Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о самогоне. Рецепты, случаи из жизни...

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Пашинец, 9 янв 2013.

  1. dim53

    dim53
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    03.06.11
    Сообщения:
    412
    Рейтинг:
    171
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР-43
    По интернету закажи.
     
  2. dim53

    dim53
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    03.06.11
    Сообщения:
    412
    Рейтинг:
    171
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР-43
    Зачем сок портить, залей в бутылки, брось штук 5 изюминок и в погреб на месяц. Вещь лучше кваса.
     
  3. Culik

    Culik
    Oleg
    Санкт-Петербург Активист

    Регистрация:
    12.05.13
    Сообщения:
    214
    Рейтинг:
    131
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Собаки:
    ЗСЛ, коккер-спаниель (были).
    Оружие:
    МР-153, ТОЗ-99
    Помню из детства- отец гнал самогон из кортошки - кортошку перемывал, варил в кожуре, затем переминал в пюре, разбавлял водой, добавлял дрожжи или дрожжевую закваску для хлеба.
    В соседнем совхозе был спиртзавод, там наряду с зерном в качестве сырья применялись картошка и фрукты.
     
  4. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.939
    Рейтинг:
    12.126
    Благодарности:
    5.285
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Вот не могу не согласиться ,зачем продукт переводить то :-\
     
  5. Алексий

    Алексий
    Алексей
    Новосибирск Шлюз-Сити Ветеран

    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    602
    Рейтинг:
    320
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Новосибирск Шлюз-Сити
    Оружие:
    ИЖ 18ЕММ Вепрь223 было тоз34 мр153
    Брагу надо держать чтоб она стала как слеза прозрачная и уж потом в перегон предварительно шлангом перелив в ёмкость чтоб вся бурда осталась тогда чистей слезы бежит,в чём только что в очередной раз убедился далее марганцовка пока хлопями на дно не сядет и потом через аквафор фильтровка,и завершаем корой дуба из аптеки дня натри (на литр 40% ст ложка коры)
     
  6. Зверобой

    Зверобой
    Ветеран

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    5.130
    Рейтинг:
    12.332
    Благодарности:
    5.726
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Лучше всего после марганцовки перегнать на второй раз. А потом уже всякие улучшения типа настоек и тд ;)
     
  7. карамультук

    карамультук
    Вячеслав
    Тюменская область, с.Аромашево Активист

    Регистрация:
    22.08.10
    Сообщения:
    217
    Рейтинг:
    110
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Тюменская область, с.Аромашево
    Собаки:
    дратхаар Грей
    Оружие:
    Гладкоствольное ИЖ 43; карабин ТИГР-308 исп.03
    Нынче набрал флягу сока березового, поставил брагу 8 кг. сахара, пачка пресованных дрожей и в тепло, плотно флягу закрыл и ничего с нее не лезло, месяц простояла выгнал 9 литров кристально чистого самогона 50%. Поколдовал всякими травками настоял две недели запах самогона практически исчез. Скажу одно, что с березовки самогон, что с обычной воды разницы ни какой.
     
  8. Роман2014

    Роман2014
    Роман
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    962
    Рейтинг:
    77
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    ЗСЛ
    Да вещь отличная лучше всякой водки. Тоже решил замутиться.
     
  9. Максим142

    Максим142
    Максим
    Верх-Подобас. Кемеровская обл. Новокузнецкий р-он Ветеран

    Регистрация:
    01.10.13
    Сообщения:
    1.170
    Рейтинг:
    609
    Благодарности:
    290
    Адрес:
    Верх-Подобас. Кемеровская обл. Новокузнецкий р-он
    Собаки:
    РЕЛ (Доля -Чика +Валет)
    Оружие:
    иж 43
    сок березовый ставишь как брагу с изюмом..пить только в охлажденном виде как квасик..торкает хорошо и вкуснооо.ооочень
     
  10. ГОША.

    ГОША.
    Александр
    Тальменский район. Бывалый

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    422
    Рейтинг:
    844
    Благодарности:
    142
    Адрес:
    Тальменский район.
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ТОЗ-БМ16; Sarsiulmaz 12к.
    Согласен с данным рецептом. Только я в садовом магазине взял щепу дуба для копчения, обжёг её до черна и на пару недель поставил. Сока в этом году много набрал и выгнал много одну партию вчера начал на второй раз перегонять.
    Кстати, вопрос тому кто на второй раз перегоняет сухопарник ставите или нет необходимости? :beer:
     
  11. Erio

    Erio
    Григорий
    Москва Новичок

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    12
    Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ребят, в пределах 8-10 тыс. рублей, какой самогонный аппарат целесообразнее покупать?
     
  12. СКИф

    СКИф
    Сергей
    Станция Акчурла Ветеран

    Регистрация:
    18.08.09
    Сообщения:
    1.178
    Рейтинг:
    10.365
    Благодарности:
    1.001
    Адрес:
    Станция Акчурла
    Собаки:
    Сильно смахивает на спаниеля
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ-58, Моссберг в китайском исполнении
    В них вся разница только в ширине горловины и объеме, а так одно и тоже по моему. Кто может и поглядывает на термометр - бесполезный девайс на мой взгляд.
     
