Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о самогоне. Рецепты, случаи из жизни...

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Пашинец, 9 янв 2013.

  1. brodjaga

    brodjaga
    своё
    Алтайский край Ветеран

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    643
    Рейтинг:
    504
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Алтайский край
    Собаки:
    погибла
    Оружие:
    иж-18, иж-43, мр-153.
    @Hunter200989,рецепт от алексея1983.На 3-х л.банку хорошую горсть шиповника(я сыплю сушоный),лимон-половину(я целый использую)выжать и остатки(жом) туда же(в банку),большое яблоко порезать(я биру среднее),1-2ч.л.чая(я 1 ч.л.),пару ст.л. сахара.И на 5-7 дней в тёмное место.Я настаиваю дольше.Лимон биру с тонкой кожурой и покрупней,яблоко зелёное(симиренка),сахар сыплю 1 ст.л. с горкой.Настойку процеживаю через марлю с ватой(взвесь фильтруется лучше).Цвет-прекрасный,вкус и запах тоже отличный(мне нравится).Вот и весь рецепт.
     
  2. brodjaga

    brodjaga
    своё
    Алтайский край Ветеран

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    643
    Рейтинг:
    504
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Алтайский край
    Собаки:
    погибла
    Оружие:
    иж-18, иж-43, мр-153.
    @praetorian,я не делю на "голову"и"хвосты".С первого перегона до полтинника по спиртометру,со второго-так же.После-берёзовый уголь(в мешках для шашлыка продают) в марлю(хорошую пригоршню) и в ёмкость с сэмом на пару дней.Отцеживаю и в принципе продукт готов.А дальше в настойку,наливку,компрессы.Если градус высокий(порой надо 30-40)-развожу дисилированной водой.Вот и все примудрости.
     
  3. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.938
    Благодарности:
    5.191
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Все соответствует ,наши Русские проверили !:D,если немного в рот набрать и подержать ,то да чувствуется .
    Но вкус оболденный ,сливочный такой ,на ликёр Беллис чем то напоминает !:beer:
     
  4. praetorian

    praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    1.647
    Рейтинг:
    1.776
    Благодарности:
    862
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    Жесть ! В том числе и поэтому перестал употреблять не знакомое. Ацетон в топку, как его не настаивай.
     
  5. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.938
    Благодарности:
    5.191
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Каааак не делишь ???? Вы что эту вонь убивает добавками вкусовыми ???? Неееее,я такое не пью ,это сивуха.Срррри конечно ,но это так .
     
  6. HunterTomsk70

    HunterTomsk70
    Дмитрий
    Томская область, Первомайский р-он Ветеран

    Регистрация:
    21.10.15
    Сообщения:
    535
    Рейтинг:
    383
    Благодарности:
    156
    Адрес:
    Томская область, Первомайский р-он
    Оружие:
    ИЖ-58, ТОЗ 78-01, Сайга 7,62*39.
  7. praetorian

    praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    1.647
    Рейтинг:
    1.776
    Благодарности:
    862
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    Сергей сивуха это хвосты. А их то как раз @brodjaga и не захватывает. Все гораздо хуже.
    "«Головы» в сырце представлены такими веществами, как метанол, альдегиды и ядовитые эфиры. Все эти компоненты ни при каких обстоятельствах нельзя употреблять, поскольку это может привести к тяжелому отравлению и даже смерти человека."

    "Головы состоят из различных примесей, которые кипят при температуре ниже кипения этилового спирта(78 градусов). Это альдегиды ,летучие эфиры, ацетон и прочая ненужная нам гадость. Запах голов специфический ,резкий, ацетоновый."
     
  8. brodjaga

    brodjaga
    своё
    Алтайский край Ветеран

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    643
    Рейтинг:
    504
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Алтайский край
    Собаки:
    погибла
    Оружие:
    иж-18, иж-43, мр-153.
    "Хвосты" просто не допускаются по одной лиш причине-недогона.Как писал выше Валерий(praetorian)."Головы"обсорбируются в угле.Для того и закладывается.После всех манипуляций своеобразный запах и привкус отсутствует.Получается прозрачная жидкость.В деревнях народ уже давно не употребляет мутную и вонючюю жидкость которую паказывают в фильмах.Как то так.
     
