Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о самогоне. Рецепты, случаи из жизни...

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Пашинец, 9 янв 2013.

  1. алексей1983

    алексей1983
    алексей
    Мамонтово Новичок

    Регистрация:
    05.12.17
    Сообщения:
    26
    Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Мамонтово
    Собаки:
    гончая, РПГ
    Оружие:
    сейчас иж-43
    @brodjaga, на 3л - 150мл сиропа(только чтобы букв Е в составе не было) или самих плодов хорошую горсть, лимон-пол лимона выжать в банку остатки туда же, большое яблоко порезать, 1-2 ложки чая черного. на 5-7 дней в темное место. Если без сиропа то лучше добавить пару ложек столовых сахара. Пропорции рекомендуется менять по вкусовым предпочтениям.
     
    _maugli_ нравится это.
  2. brodjaga

    brodjaga
    своё
    Алтайский край Ветеран

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    643
    Рейтинг:
    504
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Алтайский край
    Собаки:
    погибла
    Оружие:
    иж-18, иж-43, мр-153.
    @алексей1983,спасибо.Надо будет замутить.
     
  3. rosomaxa

    rosomaxa
    вадим
    Томск Бывалый

    Регистрация:
    09.05.17
    Сообщения:
    438
    Рейтинг:
    168
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Томск
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    скс,
    @ALEKC, можно рецепт по подробнее. Заранее благодарен. (солод приобрел, турбо дрожжи висковые)
     
  4. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.938
    Благодарности:
    5.191
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Мужики ,кто знает хороший рецепт медовухи !? Есть три литра мёда забродившего .
     
  5. brodjaga

    brodjaga
    своё
    Алтайский край Ветеран

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    643
    Рейтинг:
    504
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Алтайский край
    Собаки:
    погибла
    Оружие:
    иж-18, иж-43, мр-153.
    Ставил пару раз(на пасике).Калькуляция"на глаз".Вгонял во флягу перговые рамки+обрезь(забрус)и старые медовые.Флягу забивал "под плечики",воду кипечёную около12 литров и на солнышко(в тепло).Стояла долго(около месяца),точно не засекал.Отбродилась,отстоялась сама.На вкус получалась вкусная(резкая как газировка) и без последствий для желудков(в смысле поиска места уединения).Раздавал мужикам за помощ,да и сам пригублялся по мере желания.Полистай тырнет,там много рецептов.А почему закис мёд то?У кого брал(если не секрет)?
     
  6. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.938
    Благодарности:
    5.191
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    @brodjaga, Мед беру давно у одного и тогоже ! Сам виноват . Во время очередной уборки дома поставил на трубу отопления ,так он простоял месяца четыре как минимум .Температура которой достигала порой 70 градусов .
    А в тыртене много рецептов ,но хотелось бы проверенный на личном опыте .
     
  7. Huntervtb

    Huntervtb
    Денис
    новокузнецк Ветеран

    Регистрация:
    29.11.10
    Сообщения:
    1.233
    Рейтинг:
    500
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    новокузнецк
    Оружие:
    Fausti Stefano
    чтоб хорошая медовуха вышла,меда мало,надо б сами рамки именно там прополис,перга,они аромат дадут. ну и вместо дрожжей использую шишки хмеля.
     
  8. КАМ

    КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    13.09.14
    Сообщения:
    3.519
    Рейтинг:
    3.312
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    г. Барнаул
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    @Пашинец, Десяти литровая бутыль ( СССР выпуск),вода с ручья, мед з литра,горсть изюма, хмель с аптеки пачка,( хмель запариваешь на пол часа в одном литре горячей воды). Хмель процеживаешь через марлю. Все в бутыль, пробка с отверстием,трубка от капельницы(в аптеке новые продают),на трубку резиновую перчатку. Ставим в тепло, наблюдаем,периодически взбалтываем. На третий день начнет бродить,следим за перчаткой,через неделю брожение начинает замедляться,на восьмой день, аккуратно все это переливаем,фильтруем( марля в два слоя), добавляем(хорошо растворив) еще от полу литра до литра меда. Все в туже бутыль, будет бродить но уже меньше. Ждем неделю, процеживаем и разливаем в пластиковые двух литровые бутылки. Все это спускаем в подвал,бутылки кладем на бок. Через месяц,можно пробовать. У меня есть трех годовалая, со временем вкус только улучшается. Открывать ОСТОРОЖНО.сильно газированная,даже бутылки РАЗДУВАЕТ. Приятного чаепития.
    РS Воду не кипятить(при условии чистой воды,родниковой).
     
  9. Юркий

    Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    832
    Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Томск - Краснодар
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    @КАМ, 3 литра меда - это около 5 кг.. Не много ли в 10-ти литровую бутыль? По факту получаем всего на 7 литров воды.
     
