Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о самогоне. Рецепты, случаи из жизни...

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Пашинец, 9 янв 2013.

  1. mayday

    mayday
    Александр
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    600
    Рейтинг:
    295
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    Хатсан Оптима, ВПО-212, ВПО-127 1В, Sabatti Rover 870 inox SS 30-06
    Разбавь до 50°, на литр стакан брусники или клюквы, две столовых ложки сахара,через две недели процедишь и употребляй. Ягода градус и каку забирает. Только не отжимай её!
     
  2. Doberman

    Doberman
    Андрей
    Кемерово Бывалый

    Регистрация:
    05.04.17
    Сообщения:
    367
    Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Кемерово
    Собаки:
    Сейчас нет
    Оружие:
    Много
    @Юркий, это к Менделееву. А вообще попробуй проверить крепость магазинной водки. Будешь удивлён, но там как правило не 40@.
    И широкое горлышко не на всех аппаратах возможно конструктивно.
     
  3. жулик

    жулик
    Евгений
    Барнаул Бывалый

    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    388
    Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Барнаул
    Оружие:
    ТОЗ-120-12М-1Е, ТОЗ-бм, ТОЗ-78-01, ИЖ-38
    Дрожжи я стараюсь не цеплять в перегон, на фруктах, ягодах и вареньи использую винные. По качеству-главное медленный отбор при дробном перегоне. Выход 94 ррадуса с поправкой по температуре. Хвосты отбираю по 50мл чтобы вонючих не хапнуть...
     
  4. Юркий

    Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    832
    Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Томск - Краснодар
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    Все уже давно проверено и перепроверено. Замеры производим ареометром (спиртометром) купленным в медтехнике, а не в хозтоварах, и температура жидкости при замере должна быть 20 градусов по С. А водка это вообще Бяка.
    У меня друган, наспех, приобрел перегонный куб с узким горлом на резьбовом соединении, пол года попользовал и забросил, хотя конструктивно аппарат не плохой, но из за того что невозможно было тщательно промыть, на внутренних стеках образовывался налёт, что влияло при дальнейших перегонах на вкусовые качества продукта.
     
  5. Юркий

    Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    832
    Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Томск - Краснодар
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    Давайте не будем вводить винокуров (особо начинающих) в заблуждения. Если мы говорим о браге, то она перед перегонкой должна быть полностью выбражена (определяем по вкусу, или горящей спичкой), отстоянной (осветленной)т.е. без всякой мути, не говоря уже о "жмыхе", это является первым шагом получения качественного продукта.
    Технология перегонки и деление по фракциям это уже следующий, не менее важный этап.
     
    Ев.Син нравится это.
  6. жулик

    жулик
    Евгений
    Барнаул Бывалый

    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    388
    Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Барнаул
    Оружие:
    ТОЗ-120-12М-1Е, ТОЗ-бм, ТОЗ-78-01, ИЖ-38
    В заблуждение я никого не ввожу, пишу о своем личном опыте.... и кто сказал, что я недоброд перегоняю? Части фруктов и ягод в перегоне не вредят продукту! Про осветление-выбор каждого. Сам осветляю только на браге: сахар+вода+дрожжи.
     
  7. Юркий

    Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    832
    Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Томск - Краснодар
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    Я не придираюсь и не хочу Вас обидеть, но считаю что Вы заблуждаетесь, части фруктов и ягод участвуют в процессе брожения, точнее являются подкормкой для дрожжей (любых, винных, прессованных или сухих) , начинают закисать и становятся мазьнёй (особо ягода), и это все нагревать и перегонять? и это не повредит дистилляту? Даже при использовании колонны кислоты пролезут!
    И вообще, тяжело снять дуршлагом, всё что сверху? или трубкой слить брагу с осадка? Вы же не компот варите, использованная брага (барда) сольётся вместе с ягодой.
     
  8. жулик

    жулик
    Евгений
    Барнаул Бывалый

    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    388
    Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Барнаул
    Оружие:
    ТОЗ-120-12М-1Е, ТОЗ-бм, ТОЗ-78-01, ИЖ-38
    У каждого своя правда... За сим, я заканчиваю этот разговор.
     
  9. Юркий

    Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    832
    Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Томск - Краснодар
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    Не возражаю, в дискуссии рождается истина. А правда, она всегда одна.
     
