Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о самогоне. Рецепты, случаи из жизни...

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Пашинец, 9 янв 2013.

  1. Antoshka13

    Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14.01.08
    Сообщения:
    4.173
    Рейтинг:
    3.117
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43 12х70
    OupVqMMNCn0.jpg
     

    Вложения:

    • OupVqMMNCn0.jpg
      OupVqMMNCn0.jpg
      Размер файла:
      83,1 КБ
      Просмотров:
      656
    Lex555 нравится это.
  2. Юрий_Ник72

    Юрий_Ник72
    Юрий
    Бердюжье Активист

    Регистрация:
    18.12.14
    Сообщения:
    201
    Рейтинг:
    118
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Бердюжье
    Собаки:
    --------
    Оружие:
    МЦ 21-12 1999 г.в. с насадками - было , Фаусти Элегант 12х76х760 , 2013 г.в.
    Две - три рюмки - может , и пронесет. Если 0,5 за вечер - точно глотку сожжешь
     
  3. Юрий_Ник72

    Юрий_Ник72
    Юрий
    Бердюжье Активист

    Регистрация:
    18.12.14
    Сообщения:
    201
    Рейтинг:
    118
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Бердюжье
    Собаки:
    --------
    Оружие:
    МЦ 21-12 1999 г.в. с насадками - было , Фаусти Элегант 12х76х760 , 2013 г.в.
    А косточки удалял ?
    Я несколько раз вино делал из вишни , по пол-года стояло , первый раз косточки не удалил , так потом с утра трясучка после такого вина.
    Без косточек отличное получалось.
     
  4. Doberman

    Doberman
    Андрей
    Кемерово Бывалый

    Регистрация:
    05.04.17
    Сообщения:
    367
    Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Кемерово
    Собаки:
    Сейчас нет
    Оружие:
    Много
    @Юрий_Ник72, обычно делаю 42 - 45, зимние варианты 50, с горлом не было проблем.
     
  5. Doberman

    Doberman
    Андрей
    Кемерово Бывалый

    Регистрация:
    05.04.17
    Сообщения:
    367
    Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Кемерово
    Собаки:
    Сейчас нет
    Оружие:
    Много
    @Юрий_Ник72, косточки от вишни удалять однозначно! Варенье из вишни с косточками - хранение не более года. Можно при изготовлении вина, с последующим удалением. С крепким алкоголем нельзя!!!!
     
  6. Antoshka13

    Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14.01.08
    Сообщения:
    4.173
    Рейтинг:
    3.117
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Не удалял. Рецепт с инета. Да я бы задолбался с замороженной вишни косточки удалять:D 1кг вишни, 3 стакана сахара. Всё это в трехлитровую банку и залить самогоном. Поставил под стол, там темно и тепло:) Каждый день встряхивал. Разлил по бутылкам через 2 недели. Ягоду выбросил. Стоит в холодильнике дальше настаивается. Пробу снял очень не хилую:beer: Трясучки утром не было.

    А вот на Перцовку много меня не хватило. Начал обмывать медаль в 20.30, а в 21.00 я уже спал. Три рюмки%) В 12 ночи проснулся, с вот такими глазами :o, рюмку еще накатил и спать дальше.
    Вспомнился эпизод из "Особенности национальной рыбалки" про снотворное;D
     
    Последнее редактирование: 3 сен 2017
  7. Doberman

    Doberman
    Андрей
    Кемерово Бывалый

    Регистрация:
    05.04.17
    Сообщения:
    367
    Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Кемерово
    Собаки:
    Сейчас нет
    Оружие:
    Много
    Косточки легко удаляются шпилькой (для волос) или спецмашинкой, конечно не из замороженной вишни. Отвытяжки из косточек, конечно ноги не протянешь, но и здоровья не прибавляет. Не помню, что там за зараза.
     
  8. Doberman

    Doberman
    Андрей
    Кемерово Бывалый

    Регистрация:
    05.04.17
    Сообщения:
    367
    Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Кемерово
    Собаки:
    Сейчас нет
    Оружие:
    Много
    Посмотрел, синильная кислота и её производные цианиды! Делайте выводы!
     
  9. Antoshka13

    Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14.01.08
    Сообщения:
    4.173
    Рейтинг:
    3.117
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43 12х70
    От двух-трех рюмок раз в два месяца ничего не будет)
     
  10. Doberman

    Doberman
    Андрей
    Кемерово Бывалый

    Регистрация:
    05.04.17
    Сообщения:
    367
    Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Кемерово
    Собаки:
    Сейчас нет
    Оружие:
    Много
    Попробовал на яблоках - вещь! Проблема возникла при фильтровании браги. Буду экспериментировать с размером и способом измельчения яблок.
     
  11. жулик

    жулик
    Евгений
    Барнаул Бывалый

    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    388
    Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Барнаул
    Оружие:
    ТОЗ-120-12М-1Е, ТОЗ-бм, ТОЗ-78-01, ИЖ-38
    Зачем ее фильтровать? Я гнал пару раз со всем "жмыхом" -норм. Ничего не пригорело.:ok:
     
    Порох-77 нравится это.
  12. Lex555

    Lex555
    Алексей
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    102
    Рейтинг:
    442
    Благодарности:
    219
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ 27м, МР-153
    Есть 4 литра спирта посоветуйте на чем настоять и как раз бродяжить
     
  13. Doberman

    Doberman
    Андрей
    Кемерово Бывалый

    Регистрация:
    05.04.17
    Сообщения:
    367
    Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Кемерово
    Собаки:
    Сейчас нет
    Оружие:
    Много
    @Lex555, смотря что хочешь получить. На вкус и цвет ...... Рецептов можно 10 страниц накатать. Самогон гоню, что бы уйти от спирта промышленного на натурпродукт.
     
  14. Doberman

    Doberman
    Андрей
    Кемерово Бывалый

    Регистрация:
    05.04.17
    Сообщения:
    367
    Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Кемерово
    Собаки:
    Сейчас нет
    Оружие:
    Много
    @жулик, попробовал нарезать вместо прокрутки. Проблема ушла. У меня аппарат тяжело промывать после каши.
     
  15. жулик

    жулик
    Евгений
    Барнаул Бывалый

    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    388
    Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Барнаул
    Оружие:
    ТОЗ-120-12М-1Е, ТОЗ-бм, ТОЗ-78-01, ИЖ-38
    У меня фляга 25л. Главное слить барду теплой(чтобы не присох жмых)
     
  16. Юркий

    Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    832
    Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Томск - Краснодар
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    Скорее начальная стадия простуды, горло продезинфицировал думаю вовремя, хотя не медик. Где то читал, водка 43% по вкусовому восприятию намного мягче 40%, видимо так устроены вкусовые рецепторы человека. Тогда вопрос, почему промышленность выпускает 40%? Жду ответов....
     
  17. Юркий

    Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    832
    Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Томск - Краснодар
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    Чем не бодяж и на чем не настаивай, все одно голова болеть будет (в лучшем случае). В омывайку его, я первак так использую.
     
  18. Юркий

    Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    832
    Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Томск - Краснодар
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    Чтобы осветлить готовую брагу, ее достаточно вынести на холод, летом в погреб, вся муть упадет в осадок.
     
  19. Юркий

    Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    832
    Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Томск - Краснодар
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    Дело не в пригаре, при прогонке со "жмыхом" (осевшими дрожжами) качество продукта реально падает.
     
  20. Юркий

    Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    832
    Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Томск - Краснодар
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    Одно из основных требований к аппарату - широкое горло (чтобы рука пролазила), лучше крышка. После каждой перегонки тщательно промывать.
     
Наверх
;