста дальнейшего нужна колонна высокая, и помещение в 5,5 примерно метров. Помещение строится(уже коробка под крышей), колонна едет из Миаса ко мне. В ТриКлампе столько СПНа не нашлось, отправят когда появится.
    Так вот, о каком качестве самогона можно говорить, если в нём всё равно присутствуют головные фракции(чистый яд) и хвосты(чистое дерьмо)? Как бы Вы его не очищали, сколько бы раз его не мучили перегонами, но это всё в любом случае будет размазано по телу, в той или иной степени! Можно конечно потом напихать туда всяких ростений что бы приглушить запахи и привкусы специфические...
    Я понимаю выгон продукта из зерновых или плодово-ягодных(а дальше- бочки, виски, "доля ангелов" и т.д. интересно!) , но спорить о том какие ДРОЖЖИ лучше и говорить о качестве- для меня это не очень понятно.
    Это моя точка зрения, с большой претензией на истину, кстати.
    Интересно было бы узнать Ваше виденье качества напитка изготовленного в домашних условиях, если не секрет. А то я внедоумении, чего это мне с Вами не по пути?

Последнее редактирование: 27 авг 2020
  8. Нигречок

Нигречок
    Никита
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    667
    Благодарности:
    144
    Оружие:
    Armsan Phenoma, ИЖ-12, MP-18
    @Sergik, по поводу продукта с идеальной чистотой согласен, как дистиллированная вода. С другой стороны, когда проверяли заводскую водку и коньяк с вискарем, то коньяк оказался самым грязным в этом плане, но все в пределах гостов. Может, производство сложных напитков и содержание примесей идут рука об руку?
    Я все думаю, вот у вас емкости по 80-170л, если перегонять - выйдет (по моим меркам) безумное количество продукта. Как вам ужается не спиться при таком обилии? Куда вы это все? :) :) никак не решусь на подобные опыты только потому, что боюсь повышения объемов потребления.

9. praetorian

praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.128
    Благодарности:
    1.035
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
  10. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Не такое уж и безумное, если в спирт перевести. А со спиртом можно делать кучу полезных вещей, как в плане экономии семейного бюджета(себестоимость низкая), так и наоборот(по той же причине) ;).
    Спиться можно, но сложно. Приличное время уделяется этому занятию. А первое/главное/основное правило самогонщика- при гоне пить абсолютно нельзя! Даже пробовать.
    Почитайте форумы алкоголиков, увлекательное чтиво, доходчиво в плане сдерживания. Да и у меня у самого есть опыт хоть и не такой богатый как у некоторых, но ооочень достаточный что бы сделать соответствующие концептуальные жизненные выводы.
    А вообще когда дома продукта столько как у Матроскина молока(даже в умывальнике), то на утро опохмеляться как то даже страшно. Запой- оно дело такое... Туда в нирвану улетаешь на крыльях и быстро, а возвращаешся обратно ползком, мучительно долго и через ад.
    Чрезмерное употребление(имхо), это не борьба с синькой(всю выпить не реально априори) а игры с Дьяволом, в которой редко кто выходил победителем.

Последнее редактирование: 27 авг 2020
  11. Бурлай

Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    356
    Благодарности:
    178
    Оружие:
    @Нигречок, У меня дома всегда более 100 литров, только готового продукта, и всегда брага стоит, но не пью каждый день, у меня больше уходит на "угостить", только сейчас в гости если еду, то только со своим продуктом, и везу на всех, так как не будешь за углом пить.
    Как то так.

12. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Это безусловно так. Но только примеси разные бывают. И полностью исключить(или почти полностью) одни и сохранить другие не такой уж и лёгкий процесс. Если это дрожжи, то только путём ректификации, если зерновые- технологией. Многие солидные компании потратили на это столетия, что бы стать элитными.