  10. Олег_Сонин

    Олег_Сонин
    Олег Сонин
    Новичок

    Регистрация:
    12.09.17
    Сообщения:
    8
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Добрый день ! видео на ютубе видел самогон из кока-колы ) автор видео заявляет что данный продукт очень хорош ... вообщем рекомендую к просмотру !
     
  11. Порох-77

    Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    2.062
    Рейтинг:
    349
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Иркутск
    Оружие:
    ...
    Граждане-самогонщики, а медовуху ни кто не делает? Хочу попробовать сварганить...Мож кто, пару -тройку рецептов подкинет:-\
     
  12. Юркий

    Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    832
    Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Томск - Краснодар
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    Легко! Медовуха по башкирски:
    В чан на 100 литров заливается родниковая вода и нагревается до температуры плавления воска (65-70гр.), в эту воду опускаются пчелиные рамки с мёдом 15кг. и пергой -в качестве дрожжей, обязательное условие - рамки новые, в их сотах не выводились пчелы. Как воск растопился, каркасы рамок убираем, перемешиваем в течении 40мин. и даём остыть до температуры 25гр. Воск всплывает и создает пробку, делаем в ней отверстие и устанавливаем гидрозатвор. Через 10 дней перебродит, еще 3 дня чтобы осела, в прохладном месте. Прорубаем отверстие чтоб пролазила литровая кружка и пьем, пьем,пьем... Эх! хорошо....
     
  13. alviannsk

    alviannsk
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    29.10.10
    Сообщения:
    255
    Рейтинг:
    115
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Новосибирск
    Сурьезный рецепт )))
     
  14. василич68

    василич68
    андрей
    кемеровская область Ветеран

    Регистрация:
    26.02.12
    Сообщения:
    958
    Рейтинг:
    195
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    кемеровская область
    Собаки:
    зсл шатун пуля
    Оружие:
    иж27 12кал
    чет меня терзают смутные сомнения что после сей настойки ноги поносом не оторвет. блин имел горький опыт испить такое счастье но что то пошло не так у произвадителя толи чё . с тех пор непью медовуху:beer::beer::beer:а стараюсь тока самогон и то свой:beer::beer::beer:
     
  15. Юркий

    Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    832
    Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Томск - Краснодар
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    если не башкир, то может и оторвать
     
  16. Порох-77

    Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    2.062
    Рейтинг:
    349
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Иркутск
    Оружие:
    ...
    Слишком заумно...ещё и соты нужны..У меня остатки мёда (жидкого) литра три,вот с него-бы что-нибудь и сделать..Чем проще-тем лучше!
     
  17. Antoshka13

    Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14.01.08
    Сообщения:
    4.173
    Рейтинг:
    3.117
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Пил медовуху в Суздале. Там две медовухи: заводская и бабулькина:) То есть заводская от Суздальского медоваренного завода, продается в красивых темных пластиковых бутылках . А возле Кремля и Суздальского музея деревянного зодчества сидят бабушки и продают свою медовуху в пластиковой таре 1,5 литра. Рецепт не спрашивал, как то в то время не увлекался самогоноварением. Но бабулькина медовуха вкуснее:)
     
  18. Порох-77

    Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    2.062
    Рейтинг:
    349
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Иркутск
    Оружие:
    ...
    Я тоже в самогоне преуспел-набил руку как говорится. Хочется разнообразить "винную карту". Вот про медовуху и подумал. Ни разу не испивал..А правда, что когда её пьёшь-голова светлая, а ноги не идут:-\
     
  19. alviannsk

    alviannsk
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    29.10.10
    Сообщения:
    255
    Рейтинг:
    115
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Новосибирск
    Предложу в тему "фирменный рецепт" - просто и со вкусом. В трехлитровую банку засыпаем 1/3 объема вишни, черешни ( свежемороженой, либо свежей), заливаем 40-50 градусом, сахар ( я использую декстрозу, предварительно растворив в воде) - по вкусу. Лучший вкус дает наша вишня с небольшим количеством сахара. Настаиваем две-три недели.
     
  20. Порох-77

    Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    2.062
    Рейтинг:
    349
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Иркутск
    Оружие:
    ...
    А где здесь мёд?
     
Наверх
;