  13. Japishin

    Japishin
    Кирилл
    Москва Новичок

    Регистрация:
    24.10.14
    Сообщения:
    7
    Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Оружие:
    есть
    Ну не сказал бы так. Конструкция все ж может отличаться, от самых простых, в которых есть куб и из него только змеевик выходит. До чуть более сложных конструкций - с сухопарниками, где самогон на выходе получается чище и практически без запаха, к тому ж сухопарник отделяет тяжелые фракции.
    Вот горловина пошире должна быть, так удобнее мыть куб.
    В моем аппарате тоже термометр есть, думал пригодится, на самом деле я на него и не смотрю)))
    Я свой как раз за 7 с копейками брал, у меня с сухопарниками самогонный аппарат, называется Горилыч, конструкции Абрамова, брал сразу от производителяhttp://chzda.ru/ ибо так дешевле получается, чем с магазина покупать, где своя накрутка есть.
    В общем-то доволен, за свою цену ничего так аппарат. По поводу конечного продукта, никто не жаловался, друзей постоянно на охоте, рыбалке угощаю, на утро голова ни у кого не болит.
     
  14. СКИф

    СКИф
    Сергей
    Станция Акчурла Ветеран

    Регистрация:
    18.08.09
    Сообщения:
    1.178
    Рейтинг:
    10.365
    Благодарности:
    1.001
    Адрес:
    Станция Акчурла
    Собаки:
    Сильно смахивает на спаниеля
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ-58, Моссберг в китайском исполнении
    Конечный продукт в основном заслуга не аппарата - а самогонщика. В свое время я и в остутствии ( не лишнего сейчас) сухопарника - путем тройной перегонки готовил отличный напиток. Недостаток один - весь запас кончался на охоте быстро. Хотя это предсказуемо - сколь не бери - все равно в магазин два раза ходить. :D
     
  15. фаустита

    фаустита
    Ветеран

    Регистрация:
    25.06.09
    Сообщения:
    7.882
    Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    а я взял себе с вертикальным охладителем!замутил брагульку,скоро буду гнать,подобрал себе рецептик,посмотрим что получится,отпишу результат и процесс!
     
  16. Warrax

    Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    6.168
    Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Самогон самогону рознь...
    У меня друг гонит самогон из ягодной "бормотухи".
    А на самом деле делает что-то типа сибирской чачи, где вместо винограда идут ягоды.
    Перебраживает смородину-малину-кислицу с сахаром и без пекарских дрожжей.
    Потом перегоняет, чистит молоком, настаивает на дробленых кедровых орешках....
    Слюни проглотили уже? ;)
    Дык вот, ничего лучше из крепких напитков я в своей жизни не пробовал! :super:
    Даже если от большеватой дозы в ушах звенит и ноги подкашиваются, то в голове все равно все ясно и светло!
    А наутро просыпаешься и удивляешься... ;) :O

    А был в моей жизни самогон покупной... :buee:
    Когда, собравшись на коллективной охоте форумчан, и вечером так-себе-средне выпимши, утром я ощущал нехорошую тяжесть и отсутствие счастья на этой планете...
    И ум слабоватый.... :suxx:
    Очень неудобно перед собратьями-форумчанами, когда после пивка "для здоровья" я потерял ориентацию на загонах и не мог понять куда ехать... :-\
    Саныч на меня рыкнул пару раз, а я даже огрызнулся от безысходности... <:-(
    Как та собачка - все понимаю, а сказать путем не могу! ;D ;D ;D
    Осознаю, что просто ситуация так по-дурацки сложилась, а все равно неудобно... :-\ <:-(

    А мораль сей басни такова - пейте только то, чему доверяете! ;)
    Уже и годы прошли с тех пор, но я, наученный горьким опытом, чужое не употребляю... :achtung:
     
  17. martin

    martin
    андрей
    НСО гКУПИНО Бывалый

    Регистрация:
    06.10.11
    Сообщения:
    359
    Рейтинг:
    182
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    НСО гКУПИНО
    Собаки:
    Дратхаар,Такса.
    Оружие:
    МР-153,Тигр.
    После ревизии погреба образовалось небольшое количество сладостей виде варения выкинуть жаль замутил брагу в количестве 30 литров стояла больше месяца в сё руки не доходили пробовал в чистом виде не плохое вино но сладкое.А сейчас руки дошли тем более ПЯТНИЦА гоню.Давно этим не занимался(лет 12 точно о чём если честно жалею) сейчас зажарил кусок мяса и буду пробовать(конечно не мясо)так сказать прощай разум встретимся завтра :russian: :super:
     
  18. Warrax

    Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    6.168
    Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    :beer: :vodka:
     
  19. martin

    martin
    андрей
    НСО гКУПИНО Бывалый

    Регистрация:
    06.10.11
    Сообщения:
    359
    Рейтинг:
    182
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    НСО гКУПИНО
    Собаки:
    Дратхаар,Такса.
    Оружие:
    МР-153,Тигр.
    Процесс пошел.Делюсь первыми в впечатлениями на вкус градусов 60(спиртометра нет в сё на глаз все приборы утеряны за 12 лет)на вкус чествуется привкус чёрной смородины с повсевкусием вишни и немного отдает клубникой,букет запахов содовых ягод .В общем ДОВОЛЕН думал будет хуже.Всех с ПЯТНИЦЕЙ :russian: :O
     
  20. Алексий

    Алексий
    Алексей
    Новосибирск Шлюз-Сити Ветеран

    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    602
    Рейтинг:
    320
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Новосибирск Шлюз-Сити
    Оружие:
    ИЖ 18ЕММ Вепрь223 было тоз34 мр153
    Если сладкое это не есть гуд,сахар не весь перебродил дрожжей не хватило выхлоп будет слабый в смысле мало конечного продукта
     
Наверх
;