13. Huntervtb

Huntervtb
    Денис
    новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    500
    Благодарности:
    177
    Оружие:
    Fausti Stefano
    @Sergik, ну если уж так серьёзно и помещение в 5,5 метров. Кстати много где в темах упоминается про то что колонна должны быть от 10м высотой и диаметр 1метр,вот тогда это вроде как идеал. Я пончл что вы мутите настоящий спирт завод и это безусловно есть хорошо. Я конечно на такие объёмы не перешёл да и нехочу. А так то если почестному уверен что 99,9% людей вообще не уловит никаких запахов и привкусов размазанных по телу голов, хвостов в спирте даже после метровой царги с спн. И спирт там будет 96.6 или 96.7 да это правда невозможно отличить попробовав языком или носом. Вы большой молодец, однозначно.

14. Huntervtb

Huntervtb
    Денис
    новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    500
    Благодарности:
    177
    Оружие:
    Fausti Stefano
    Да и что уж говорить про экономию, сами же понимаете что сейчас на рынке в этом деле да как и в любом другом, столько разводилова и ненужной рекламы,а по сути без всего можно обойтись, главное то царга, холодильник и дефлегматор остальное все ради получения денег продавцам. И гнать надо много и постоянно чтоб говорить о какой то выгоде, а если купить аппарат ну хотя б за 50000 и гнать литров 50 спирта в год то врят ли о какой то экономии можно говорить. Проще купить в магазине водки.

15. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Помещение впринципе обычное, 5Х6.5м. и высота до потолка 2.5 Просто два пролёта подстропильных балок по краям зашью до конька и утеплю. Будет дыра в потолке эдакая...
    Высота колонны должна быть минимум 30 её диаметрам равна. 50- это можно сказать идеал.
    На метровой царге и мелком СПНе спирт получить без доп. царги пастеризации-нереально.
    Если в спирте присутствует альдегид больше нормы(а как правило он в основном) , его многие могут почувствовать если развести, охладить и неспешно так употребить). Я по крайней мере сразу пойму.

Последнее редактирование: 1 сен 2020
  16. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Из 1 кг. сахара должно пулучаться 0.6л. спирта! У меня меньше выходит. Но есть такие упёртые, у которых если должно- значит нужно добиваться. И выжимают всё досуха. И вот если посчитать себестоимость, то выгода то есть. И чего уж душой кривить- выгода приличная. По этому аппарат в 50т.р. окупится весьма скоро. Хотя на эти деньги можно собрать почти 2 небольшие колонны. Про сон забыть придётся конечно, потому как процесс ректификации долгий, а автоматика(я кстати без неё обхожусь) только помогает оператору, но полностью исключить его не может. А смесь спирта с воздухом взрывоопаснее чем смесь газа с воздухом! Так что вся эта выгода, можно сказать, не просто так даётся...
    Но с другой стороны, купить аппарат(колонну), один раз потрать деньги на грамотное и самодостаточное оборудование- и это на всю жизнь! И водка с магазина будет со временем восприниматься как отрава, хотя по сути, так оно и есть.

17. Huntervtb

Huntervtb
    Денис
    новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    500
    Благодарности:
    177
    Оружие:
    Fausti Stefano
    @Sergik, тут согласен. Уж и непомню когда в магазине спиртное покупал.

18. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Подниму тему немного... Заодно поделюсь своей радостью))
    Поработал я на своей новой колонне. Результаты вот такие:
    IMG_20201010_192003.jpg
    Вобщем, по цифрам спирт чище чем спирт класса Альфа.
    Если кто в теме, то головы отбираются со скоростью 100мл/час, подголовники не отбираю, сразу гонится тело. Погон длится часов 14 от самого начала до конца. На выходе 6-6.5 литров товарного спирта(в зависимости от навалки).

19. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.062
    Благодарности:
    1.031
    Оружие:
    настоящее
    Мой прапрадед на спор за несколько вёдер самогонки , на своём горбу на третий этаж поднял 16 пудов .
    Как молва молвит вся деревня была пьяная .
    А сейчас какие-то головы от хвостов отбираем .....ничего святого , одни умные слова.:beer:

20. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Слова здесь для того и умные, что бы к ним прислушивались. Что бы не рвать пуп до геморроя за самогон, а ненапряжно с душой его своими ручками делать. И делать его таким, что бы здоровье не угробить быстро и напрочь.
    А в какой деревне это сказка происходила? Где в те времена были в деревнях строения аж в ТРИ этажа?

Наверх
;