Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о самогоне. Рецепты, случаи из жизни...

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Пашинец, 9 янв 2013.

  1. komsk

    komsk
    Контантин
    Омск Бывалый

    Регистрация:
    08.12.15
    Сообщения:
    469
    Рейтинг:
    460
    Благодарности:
    230
    Адрес:
    Омск
    Собаки:
    Много
    Оружие:
    да
    Ну у нас то этой дряни за каждой баней растёт..у меня пальма цветёт,не знаю как с урожаем будет,вроде "завязь" есть.
    Прошлый год с полтонны собрал..
     
  2. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.938
    Благодарности:
    5.191
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    @komsk, Костя ,какосов и в магазине хватает ,да может быть и дорого встанет ,но для себя жееее !
    Не я не спорю ,есть люди которым поровну ,что пулемет ,что самогон ,лиж бы с ног валил ! Но я с этого возраста вышел давно и предпочитаю вккснве и качественные напитки ,!:beer:
     
  3. Столица-ВДВ

    Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

    Регистрация:
    14.02.19
    Сообщения:
    1.529
    Рейтинг:
    1.922
    Благодарности:
    961
    Оружие:
    настоящее
    Не ужели научились делать ? Я как то пробовал китайское со змеёй внутри бутылки и с жень шенем , это редкостная гадость , иначе и не назовёшь.
     
  4. komsk

    komsk
    Контантин
    Омск Бывалый

    Регистрация:
    08.12.15
    Сообщения:
    469
    Рейтинг:
    460
    Благодарности:
    230
    Адрес:
    Омск
    Собаки:
    Много
    Оружие:
    да
    Да не,какой разговор,я не спорю..я шучу..по мне так тоже лучше выпить 0,5 вкусного и качественного,чем из ведра кружкой помои хлебать..
    Сейчас заморозки пройдут,надо будет двигать за берёзовым соком..как выгоню,очищу,попробую настоять на этом орехе..:D:beer:
     
  5. vinogradinka

    vinogradinka
    владимир
    тверская об Новичок

    Регистрация:
    10.04.19
    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    тверская об
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мц2112
    я делаю так давлю сок из яблок на20 литров сока кидаю 2ст .ложки изюма заливаю в бутыль на горлышко одеваю перчатку и оставляю на 50 дней после перегоняю выход с20литров 3 литра 45 градусов и без сахара и дрожжей ставлю 3 бутыли по20 л. на сезон до следущих яблок хватает
     
  6. komsk

    komsk
    Контантин
    Омск Бывалый

    Регистрация:
    08.12.15
    Сообщения:
    469
    Рейтинг:
    460
    Благодарности:
    230
    Адрес:
    Омск
    Собаки:
    Много
    Оружие:
    да
  7. SINISTER

    SINISTER
    Николай
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2.951
    Рейтинг:
    2.946
    Благодарности:
    1.471
    Адрес:
    НСО
    Оружие:
    Сайга МК 223 РЕМ,мц-21-12.иж-27Е
    52 -это градус или?
     
  8. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.938
    Благодарности:
    5.191
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    @vinogradinka, Вот це дело !Уважухаааа ! У меня вся родня на Украие гонит на фрукте без сахара и дрозжей ,да вход маленький ,но каесво просто супер ! Мне так на абрикосе понравилась !:beer::beer::beer:
     
  9. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.938
    Благодарности:
    5.191
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    @левый, Да Коля градус ! Если бы не прочитал ,то и не поверил бы !
     
  10. praetorian

    praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    1.645
    Рейтинг:
    1.776
    Благодарности:
    860
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    @Пашинец, а что бы там и не гнать. Цена покупных 10-20 р/кг. А уж если свои... + сахаристость высокая. А уж из кокоса у нас гнать это уже совсем трындец.:o Может лучше как нибудь бартер наладить ? Мы им сок березовый, а они нам кокосовое молоко.:D
     
  11. brodjaga

    brodjaga
    своё
    Алтайский край Ветеран

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    643
    Рейтинг:
    504
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Алтайский край
    Собаки:
    погибла
    Оружие:
    иж-18, иж-43, мр-153.
    Оживилась темка.С кокосом-прикололо(особливо ежели настоять).А по сути дела.Ставлю флягу(молочную) к сезону(в июле).Так как в деревне осень-самый сезон.Ну и открытие в перспективе.Сахар 8 кг+пачка пекарских дрожжей(такие брикетом в 1 кг. веса)+2 ведра воды (тёплой).Всё это дело в предбанник.Как брага сладить перестала,акуратно сливаю(без осадка) и в перегон.А там спиртометром до полтоса выбрал и хорош.А дальше в настой.Тут куча рецептов была.Мне один понравился очень.Цвет,вкус,запах-отличный.Всё!Как запас закончился,так по новой.Как то так.Свой продукт на много лучше и приятней чем казёнка.
     
