Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о самогоне. Рецепты, случаи из жизни...

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Пашинец, 9 янв 2013.

  1. Зверобой

    Зверобой
    Ветеран

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.727
    Рейтинг:
    11.851
    Благодарности:
    4.614
    Собаки:
    Теперь даже кота нет :(
    Ставь на пшенице, запаха "самогона" вообще никакого
     
  2. PIRK

    PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    3.832
    Рейтинг:
    3.501
    Благодарности:
    1.649
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    неважно на чем ставить, запах всегда будет. если это дистилят- запаха не избежать, а вот на колонне ректификационной, товарищ говорит что некоторым клиентам специально "хвостов" добавляет, а то мол не верят, что он им не покупной спирт перепродает)))
     
  3. Столица-ВДВ

    Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

    Регистрация:
    14.02.19
    Сообщения:
    1.530
    Рейтинг:
    1.922
    Благодарности:
    964
    Оружие:
    настоящее
    Я как то из яблочного вина сделал самогон , совсем не понравился , привкус получился гнилого яблока.
     
  4. Зверобой

    Зверобой
    Ветеран

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.727
    Рейтинг:
    11.851
    Благодарности:
    4.614
    Собаки:
    Теперь даже кота нет :(
    Запаха чего не избежать?
     
  5. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.938
    Благодарности:
    5.191
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Для себя любимого летом можно на Хилке можно купить тех же абрикос не кондицию за пшик и заметить на них сем . На абрикосах мне больше понравился !
     
  6. PIRK

    PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    3.832
    Рейтинг:
    3.501
    Благодарности:
    1.649
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    этож скока тех абрикосов надо? и какой объем перегнать, чтоб %сахара соответстволвал?
     
  7. Alexey1966

    Alexey1966
    Алексей
    Чарыш Алтай Ветеран

    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    1.462
    Рейтинг:
    922
    Благодарности:
    447
    Адрес:
    Чарыш Алтай
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    иж-27, Вепрь-супер 223, Тигр 7.62*54, Тоз-122
    Я в эту зиму пробовал перегонять яблочное вино (ставленное без дрожжей) Мне понравилось. Товарищи хотели убить, вино им больше нравится.:D
     
  8. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.938
    Благодарности:
    5.191
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    ХБЗ ,но у меня тетушка родная на Херсонщине делает вина ,наливки ,шампманское и только на фрукте !и это просто шедервы ,но и опыт у нее 50 лет ,сейчас ей м71годок
     
  9. Дми3й

    Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

    Регистрация:
    02.10.09
    Сообщения:
    1.892
    Рейтинг:
    532
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    НСО,Черепановский р_н,
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    гениально!
     
  10. komsk

    komsk
    Контантин
    Омск Бывалый

    Регистрация:
    08.12.15
    Сообщения:
    469
    Рейтинг:
    460
    Благодарности:
    230
    Адрес:
    Омск
    Собаки:
    Много
    Оружие:
    да
    Сто раз такое слышал от "гурманов"..и утка "болотом воняет",и "самогон вонючий"...
    "Паленки" наберут по полтиннику,жрут и радуются...пусть он выгнан по дедовскиму методу,но я лучше его стаканчик пропущу,чем всякую херню типа "Беленькой"..
     
  11. praetorian

    praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    1.647
    Рейтинг:
    1.776
    Благодарности:
    862
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    Да ясень пень есть там дрожжи. Дикие.%) Ну а насчет сахара что то слабо верится. В вино сахар вносят. А тут сэм. Хотя лично я перешел на декстрозу (53 р.кг).
    Так а на чем их еще делать то ? Эх, в этом году ставил виноградное. 40л. 20 не получилось, в сэм перегнал. Из мезги чачу делал. Думал разлить по бутылкам, да на пару лет в погреб. Не вышло :D. Оказывается 20 литров это не много. На следующий планирую литров под 100.<:-(
     
  12. praetorian

    praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    1.647
    Рейтинг:
    1.776
    Благодарности:
    862
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    Тоже заинтересовало. Посмотрел, приблизительно 10 кг. на выходе 1.5 л. Без сахара.На дикарях. В принципе попробовать можно. Если найду абрикос по 30-45 р. кг.
     
  13. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.938
    Благодарности:
    5.191
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Это для нас дико звучит :без сахара ,без дрозжей. А там это обыденно ,а особенно сейчас когда фрукту не принимают как раньше ,а доходы ниже плинтуса . А тетушка у меня имея огромный опыт виноделия грит ,что сахар и дрожи только портят конечный продукт .И спорить с ней нет желание . Ее продукт я попробовал впервые в 14 лет ,вкусно было !
     
  14. Бурлай

    Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    923
    Рейтинг:
    318
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ - 58М, ТОЗ БМ, Мосинка.
    То что привозят к нам в регион или растет у нас, без сахара не проканает, так как не хватит в этих фруктах своего сахара, что бы выход был более менее нормальным.
    Я в прошлом году ставил на сливе, яблоке и винограде, ну ни как без сахара.

    ИМХО.
     
  15. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.938
    Благодарности:
    5.191
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    @Бурлай, возможно так есть ,те фрукты с тем что привозят нельзя сравнивать ,у нас они полузеленые .
     
  16. PIRK

    PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    3.832
    Рейтинг:
    3.501
    Благодарности:
    1.649
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    ну как, нашел? а то у меня хвостов набралось аж 16л, хотел нечто типа мацерата сделать))
     
  17. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Что бы вони совсем не было нужно гнать примерно до такого состояния
    20191221_063003.jpg 20191221_050658.jpg
     
  18. Huntervtb

    Huntervtb
    Денис
    новокузнецк Ветеран

    Регистрация:
    29.11.10
    Сообщения:
    1.233
    Рейтинг:
    500
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    новокузнецк
    Оружие:
    Fausti Stefano
    @Sergik, я настоятельно рекомендую выкинуть этот типа спиртометр и купить в магазине набор спиртометров типа асп-3 точность измерений сразу взлетит на новый уровень.
     
  19. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    На первом фото именно АСП-3 ))
     
  20. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.938
    Благодарности:
    5.191
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Самогоно варение это искусство и оно не каждому под силу . У нас на работе мужик тоже гонит сэм ,но почему то с начало выпивают чачу ,потом сэм друга или на обород ,а потом только его питье . И закрашивает и настаивает его ,а запах этот противный или после вкусие все ровно есть
     
Наверх
;