Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о самогоне. Рецепты, случаи из жизни...

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Пашинец, 9 янв 2013.

  1. Роман2014

    Роман2014
    Роман
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    962
    Рейтинг:
    77
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    ЗСЛ
    Намного приятнее чем 60, но опять как настоять вот у меня братишка делает 60 а пьется как 45 :super: :beer:
     
  2. Максим142

    Максим142
    Максим
    Верх-Подобас. Кемеровская обл. Новокузнецкий р-он Ветеран

    Регистрация:
    01.10.13
    Сообщения:
    1.170
    Рейтинг:
    609
    Благодарности:
    290
    Адрес:
    Верх-Подобас. Кемеровская обл. Новокузнецкий р-он
    Собаки:
    РЕЛ (Доля -Чика +Валет)
    Оружие:
    иж 43
    Я помню деда всю жизнь при перегоне первый стакан первака,теплого залпам пил!сам пробывал!не получилась???? :buee:
     
  3. Роман2014

    Роман2014
    Роман
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    962
    Рейтинг:
    77
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    ЗСЛ
    Да да Макс то же первые два раза пробывал :buee:, а теперь пускай капает спокойно до полного приготовления! :super: :beer:
     
  4. Алексий

    Алексий
    Алексей
    Новосибирск Шлюз-Сити Ветеран

    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    602
    Рейтинг:
    320
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Новосибирск Шлюз-Сити
    Оружие:
    ИЖ 18ЕММ Вепрь223 было тоз34 мр153
    Ну дедов можно не трогать их и Борис Фёдорыч(БФ6 который)не брал,первый стакан эт как раз самая гадость которую тока в омыватель лить
     
  5. Dok789

    Dok789
    Семен
    Челябинск Активист

    Регистрация:
    28.08.15
    Сообщения:
    126
    Рейтинг:
    40
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Челябинск
    Оружие:
    ТОЗ-34ЕР, ТОЗ БМ
    сразу вопрос. Сколько нужно сливать в объеме и от чего это зависит? Я про "головы" и "хвосты". Если фляга 40 литров браги на плите и если 5 литровый бачок с брагой на плите, то объем выливаемого должен быть разный. есть какаето точные цифры привязанные к объему браги?
     
  6. Алексий

    Алексий
    Алексей
    Новосибирск Шлюз-Сити Ветеран

    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    602
    Рейтинг:
    320
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Новосибирск Шлюз-Сити
    Оружие:
    ИЖ 18ЕММ Вепрь223 было тоз34 мр153
    Со стандартной фляги (38л)обычно 35л браги первый стакан 200мл идёт в сторону а далее выгоняю до0 т е пока из под крана не пойдёт 0% спирта обычно как раз получается 40% выход жидкости
     
  7. Алексий

    Алексий
    Алексей
    Новосибирск Шлюз-Сити Ветеран

    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    602
    Рейтинг:
    320
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Новосибирск Шлюз-Сити
    Оружие:
    ИЖ 18ЕММ Вепрь223 было тоз34 мр153
    просто вкуснее выгнать чем "бавить"водой,ну а сивуха :-\ :-\куда без неё,только один фиг лучче чем магаз,особенно после грамотной фильтрации и настойки
     
  8. Роман2014

    Роман2014
    Роман
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    962
    Рейтинг:
    77
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    ЗСЛ
    Алексей золотые слова, лудше свое чем сивуху из магазина! :good: :super:
     
  9. SCREEM

    SCREEM
    Новичок

    Регистрация:
    06.08.15
    Сообщения:
    5
    Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Добрый день, господа специалисты! Подскажите мне неопытному. Несколько постов назад описана процедура добавления меда, для смягчения продукта и вроде как получаются одни плюсы. У меня же случился казус. Добавил я на 3л готового продукта 2 ст. ложки меда и заметил, что после 3-х дней настоя упал градус с 45 до 38. Как такое может быть?
     
  10. Юркий

    Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    832
    Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Томск - Краснодар
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    Такой перепад возможен, если первоначальные замеры производились когда продукт был тёплым, повторный замер в прохладном, например из холодильника. Принято замерять при Т=20 градусов продукта.
     
  11. SCREEM

    SCREEM
    Новичок

    Регистрация:
    06.08.15
    Сообщения:
    5
    Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    оба раза измерял при одной температуре(в холодильник не помещал, банка стояла в темном месте)
     
  12. nva61

    nva61
    Василий
    Ветеран

    Регистрация:
    03.06.11
    Сообщения:
    843
    Рейтинг:
    1.058
    Благодарности:
    399
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж 27,мр153
    Мед добавил плотности жидкости, следовательно поплавок мельше тонет. Я измеряю градус до добавок, а потом голову измерениями уже не грею.
     
  13. nva61

    nva61
    Василий
    Ветеран

    Регистрация:
    03.06.11
    Сообщения:
    843
    Рейтинг:
    1.058
    Благодарности:
    399
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж 27,мр153
    Я гоню, пока не появляется кислинка в дистилляте (это даже слабенько поджигается, но гнать прекращаю), итоговый результат продукта 52 - 56 градусов.
    Пьется нормально, меня (да и друзей) устраивает, а "слабакам" не предлагаю.
     
  14. Юркий

    Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    832
    Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Томск - Краснодар
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    две ложки на три литра не способны так повлиять на такой перепад крепости напитка, остается два варианта:
    1. погрешность в измерениях (ареометр желательно приобретать в магазинах медтехники, а не в хозтоварах)
    2. к банке имеет доступ посторонний :D
     
  15. SCREEM

    SCREEM
    Новичок

    Регистрация:
    06.08.15
    Сообщения:
    5
    Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Я тоже стал склонятся к 1 варианту, 2-й интереснее :) :) :), но я его исключаю
     
  16. Роман2014

    Роман2014
    Роман
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    962
    Рейтинг:
    77
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    ЗСЛ
    Это точно. :D
     
  17. martin

    martin
    андрей
    НСО гКУПИНО Бывалый

    Регистрация:
    06.10.11
    Сообщения:
    359
    Рейтинг:
    182
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    НСО гКУПИНО
    Собаки:
    Дратхаар,Такса.
    Оружие:
    МР-153,Тигр.
    Всем день добрый.Кто пробовал с рябиной делать?И если можно рецепт.
     
  18. Dok789

    Dok789
    Семен
    Челябинск Активист

    Регистрация:
    28.08.15
    Сообщения:
    126
    Рейтинг:
    40
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Челябинск
    Оружие:
    ТОЗ-34ЕР, ТОЗ БМ
    за давлением следите. Я однажды поставил вино на черноплодке.. со стакана коллапс ловил:)). Очень падает давление.
     
  19. Алексий

    Алексий
    Алексей
    Новосибирск Шлюз-Сити Ветеран

    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    602
    Рейтинг:
    320
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Новосибирск Шлюз-Сити
    Оружие:
    ИЖ 18ЕММ Вепрь223 было тоз34 мр153
    Я делал из рябины вино потом перегонка.Получилось очень даже гуд пикантная горечь рябины осталась,вкус интересный,одно но на утро заведение типа сортир было на расхват +товарищь сказал что она желчегонная.за последнее не ручаюсь за что купил как говорится
     
  20. bason

    bason
    buck_users
    Новосибирск Новичок

    Регистрация:
    27.12.13
    Сообщения:
    39
    Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    в активном поиске!
    Оружие:
    МР-153, ТОЗ-34
    А на калине кто -нибудь настаивал?
     
Наверх
;