  10. КАМ

    КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    13.09.14
    Сообщения:
    3.519
    Рейтинг:
    3.312
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    г. Барнаул
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    В 3 литровой банке 4.2-4.8,. Перечитал свою писанину,немножко не правильно сформулировал (всего 3 литра),а я написал 3 и потом около литра. Вот интересно,брагу я не когда не делал,сколько там сахара на 10 литров воды кладут?
     
  11. Юркий

    Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    832
    Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Томск - Краснодар
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    Для приготовления браги рекомендуют пропорции: 1кг сахара, 3,5 л. воды и 100гр. пекарских (сырых) дрожжей.
    Я делаю на 8кг сахара на 30л. воды и 200гр. сухих дрожжей.
    А для медовухи рекомендуют: 1,5 кг меда на 10л воды +перга или дрожжи. Надо не забывать что мед является антисептиком и при его переизбытке брожение может не начаться, как бы консервация (похороним дрожжи). Забродивший мед использовать для медовухи нельзя - это мед с большим содержанием влаги, его плотность меньше, поэтому его вес 4,2кг. в 3-х литровой банке. Вызревший мед (с низкой влажностью) весит 4,8-4,9кг. на объем три литра.
     
  12. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.938
    Благодарности:
    5.191
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Так что с моим забродившим медом не получится медовуха заметить !?
     
  13. КАМ

    КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    13.09.14
    Сообщения:
    3.519
    Рейтинг:
    3.312
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    г. Барнаул
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    @Юркий, Что дает перга ? Бабушка когда делала,добавляла вощину после срезки( во время качки),но мое мнение,что с воска толку нет не какого.
    Да о бутылке Советских времен,о которой я говорю, в ней 20 литров. Дрожжи не добавляю,так как изюм сам дает брожение.
     
  14. Юркий

    Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    832
    Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Томск - Краснодар
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    На 32 странице, пост №635 описывал древний рецепт Башкирской медовухи на перге -выполняет брожение. Срезки с рамок помимо воска содержат и мед, поэтому срезки промывают водой, затем растапливают на солнце, получая болванки воска. А из медовой воды делают медовуху или перегоняют получая чемергез (самогон из меда)
     
  15. Юркий

    Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    832
    Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Томск - Краснодар
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    Для медовуху нужен качественный мед, в срезках от рамок считается самый вызревший мед. Из забродившего лучше сделать брагу и перегнать.
     
  16. Sfera

    Sfera
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    1.782
    Рейтинг:
    2.012
    Благодарности:
    1.010
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Гладкие ТОЗ - 34 - 12к ТОЗ - 34 - 28к ТОЗ - 120 - 12к МР - 155 - 12к . Винтовка МР 22 - 22 WMR .
    Самогон только пью . Не болею я с него . Делаю брагу на пророщенной ржи . Долго это и муторно но оно того стоит !
     
  17. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.938
    Благодарности:
    5.191
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    И что немного забродивший мёд не пойдёт на медовуху?
     
  18. Sfera

    Sfera
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    1.782
    Рейтинг:
    2.012
    Благодарности:
    1.010
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Гладкие ТОЗ - 34 - 12к ТОЗ - 34 - 28к ТОЗ - 120 - 12к МР - 155 - 12к . Винтовка МР 22 - 22 WMR .
    Да когда ей заниматься то уже открытие скоро :crazy:
     
  19. Юркий

    Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    832
    Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Томск - Краснодар
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    Попробуйте, если не полностью закис, что-то получите. Раз мед забродил, в нем уже пошел процесс брожения, пока очень медленный, из-за не достаточной влажности, распустите мед в воде, процесс пойдет веселее. Только вот с чем связано брожение? какие дрожжи (бактерии) в этом участвуют? во что они будут перерабатывать глюкозу(фруктозу) в спирт или уксус? Вот в чем вопрос.
    Необходимо использовать сильные дрожжи -винные или хмельные, и сразу двойную норму, на 3л. распущенного меда думаю грамм300 дрожжей(имхо). А там видно будет, или наши (спиртовые) победят или их в плен возьмут.
     
    Пашинец нравится это.
  20. Молот

    Молот
    Новичок

    Регистрация:
    09.04.18
    Сообщения:
    8
    Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Ну вообще есть много рецептов с забродившей продукцией, например варенье кладут забродившее, мед тоже часто используют, забродивший также. Там по рецепту главное все делать, и даже если у вас мёд немного забродил результат все равно должен выйти отличный. Кстати, все что вам понадобится можете вот тут заказать - https://sibsamogon.ru/ довольно удобно и выгодно получается.
     
Наверх
;