Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о самогоне. Рецепты, случаи из жизни...

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Пашинец, 9 янв 2013.

  1. Юркий

    Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    832
    Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Томск - Краснодар
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    За рекламу конечно спасибо, но речь идет о приготовлении медовухи, поэтому перегонные кубы как бы не в тему. Настоящей медовухи из слегка забродившего, некачественного (сахаросодержащего), распущенного при высоких температурах меда и патоки - не получить. Это как шашлык из слегка подкисшего мяса, в торговых сетях безотходного производства.
     
    В.Алексеевич нравится это.
  2. PremioVod

    PremioVod
    Иван
    Томск Бывалый

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    283
    Рейтинг:
    94
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МЦ 20-01
    Парни а кто как между перегонами Сэм чистит? Со временем каждый останавливается на каком-то одном варианте так вот кто на каком остановился?
     
  3. Doberman

    Doberman
    Андрей
    Кемерово Бывалый

    Регистрация:
    05.04.17
    Сообщения:
    367
    Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Кемерово
    Собаки:
    Сейчас нет
    Оружие:
    Много
    @PremioVod,раньше чем только не заморачивался, теперь пропускаю через аквафор 3 раза. При соблюдении технологии производства достаточно. И хлопот мало. Главне менять почаще картриджи.
     
  4. kosandr

    kosandr
    Константин
    Барнаул Алтайский край Ветеран

    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    659
    Рейтинг:
    4.247
    Благодарности:
    713
    Адрес:
    Барнаул Алтайский край
    Оружие:
    бекасик, Иж-58, Вепрь308,ТОЗ-18
    Я на молоке остановился, жирность 3.2%. 100 гр на литр Сэма первого выгона 45-55 градусов вливаешь, несколько раз в первый день перемешал (хотя рекомендуют несколько дней взбалтывать, я пробовал разницы не вижу т.к. молоко сразу впринципе сворачивается).
    Через пару дней как осадок сел фильтрую через бумажные полотенца. Вроде норм. До этого долго очищал марганцовкой, но считается что молочком полезней для здоровья. Мыж целебные напитки делаем:D:beer:
     
    Евгений2014 нравится это.
  5. Sfera

    Sfera
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    1.713
    Рейтинг:
    1.858
    Благодарности:
    929
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Гладкие ТОЗ - 34 - 12к ТОЗ - 34 - 28к ТОЗ - 120 - 12к МР - 155 - 12к . Винтовка МР 22 - 22 WMR .
    Дед мои на морозе выливал бутыль на лом железный . Это он так чистил .:o;D
     
  6. PremioVod

    PremioVod
    Иван
    Томск Бывалый

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    283
    Рейтинг:
    94
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МЦ 20-01
    @kosandr, я как-то пробовал молоком но так и не смог толком муть эту отфильтровать.. а какие полотенца бумажные используете? Они не раскисают?
     
  7. Huntervtb

    Huntervtb
    Денис
    новокузнецк Ветеран

    Регистрация:
    29.11.10
    Сообщения:
    1.233
    Рейтинг:
    500
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    новокузнецк
    Оружие:
    Fausti Stefano
    Хватит мужики фигней заниматься, на дворе 2018год,какое молоко,какая марганцовка(только жесткости прибавите),ломы на морозе. Купите уголь кокосовый и голову не грейте,жалко 300 рублей,хоть березовым чистить можно.смысл то в пористой структуре угля чтоб самогон проходил через поры угля а тяжелые фракции оставались в этих порах. Все ! Ничего не надо думать.
     
    Barr нравится это.
  8. garikrus62

    garikrus62
    Бывалый

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    271
    Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    119
    Ну! За уголь и чистый самогон.:beer:
     
    Нигречок нравится это.
  9. TT78

    TT78
    Евгений
    Новосибирск Новичок

    Регистрация:
    18.12.17
    Сообщения:
    22
    Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    тоз106
    шото я в самогон лимон выдавил, а он лохмотьями в осадок и выпал! ни вкусу, ни цвету, ни запаху... а потом вспомнел химию школьную! самогон то- щелочь! а лимон то кислота! <:-( но добрый продукт перевел- тут уже не вернуть...:balbes:
     
  10. алексей1983

    алексей1983
    алексей
    Мамонтово Новичок

    Регистрация:
    05.12.17
    Сообщения:
    26
    Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Мамонтово
    Собаки:
    гончая, РПГ
    Оружие:
    сейчас иж-43
    @TT78,
    незнаю. чем и что вы испортили. много раз добавлял лимон в самогон- ничего не портилось.
     