  9. brodjaga

    brodjaga
    своё
    Алтайский край Ветеран

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    643
    Рейтинг:
    504
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Алтайский край
    Собаки:
    погибла
    Оружие:
    иж-18, иж-43, мр-153.
    @Hunter200989,спасибо скажеш когда попробуеш.Вдруг не по вкусу будет.Тут народ вон с кокосом заморачивается.:)
     
  10. HunterTomsk70

    HunterTomsk70
    Дмитрий
    Томская область, Первомайский р-он Ветеран

    Регистрация:
    21.10.15
    Сообщения:
    535
    Рейтинг:
    383
    Благодарности:
    156
    Адрес:
    Томская область, Первомайский р-он
    Оружие:
    ИЖ-58, ТОЗ 78-01, Сайга 7,62*39.
    @brodjaga, хорошо) Только это будет после сезона охоты)))
     
  11. ALEKC

    ALEKC
    Александр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.07.07
    Сообщения:
    836
    Рейтинг:
    397
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Franchi affiniti one 12 кал.
    Головы в угле не обсорбируются ! И уголь нужно использовать бау, а не из мешков.Головы можно убрать только отделением во время дробной дистиляции, причем головы отбираются покапельно и это очень важно. Ну а мутный самогон ( как в кино) это из чего же его нужно делать что бы такой получить. Но хотя если неправильно разбавлять получится мутный.
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2019
  12. praetorian

    praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    1.647
    Рейтинг:
    1.776
    Благодарности:
    862
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    @brodjaga, настоятельно рекомендую изучить эту тему.
    Хватит травить себя и окружающих.
    С уважением Валерий.
     
  13. praetorian

    praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    1.647
    Рейтинг:
    1.776
    Благодарности:
    862
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    Технология спирта, Яровенко В.Л., Маринченко В.А., Смирнов В.А., 2002. стр.321-323
    4а.png

    4г.png

    4б.png

    Убирая голову убираете около 90 % крайне вредных летучих веществ.
     
  14. brodjaga

    brodjaga
    своё
    Алтайский край Ветеран

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    643
    Рейтинг:
    504
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Алтайский край
    Собаки:
    погибла
    Оружие:
    иж-18, иж-43, мр-153.
    @praetorian,правильно!По этому-алкоголь ЯД!Так давайте не будем травиться,а если будем то давай!При любом раскладе,домашняя выгонка на много предпочтительней казёнки(вообще неизвестного состава и качества).На чём убеждался неоднократно.
     
  15. ALEKC

    ALEKC
    Александр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.07.07
    Сообщения:
    836
    Рейтинг:
    397
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Franchi affiniti one 12 кал.
    Не понял? Кого травить и чем. То что вы выложили это про изготовление и очистку СПИРТА мы спирт не делаем.
     
  16. praetorian

    praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    1.647
    Рейтинг:
    1.776
    Благодарности:
    862
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    @ALEKC, уже писал : головы НУЖНО отделять. Что не понятного ? Так же выше привел описание этих самых голов словами Яровенко В.Л., Маринченко В.А. и Смирнова В.А.
     
  17. ALEKC

    ALEKC
    Александр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.07.07
    Сообщения:
    836
    Рейтинг:
    397
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Franchi affiniti one 12 кал.
    А я о чем говорю. Вы вырвали из моего поста два предложения и говорите, не надо травить себя и других. Если интересно сообщение мое дочитайте до конца.
     
  18. praetorian

    praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    1.647
    Рейтинг:
    1.776
    Благодарности:
    862
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    @ALEKC, вы внимательней то прочитайте и лучше не только свое сообщение. В том посте на который вы ссылаетесь с самого начала обращение к @brodjaga. Да и из контекста это понятно. Кстати все участники дискуссии это поняли. Надеюсь сейчас недопонимания не будет.
    P.S. именно @brodjaga не убирает "головы", к нему я и адресую свои посты (в том числе ссылаясь на вас).
     
  19. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.938
    Благодарности:
    5.191
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    В том то и дело ,что головы нужно убирать так же и хвосты .И только потом настаивать на каких либо добавках ,а не прятать за ними специфический вкус и запах Сэма . Тоже самое нужно делать если и гонишь брагу на фруктах . Только так можно получить чистый продукт!
     
  20. praetorian

    praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    1.647
    Рейтинг:
    1.776
    Благодарности:
    862
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    @brodjaga, думаю достал я вас уже, но еще разок напишу. Предложение простое. Во второй перегон гоните до 40 в струе, вместо 50 как вы делаете. Это увеличит "тело". Но убирайте "головы". Это конечно уменьшит "тело", но то на то и выйдет (+ -). Зато качество улучшится.
     
Наверх
;