Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о самогоне. Рецепты, случаи из жизни...

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Пашинец, 9 янв 2013.

  1. Алексий

    Алексий
    Алексей
    Новосибирск Шлюз-Сити Ветеран

    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    602
    Рейтинг:
    320
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Новосибирск Шлюз-Сити
    Оружие:
    ИЖ 18ЕММ Вепрь223 было тоз34 мр153
    мёд осадок даёт надо настоять на меду с перцем а потом аккуратно слить чтобы муть в бутылки не попала
     
  2. Роман2014

    Роман2014
    Роман
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    962
    Рейтинг:
    77
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    ЗСЛ
    Максим на 5 литров сколь меда надо? :beer:
     
  3. Алексий

    Алексий
    Алексей
    Новосибирск Шлюз-Сити Ветеран

    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    602
    Рейтинг:
    320
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Новосибирск Шлюз-Сити
    Оружие:
    ИЖ 18ЕММ Вепрь223 было тоз34 мр153
    я на 1литр 1ст ложку мёда добавляю он нужен для смягчения и аромата
     
  4. Kem

    Kem
    Гость

    Все фломастеры на вкус разные. Я закинул столовую ложку меда на 3-х литровую банку - и всем, кроме меня - уже не понравилось. Мед - кроме сладости - добавляет "крепости" , но именно на вкус.
    ....что мешает эксперементу????
    Ну, т.е. - добавлять и пробоать? :-\
     
  5. Алексий

    Алексий
    Алексей
    Новосибирск Шлюз-Сити Ветеран

    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    602
    Рейтинг:
    320
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Новосибирск Шлюз-Сити
    Оружие:
    ИЖ 18ЕММ Вепрь223 было тоз34 мр153
    насчёт крепости <:-( не заметил ,конечно мёд мёду рознь я пользуюсь алтайским высокогорным(батя постоянно ездит)не особо сладкий и аромат умереный,если гречишный то конечно ст ложка перебор.Да и вобще сколько людей столько и вкусов
     
  6. Kem

    Kem
    Гость

    Имелось в виду "вкусовое восприятие"... - "жестит" мед немного вкус продукта, при вкусовом восприятии
    Понятно - что "градус" он изменить не может никак..
    Перешел на сахар, для подслащения вкуса.
    Мед - если теперь использую - то не более чайной ложки на 3 литра.
    Мед - просто мед. Не "высокогорный" но и не "глубоководный".... <:-(
    ИМХО из собственного опыта.
     
  7. Юркий

    Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    832
    Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Томск - Краснодар
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    Придание ароматических и вкусовых свойств получаемому продукту является хотя и важным, но все же второстепенным действием. Необходимо понимать, что лучше сделать вторую перегонку (дистилляцию), а при простейшем аппарате -третью, чем после первой пытаться скрыть неприятные для органолептики примеси ароматическими добавками.
     
  8. Максим142

    Максим142
    Максим
    Верх-Подобас. Кемеровская обл. Новокузнецкий р-он Ветеран

    Регистрация:
    01.10.13
    Сообщения:
    1.170
    Рейтинг:
    609
    Благодарности:
    290
    Адрес:
    Верх-Подобас. Кемеровская обл. Новокузнецкий р-он
    Собаки:
    РЕЛ (Доля -Чика +Валет)
    Оружие:
    иж 43
    я на 3 литра ложу 2,5 ложки..если больше мне сладким кажется....или кажется
     
  9. Максим142

    Максим142
    Максим
    Верх-Подобас. Кемеровская обл. Новокузнецкий р-он Ветеран

    Регистрация:
    01.10.13
    Сообщения:
    1.170
    Рейтинг:
    609
    Благодарности:
    290
    Адрес:
    Верх-Подобас. Кемеровская обл. Новокузнецкий р-он
    Собаки:
    РЕЛ (Доля -Чика +Валет)
    Оружие:
    иж 43
    обязательно потом процеживаю..
     