  12. praetorian

    praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    1.645
    Рейтинг:
    1.776
    Благодарности:
    860
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    Наигрался с солодом. Перехожу (возвращаюсь) на сахарные (декстрозные) браги. Причина: не вижу смысла без настоя в дубовых бочках.

    Сахар есть в самих фруктах. Но не добавлять сахар считаю глупостью. В вина добавляют сахар, а уж в брагу то и подавно. Тем более что сахар это не химия, почему бы и не внести ? (если сахар то беларусский, но я пока на декстрозе 53 р/кг). Ну а с дрожжами так вообще все на поверхности. На дикарях ставят. Кто то так делает, кто то культурные использует. И каждый свое хвалит. Кстати вот пример:
    Это как раз дикари.[/user]
     
  13. praetorian

    praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    1.645
    Рейтинг:
    1.776
    Благодарности:
    860
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    А голова куда ?
    Это точно, НО. Раньше сам не делал. Делал отец напарника. Тоже один перегон, потом очистка и настой. И конечно лучше чем казенка. Пока сам не стал делать, а у меня двойной перегон. Да и друг-напарник тоже гнать сам стал, и тоже двойной перегон. Так наши по органолептике не в пример лучше "батиного". Так что если делать для "сЭбя любимого" можно и заморочиться двойным перегоном. ИМХО
     
  14. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.938
    Благодарности:
    5.191
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Я запах дрозжей не перевариваются вообще ,а особенно когда пьёшь то вроде гор ,но до первой отрыжки .... И вот он специфический вкус .....все эта сивуха мне на дух не нада . Хотя есть те которые утверждают ,что Сэм должен пахнуть ,но это грят те кто не умеет гнать качественный продукт .
     
  15. brodjaga

    brodjaga
    своё
    Алтайский край Ветеран

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    643
    Рейтинг:
    504
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Алтайский край
    Собаки:
    погибла
    Оружие:
    иж-18, иж-43, мр-153.
    @praetorian,двойной перегон и вопрос отпал.Как таковой спецефический запах отсутствует.
     
  16. praetorian

    praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    1.645
    Рейтинг:
    1.776
    Благодарности:
    860
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    @brodjaga, не понял. Голову убираете ? Первый перегон ? Второй перегон ?
    По поводу отбора до пятидесяти. Чем это обусловлено при двойной перегонке ?
     
  17. SINISTER

    SINISTER
    Николай
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2.951
    Рейтинг:
    2.946
    Благодарности:
    1.471
    Адрес:
    НСО
    Оружие:
    Сайга МК 223 РЕМ,мц-21-12.иж-27Е
    @Пашинец, Значит заявленный градус не соответствует действительности?
     
  18. HunterTomsk70

    HunterTomsk70
    Дмитрий
    Томская область, Первомайский р-он Ветеран

    Регистрация:
    21.10.15
    Сообщения:
    535
    Рейтинг:
    383
    Благодарности:
    156
    Адрес:
    Томская область, Первомайский р-он
    Оружие:
    ИЖ-58, ТОЗ 78-01, Сайга 7,62*39.
    что за рецепт?)))
     
  19. brodjaga

    brodjaga
    своё
    Алтайский край Ветеран

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    643
    Рейтинг:
    504
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Алтайский край
    Собаки:
    погибла
    Оружие:
    иж-18, иж-43, мр-153.
    @Hunter200989,минутку терпения,скину рецептуру и автора(коему большое спасибо уже высказывал).
     
  20. BorSan

    BorSan
    Борис
    Бурятия Бывалый

    Регистрация:
    19.12.09
    Сообщения:
    270
    Рейтинг:
    111
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Бурятия
    Собаки:
    Есть
    Оружие:
    Иж-27, ''ЛОСЬ 7-1'', МР-27 кал. 28.
    На три литра сэма ( 45 градусов),200 гр.черного изюма,100 гр.кедрового ореха и столовую ложку дубовой коры.Настаивать месяц.Орехи предварительно промыть в кипятке от смолы.
     
Наверх
;