Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о самогоне. Рецепты, случаи из жизни...

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Пашинец, 9 янв 2013.

  1. Huntervtb

    Huntervtb
    Денис
    новокузнецк Ветеран

    Регистрация:
    29.11.10
    Сообщения:
    1.233
    Рейтинг:
    500
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    новокузнецк
    Оружие:
    Fausti Stefano
    @Sergik, ага) а нафига тогда такой на втором фото?
     
  2. Huntervtb

    Huntervtb
    Денис
    новокузнецк Ветеран

    Регистрация:
    29.11.10
    Сообщения:
    1.233
    Рейтинг:
    500
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    новокузнецк
    Оружие:
    Fausti Stefano
    @Пашинец, да какое там уж особо искусство, сейчас современные аппараты делают отличный дистилят с отбором голов и хвостов, в итоге получится практически спирт. Дальше надо решить пить как есть или сделать настойку. Вот и все-нет тут искусства как мне кажется.
     
  3. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Он усиливает впечатление и ласкает самолюбие))
     
  4. Huntervtb

    Huntervtb
    Денис
    новокузнецк Ветеран

    Регистрация:
    29.11.10
    Сообщения:
    1.233
    Рейтинг:
    500
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    новокузнецк
    Оружие:
    Fausti Stefano
    @Sergik, тогда определённо нужная вещь в хозяйстве.
     
  5. Столица-ВДВ

    Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

    Регистрация:
    14.02.19
    Сообщения:
    1.529
    Рейтинг:
    1.922
    Благодарности:
    961
    Оружие:
    настоящее
  6. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Да не практически, а спирт! Причём настоящий.
     
  7. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Решил пить только своё, экологически чистое)) Для этого нужно было собрать колонну, и почитать теорию. Вот получился такой вот результат.
     
  8. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Получить спирт по госту в домашних условиях- пусть не искусство, но та ещё заморочка. А вот сделать из спирта достойный напиток- это уже очень даже похоже на искусство.
     
  9. PIRK

    PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    3.832
    Рейтинг:
    3.501
    Благодарности:
    1.649
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    ну и какая разница, будет там 90 или 88 градусов фактически? приехал к товарищу со своей банкой и спиртометром, проверили с его набором асп- все совпадает.. может повезло, а может асп для мажоров? ;)
     
  10. PIRK

    PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    3.832
    Рейтинг:
    3.501
    Благодарности:
    1.649
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    вот это правильно! делаю разные "настойки" со своего дистиллята- все довольны, накопилось хвостов- перегнал, запах и вкус не понравился, отдал другу перегнать на колонне, да- чистый спирт.. а че с ним делать то теперь? попробовал одно, другое.. но все не то! щас стоит... решил теперь хвосты кольцевать...
     
  11. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Брага в принципе у всех одинаковая. Из неё при гоне можно отделить головы(чистейший яд), собственно сам спирт, и хвосты(чистейшее дерьмо). Сколько процентов дерьма и яда желаете получить в готовом продукте?))
     
  12. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Можно попробовать настоять на фруктах- ягодах, и перегнать прямым перегоном до нужной крепости в приёмной ёмкости. Сам ещё не делал, только собираюсь, но люди советуют делать именно так.
     
  13. PIRK

    PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    3.832
    Рейтинг:
    3.501
    Благодарности:
    1.649
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    а вы дерьмо и яд по спиртометру отделяете? я по запаху... или если у вас всетки прогрессивная колонна то может по температуре??
     
  14. PIRK

    PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    3.832
    Рейтинг:
    3.501
    Благодарности:
    1.649
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    ну вот я и решил, что такие заморочки мне никчему и хвосты отныне буду кольцевать...
     
  15. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Я то же по запаху. Но лучше вместе с запахом и по калькулятору самогонщика. В идеале головы 10% от абсолютного спирта со скоростью 50-60мл. в час. По температуре можно только хвосты поймать, и то, если проворонить немного- то всё испортить можно.
    Для контроля есть лаборатории на профильных предприятиях;) Там точно скажут про состав продукта.
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2020
  16. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Я их просто оставляю в кубе. И на выброс.
     
  17. praetorian

    praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    1.642
    Рейтинг:
    1.734
    Благодарности:
    859
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    А я грущу...:\'( Товарищ своим угостил. От вискаря не отличишь. Аппарат у него новый+настой от 2 месяцев (ключевое ОТ). Есть и пол года (пока что). Теперь у меня кризис жанра... Думаю менять аппарат.
     
  18. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Какой аппарат у товарища? Какой у вас? На какой менять хотите?
    Может проще колонну собрать? Времени уходит больше, но продукт чище! Можно легко добиться ГОСТовских показателей.
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2020
  19. Huntervtb

    Huntervtb
    Денис
    новокузнецк Ветеран

    Регистрация:
    29.11.10
    Сообщения:
    1.233
    Рейтинг:
    500
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    новокузнецк
    Оружие:
    Fausti Stefano
    Да вот вообще было б здорово если тут поделились бы фотками имеено аппаратов, а то их сейчас на рынке сотни, начинающим думаю помогло бы.
     
  20. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Лучше(а зачастую и дешевле) сделать(или собрать) аппарат самому.
    Фотки будут, но позже. На следующей недели. Как брага созреет, так сразу)
     
Наверх
;