  10. Максим142

    Максим142
    Максим
    Верх-Подобас. Кемеровская обл. Новокузнецкий р-он Ветеран

    Регистрация:
    01.10.13
    Сообщения:
    1.170
    Рейтинг:
    609
    Благодарности:
    290
    Адрес:
    Верх-Подобас. Кемеровская обл. Новокузнецкий р-он
    Собаки:
    РЕЛ (Доля -Чика +Валет)
    Оружие:
    иж 43
    Юра а я вот разницы не вижу ..вернее не чувствую ..во втором перегоне..перегонял.глаза завязывал.жена наливала разной в стопочку на донушке ..вкус один и тот для меня..а друг у меня сразу определяет .может что то со вкусом у меня... :-\ главное голова не болит не от первого перегона и от второго..и мне нравится)))
     
  11. Роман2014

    Роман2014
    Роман
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    962
    Рейтинг:
    77
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    ЗСЛ
    Макс нынче замучу по нашему, как ты сказал! :beer: :crazy: (попробую, потом отпишусь) :beer:
     
  12. Роман2014

    Роман2014
    Роман
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    962
    Рейтинг:
    77
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    ЗСЛ
    Мужики спасибо за совет! :beer:
     
  13. k_oleg

    k_oleg
    Олег
    Ветеран

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    6.758
    Рейтинг:
    22.779
    Благодарности:
    10.819
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Максим, а сколько надо настаивать по времени?
     
  14. Юркий

    Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    832
    Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Томск - Краснодар
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    Разница существенная, после первой перегонки необходимо содержимое разбавить водой до 30-35%, затем проделать химическую очистку щёлочью и марганцовкой, дать отстояться, и перегнать второй раз.
     
  15. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.951
    Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Как можно не чувствовать разницы от вторичной перегонки ,после первой вкус самогона и запах ..... лично я его на дух не переношу :buee:
     
  16. Максим142

    Максим142
    Максим
    Верх-Подобас. Кемеровская обл. Новокузнецкий р-он Ветеран

    Регистрация:
    01.10.13
    Сообщения:
    1.170
    Рейтинг:
    609
    Благодарности:
    290
    Адрес:
    Верх-Подобас. Кемеровская обл. Новокузнецкий р-он
    Собаки:
    РЕЛ (Доля -Чика +Валет)
    Оружие:
    иж 43
    у меня как получится может месяц стоять,а можеть и за неделю кончится!
     
  17. Максим142

    Максим142
    Максим
    Верх-Подобас. Кемеровская обл. Новокузнецкий р-он Ветеран

    Регистрация:
    01.10.13
    Сообщения:
    1.170
    Рейтинг:
    609
    Благодарности:
    290
    Адрес:
    Верх-Подобас. Кемеровская обл. Новокузнецкий р-он
    Собаки:
    РЕЛ (Доля -Чика +Валет)
    Оружие:
    иж 43
    незнаю.мне как то не важно!я раз пробывалкогда еще в армии был в тамбове на ученьях!пошли в баню в один из полков толи артилерии не помню уже!вот там прапор угошал я не сразу понял.что сэм это!может и не пробывал хорошо замаскированый сэм!вот и не чую разницы! :-)
     
  18. Максим142

    Максим142
    Максим
    Верх-Подобас. Кемеровская обл. Новокузнецкий р-он Ветеран

    Регистрация:
    01.10.13
    Сообщения:
    1.170
    Рейтинг:
    609
    Благодарности:
    290
    Адрес:
    Верх-Подобас. Кемеровская обл. Новокузнецкий р-он
    Собаки:
    РЕЛ (Доля -Чика +Валет)
    Оружие:
    иж 43
    слыхал что на 35проц. Разбовляют и соком!?можно ?
     
  19. Юркий

    Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    832
    Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Томск - Краснодар
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    До 30-35% разбавляют водой для химической обработки перед второй перегонкой, так лучше удаляются примеси.
    Конечный продукт (для употребления) делаю 45%, он довольно мягче (приятнее на вкус) чем напиток 40%.
    Соком не разбавляю и не запиваю.
     
  20. Максим142

    Максим142
    Максим
    Верх-Подобас. Кемеровская обл. Новокузнецкий р-он Ветеран

    Регистрация:
    01.10.13
    Сообщения:
    1.170
    Рейтинг:
    609
    Благодарности:
    290
    Адрес:
    Верх-Подобас. Кемеровская обл. Новокузнецкий р-он
    Собаки:
    РЕЛ (Доля -Чика +Валет)
    Оружие:
    иж 43
    45% ТОЖЕ ДЕЛАЮ ТАК ПРИЯТНЕЕ.
     
Наверх
;