Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о самогоне. Рецепты, случаи из жизни...

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Пашинец, 9 янв 2013.

  1. brodjaga

    brodjaga
    своё
    Алтайский край Ветеран

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    643
    Рейтинг:
    504
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Алтайский край
    Собаки:
    погибла
    Оружие:
    иж-18, иж-43, мр-153.
    @kosandr,тож вещ добрячая.Раз перемёрз по зиме капитально,думал свалюсь и руки сами ,интуитивно потянулись за таким лекарством.3 стопика по 70гр. и под одеяло.Ночью проснулся в поту.Думал хана.А по утру как новенький,даже не кашлянул.По любасу настойка будет козырной.:good:
     
  2. mayday

    mayday
    Александр
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    600
    Рейтинг:
    295
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    Хатсан Оптима, ВПО-212, ВПО-127 1В, Sabatti Rover 870 inox SS 30-06
    У меня, если перец больше двух недель передержать в настойке, изжога появляться стала. Стараюсь вылавливать его пораньше.
     
  3. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.862
    Рейтинг:
    11.910
    Благодарности:
    5.177
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Род,пшеницу можно купить где корма продают ,я курям покупаю ,там и самогонщики тарятся !
     
  4. Lionet

    Lionet
    Андрей
    Нск Академгородок Активист

    Регистрация:
    09.10.16
    Сообщения:
    227
    Рейтинг:
    266
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Нск Академгородок
    Оружие:
    Armsan A612, МЦ 20-01
    Народ, а кто домашние вина ставит? Кто как осветляет ягодные вина?
     
  5. praetorian

    praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    1.621
    Рейтинг:
    1.680
    Благодарности:
    811
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    Тоже заморочился. Бутыли готовы. Жду урожая и сезонного снижения цен на фрукты.
     
  6. garikrus62

    garikrus62
    Бывалый

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    271
    Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    119
    Хорошая тема , что то так выпить захотелось
     
    rosomaxa и nikitin125rus нравится это.
  7. Lionet

    Lionet
    Андрей
    Нск Академгородок Активист

    Регистрация:
    09.10.16
    Сообщения:
    227
    Рейтинг:
    266
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Нск Академгородок
    Оружие:
    Armsan A612, МЦ 20-01
    да я давно ставлю, вот только никак не могу добиться прозрачности на ягодных винах :( в таких напитках должно все радовать - запах, вкус, цвет... а у меня последняя составляющая подкачала ...
     
  8. Зверобой

    Зверобой
    Ветеран

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.719
    Рейтинг:
    11.835
    Благодарности:
    4.603
    Собаки:
    Теперь даже кота нет :(
    Попробовал на пшенице поставить этой весной. Хорошая получается, запаха самогона совсем нет
     
  9. praetorian

    praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    1.621
    Рейтинг:
    1.680
    Благодарности:
    811
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    А из каких ягод оно должно быть прозрачным ?
     
  10. КАМ

    КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    13.09.14
    Сообщения:
    3.519
    Рейтинг:
    3.312
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    г. Барнаул
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    Что бы вино было прозрачным и без привкуса кислинки и запаха сивухи,надо вовремя ( не пропустить момент брожения) снять вино с ВИННЫХ дрожжей, этот процесс иногда приходиться делать несколько раз. :)
     
  11. КАМ

    КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    13.09.14
    Сообщения:
    3.519
    Рейтинг:
    3.312
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    г. Барнаул
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    Примерно вот ТАК. FullSizeRender-04-07-18-09-12-4.jpg FullSizeRender-04-07-18-09-12-1.jpg
     
    Пашинец, rosomaxa и Охотник_1 нравится это.
  12. Antoshka13

    Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14.01.08
    Сообщения:
    4.172
    Рейтинг:
    3.107
    Благодарности:
    1.535
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Я нагнал 25 литров, привез 8 с собой. Вишневку буду ставить как в прошлом году. Хочу попробовать еще на черносливе и смородине. С прошлого года осталась перцовка, до сих пор стоит грамм 250. Тяжелая. Но вылечила простуду быстро. Имбирка на любителя, на коре дуба хорошо пошла. На работе все выпили:) Вишневка быстро разошлась. Делал два вида вишневки. Одну по слаще для женщин, в другую ничего не добавлял. В которую сахар добавил, стала как ликёр. Ушла быстро, просили еще сделать. Попробовал тоже самое на водке... испортил 0.5 водки:( Самогон - наше всё:D
    Это в прошлом году настойки делал. Не всё вошло в кадр) В этом году тоже отчет сделаю.
    DsREU8s5_wE.jpg
     
    Последнее редактирование: 24 июл 2018
  13. nva61

    nva61
    Василий
    Ветеран

    Регистрация:
    03.06.11
    Сообщения:
    839
    Рейтинг:
    1.056
    Благодарности:
    398
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж 27,мр153
    Аромат и брожение в медовухе дает перга, а просто мёд и дрожжи это брага. Закажи у Димы перговую рамку и замути.
     