  11. Lionet

    Lionet
    Андрей
    Нск Академгородок Активист

    Регистрация:
    09.10.16
    Сообщения:
    227
    Рейтинг:
    266
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Нск Академгородок
    Оружие:
    Armsan A612, МЦ 20-01
    @Sfera, а где рожь то покупаешь? И почем?
    Поделись рецептом ржаного сэма, плз! Как-то коллеги из Самары привозили ржаной. М-м-м-м... Ощущение было - стопку глотнул и ржаной корочкой закусил! Мечтаю повторить тот результат <:-(
     
  12. Lionet

    Lionet
    Андрей
    Нск Академгородок Активист

    Регистрация:
    09.10.16
    Сообщения:
    227
    Рейтинг:
    266
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Нск Академгородок
    Оружие:
    Armsan A612, МЦ 20-01
    А как же вот этот напиток?
    http://zakustom.com/blog/4371074839...kiy-napitok-Limonchello-v-domashnih-usl?tmd=1
     
  13. praetorian

    praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    1.621
    Рейтинг:
    1.680
    Благодарности:
    811
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    Подсолнечное масло + уголь.
     
  14. praetorian

    praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    1.621
    Рейтинг:
    1.680
    Благодарности:
    811
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    Бородинка тот же результат.
     
  15. Lionet

    Lionet
    Андрей
    Нск Академгородок Активист

    Регистрация:
    09.10.16
    Сообщения:
    227
    Рейтинг:
    266
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Нск Академгородок
    Оружие:
    Armsan A612, МЦ 20-01
  16. praetorian

    praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    1.621
    Рейтинг:
    1.680
    Благодарности:
    811
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    Навеска на 3л 50% спирта или самогона.

    Семена кориандра - 12г
    Семена тмина - 9г
    Перловая крупа, слегка обжаренная - 20г
    Перловка жжёная - 30г

    "Все ингредиенты крупно смолоть, засыпать в банку, залить 50%ным спиртом (самогоном). Настаивать 1 неделю, ежедневно взбалтывая. После профильтровать, добавить сахарный колер по необходимости, довести крепость до 40-42%.

    Сахарный колер на мой взгляд, нужен, чтобы цвет напитка более соответствовал названию. Если добиваться этого увеличением жжёного ячменя вкус станет очень резким и горьким.

    Приготовление жареного ячменя. Берём полстакана перловки, высыпаем на сковородку. Ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем. Как только начнёт подрумяниваться - отсыпаем половину. Оставшееся дожариваем примерно до кофейного цвета."

    Рецепт не мой , а ник "Третий". Я делал , но перловку не молол. Сэм 50%. Колер не добавлял. Вкус ярко выраженный, как хлебом бородинским закусил.
     
  17. PremioVod

    PremioVod
    Иван
    Томск Бывалый

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    283
    Рейтинг:
    94
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МЦ 20-01
    Тоже в последнее время чищу маслом между перегонами и на два раза через кокосовый уголь после второго дробного. Просто душок самогонный все равно присутствует вот и думал может кто по другому как чистит. Длительные настои все исправляют конечно но хочется лучшего )
     
  18. brodjaga

    brodjaga
    своё
    Алтайский край Ветеран

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    643
    Рейтинг:
    504
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Алтайский край
    Собаки:
    погибла
    Оружие:
    иж-18, иж-43, мр-153.
    Настаивал 3-х литровую банку по рецепту алексей1983.Получилось добряче.И цвет,и запах,и вкус на должном уровне.Алексей,я следующий раз попробую лимона побольше добавить(чтоб кислинка была ярче выраженна).К осенниму открытию настоичку сварганю.Как не кружи,а полтишок под шулюмчик и горбушечку чернушки -это сказка и масса положительных эмоций.
     
    Sfera и mayday нравится это.
  19. kosandr

    kosandr
    Константин
    Барнаул Алтайский край Ветеран

    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    659
    Рейтинг:
    4.247
    Благодарности:
    713
    Адрес:
    Барнаул Алтайский край
    Оружие:
    бекасик, Иж-58, Вепрь308,ТОЗ-18
    @PremioVod, вот такие, кладешь в воронку не раскисают
    IMG_20180520_143119.jpg
     
  20. kosandr

    kosandr
    Константин
    Барнаул Алтайский край Ветеран

    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    659
    Рейтинг:
    4.247
    Благодарности:
    713
    Адрес:
    Барнаул Алтайский край
    Оружие:
    бекасик, Иж-58, Вепрь308,ТОЗ-18
    Изготовил маленько перцовочки
    IMG_20180520_143501.jpg
     
    Huntervtb нравится это.
Наверх
;