Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о самогоне. Рецепты, случаи из жизни...

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Пашинец, 9 янв 2013.

  1. Doberman

    Doberman
    Андрей
    Кемерово Бывалый

    Регистрация:
    05.04.17
    Сообщения:
    367
    Рейтинг:
    114
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Кемерово
    Собаки:
    Сейчас нет
    Оружие:
    Много
    @272727, самое простое и эффективное по температуре.
     
  2. praetorian

    praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    1.766
    Рейтинг:
    2.128
    Благодарности:
    1.035
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    @272727, есть. Почти все.
     
  3. praetorian

    praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    1.766
    Рейтинг:
    2.128
    Благодарности:
    1.035
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    @Бурлай, ну усё. Ждите иск от хранцузов.
     
  4. Doberman

    Doberman
    Андрей
    Кемерово Бывалый

    Регистрация:
    05.04.17
    Сообщения:
    367
    Рейтинг:
    114
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Кемерово
    Собаки:
    Сейчас нет
    Оружие:
    Много
    @Бурлай, из крепких напитков уважаю коньяк и самогон. К сожалению одно из другого не сделать.
     
  5. praetorian

    praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    1.766
    Рейтинг:
    2.128
    Благодарности:
    1.035
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    +калькулятор.
     
  6. Бурлай

    Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    1.003
    Рейтинг:
    356
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ - 58М, ТОЗ БМ, Мосинка.
  7. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    При дистилляции хвосты и головы так или иначе всё равно будут размазаны по телу. Когда начинают отходить головы пихаем ОСП-3 в "попугай", и смотрим момент когда спиртометр погрузится на максимум. По началу он будет показывать меньшую спиртуозность чем тогда когда пойдёт тело. По крайней мере у меня так. И по запаху и калькулятору показания практически совпадают. А что бы не хапнуть хвостов, гоню до 40°. Не жадничаю.
     
  8. Huntervtb

    Huntervtb
    Денис
    новокузнецк Ветеран

    Регистрация:
    29.11.10
    Сообщения:
    1.229
    Рейтинг:
    500
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    новокузнецк
    Оружие:
    Fausti Stefano
    @Sergik, как минимум вызывает смех это утверждение, что не жадничаешь.
    50 это уже предел, а так то на 60-55 уже отбор надо заканчивать. Выгони до а вот потом что ниже собери отдельно допустим 60-50,50-40 и пусть отдохнёт с недельку, попробуешь и решишь стоит ли в тело добавлять.
     
  9. Huntervtb

    Huntervtb
    Денис
    новокузнецк Ветеран

    Регистрация:
    29.11.10
    Сообщения:
    1.229
    Рейтинг:
    500
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    новокузнецк
    Оружие:
    Fausti Stefano
    @272727, 5% от кубовой навалки собери, если нос подводит
     
  10. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    Всё зависит от аппарата. Если он на клампах то вариантов конструкции- великое множество. Ваш я не видел. К слову, когда эксперементировал с аппаратом, было так что на своём я на 70° уже отбор заканчивал, потому как брать было совсем нечего, даже по калькулятору.
    И если человек знаком с калькулятором, со своим аппаратом, есть понимание сути процесса- то вопросы подобного рода возникнут наврядли. По этому советовать приходится так, что бы эти советы были как минимум понятны.
    В теле вашего самогона в любом случае присутствует чистейший яд(головы) и чистейшее дерьмо(хвосты), на 50° вы остановитесь или как то иначе. По этому вы всё это дело потребляете как и остальные, только в чуть меньших количествах.
     
    Последнее редактирование: 16 июл 2020
  11. Бурлай

    Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    1.003
    Рейтинг:
    356
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ - 58М, ТОЗ БМ, Мосинка.
    Колонна, второй перегон, голова 90-92*, тело 90-92*, ну и все, беру объем, хвосты не беру, даже отдельно.
     
  12. Huntervtb

    Huntervtb
    Денис
    новокузнецк Ветеран

    Регистрация:
    29.11.10
    Сообщения:
    1.229
    Рейтинг:
    500
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    новокузнецк
    Оружие:
    Fausti Stefano
    @Sergik, какая разница какой у кого аппарат мы ж про дистиляция говорим, простой холодильник и медные царги шлемы и тд ну или рнп.
     
  13. Huntervtb

    Huntervtb
    Денис
    новокузнецк Ветеран

    Регистрация:
    29.11.10
    Сообщения:
    1.229
    Рейтинг:
    500
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    новокузнецк
    Оружие:
    Fausti Stefano
    @Бурлай, разговор был за дистилят
     
  14. Huntervtb

    Huntervtb
    Денис
    новокузнецк Ветеран

    Регистрация:
    29.11.10
    Сообщения:
    1.229
    Рейтинг:
    500
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    новокузнецк
    Оружие:
    Fausti Stefano
    А вообще пусть каждый гонит как душе угодно лишь бы продукт радовал!
     
  15. Бурлай

    Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    1.003
    Рейтинг:
    356
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ - 58М, ТОЗ БМ, Мосинка.
    Дак я понял, я просто написал про свой аппарат))
     
  16. Бурлай

    Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    1.003
    Рейтинг:
    356
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ - 58М, ТОЗ БМ, Мосинка.
    :super::super::super::beer:
     
  17. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.183
    Рейтинг:
    3.159
    Благодарности:
    1.223
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    :DОдно плохо у самагона, кончается быстро;D а брага стоит дней 8, + время чтоб выгнать, короче когда начал сам делать, а не брать у проверенного поставщика, понял -есть чем на пенсии заняться
     
  18. 272727

    272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    6.492
    Рейтинг:
    5.517
    Благодарности:
    2.021
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    я хочу заняться этим, но делать зерновой дистиллят. кто нибудь делал , это реально?
    еще вопрос: присматриваю разных производителей...какие-то тонкие эти кастрюли. может без рекламы посоветуете кто где брал?
     
  19. 272727

    272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    6.492
    Рейтинг:
    5.517
    Благодарности:
    2.021
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    и еще у меня нет на даче проточной воды. нужен вариант со стационарным охладителем или длинным змеевиком, который я смогу пропустить через бочку для охлаждения.
     
  20. Ирбис

    Ирбис
    Владимир
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    697
    Рейтинг:
    325
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    Ягдтерьер.
    Оружие:
    ИЖ-58МА , Benelli Raffaello, Sako 85 Hunter XS, ТОЗ 8-01
    Делай на прессованных дрожжах, 150г/1кг. сахара, гидромодуль 1/5 и на третий день гнать уже сможешь:).
     
Наверх
;