    Пашинец нравится это.
  14. Antoshka13

    Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14.01.08
    Сообщения:
    4.172
    Рейтинг:
    3.107
    Благодарности:
    1.535
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43 12х70
    У меня процесс запущен:)
    Завтра докуплю ингредиенты и поставлю "Бехеровку". "Бехеровка" это чешский ликер.
    1. 1л самогона
    2. Цедра лимона 1ч. ложка
    3. Кардамон 1/4 ч. ложки
    4. Перец черный 8 горошин
    5. Гвоздика 15 палочек
    6. Корица 2 ч. ложки
    7. Анис 1/2 ч. ложки

    Всё смешиваем. Ставим на две недели в темное прохладное место. Каждый день настойку взбалтывать. По прошествии двух недель настойку надо профильтровать и добавить 350мл сахарного сиропа.
    Есть готовая смесь "Бехеровка". Попробую завтра два варианта.
     

    Вложения:

    • 12pvxOoT7zY.jpg
      12pvxOoT7zY.jpg
      Размер файла:
      77,6 КБ
      Просмотров:
      580
    Последнее редактирование: 25 июл 2018
  15. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.598
    Рейтинг:
    2.338
    Благодарности:
    854
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    Всё, пропал театр :D
     
    левый и КАМ нравится это.
  16. ALEKC

    ALEKC
    Александр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.07.07
    Сообщения:
    845
    Рейтинг:
    401
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Franchi affiniti one 12 кал.
    Антоха, привет! Попробуй еще клюковку. Результат шикарный.
     
  17. nva61

    nva61
    Василий
    Ветеран

    Регистрация:
    03.06.11
    Сообщения:
    839
    Рейтинг:
    1.056
    Благодарности:
    398
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж 27,мр153
    Какой выгодный 30 % зять :D,
    а мне приходится самому делать. В этом году решил разные варианты вискаря делать.
    Кстати, попробовал чистить постным маслом, получилась мутная, если не отфильтруется придётся перегонять :(. На курином белке получилась как слеза. На молоке есть лёгкая опалесценция. С угля не сливался, прям на нём и замутил, потом всё равно фильтровать.
     
  18. Antoshka13

    Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14.01.08
    Сообщения:
    4.172
    Рейтинг:
    3.107
    Благодарности:
    1.535
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43 12х70
    @Охотник_1, да мы прошлый сезон "пропадали":D
    @ALEKC, Саня, клюкву чуть позже поставлю
    @nva61, и не говори:) Брат жены ставит брагу. Потом я приезжаю и выгоняю считай на троих: брату, себе и дядьке. Получается по 9 литров. Литр мой в Прокопе выпили:D Но они не такие извращенцы. Брат только чистый самогон пьет. Дядька только на вишне ставит.
    Вот купил пакетики для настойки. "Бехеровку" и Мятно-пряную. Лицевую сторону не фотаю, чтобы не сочли за рекламу. Пакетик стоит 100р. Получается дешевле чем покупать приправы по отдельности. В нем всё что нужно. Но в пакетике для "Берехоровки" даже на вид цедры, кардамона, гвоздики, аниса как раз сколько нужно. А вот черного горошка и корицы наверное переборщили. Изначально надо 8 горошин, тут 26. И корица идет палочкой, но это раздробить не проблема и положить сколько нужно. Дилемма с горошком возникла. Оставить как есть или засыпать меньше?
     

    Вложения:

    • TZcR8y5_huo.jpg
      TZcR8y5_huo.jpg
      Размер файла:
      115,3 КБ
      Просмотров:
      636
  19. КАМ

    КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    13.09.14
    Сообщения:
    3.519
    Рейтинг:
    3.312
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    г. Барнаул
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    @Antoshka13, Сыпь больше, Архимед когда в бочку залазил помыться и не предполагал, что сделает такое полезное научное открытие. ;D
     
  20. nva61

    nva61
    Василий
    Ветеран

    Регистрация:
    03.06.11
    Сообщения:
    839
    Рейтинг:
    1.056
    Благодарности:
    398
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж 27,мр153
    @Antoshka13, я тоже прикупил пакетик Бичеровки, но еще не открывал, вот отцежу трешку от масла и замучу. У меня подозрение, что точного состава и пропорций фирменной настойки мало кто знает, все же коммерческая тайна.
     
Наверх
;