Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на зайца

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Hangman, 26 сен 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гусятник

    Гусятник
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    11.01.09
    Сообщения:
    453
    Рейтинг:
    53
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    STOEGER 3000
    Я так одного зайку оставил на крыше в бане в шкуре на недельку, потом сутки( даже чуток подольше) отходил дома, мука ужасная разделывать его, надо по свежачку все делать
     
  2. Павел

    Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    14.08.07
    Сообщения:
    1.919
    Рейтинг:
    1.138
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ58-12/70/725; Khan Venator Camo 12/76/760; CZ Canvasback 12/76/760; Beretta Silver Pigeon Sporting 12/76/710 (OCHP); МК03 (orthodox)
    во блин, век живи - век учись
    а я всё по старинке чулком сдёргиваю
     
  3. s.hunter

    s.hunter
    Сергей
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    10.09.08
    Сообщения:
    4.344
    Рейтинг:
    598
    Благодарности:
    280
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Нет? но можно б было Лабрадора...
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, Вепрь-136, Stihl MS180, ЭДган Р3М №4929 5,5мм, Beretta Xplor400 Novator 76
    Антон у тебя заяц есть в угодьях? Может приехать к тебе, да и покажешь на натуре как это делается, а то я немного непонял)))
     
  4. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.183
    Рейтинг:
    3.157
    Благодарности:
    1.222
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Ну это да разделывать надо чем быстрея тем удобний
     
  5. egorhant

    egorhant
    Александр
    Новосибирск Любитель

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    74
    Рейтинг:
    25
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ИЖ 12, Тигр 308, CZ 527.
    Зайца обычно разделываем сразу, что бы лишние не таскать, мясо в пакет, пакет в рюкзак.
    Обычно разделываем указаным способом
    Таким способом зайца разделываеш в 2 раза быстрее, нет необходимости в подвешивание тушки.
     
  6. Стрелец68

    Стрелец68
    Игорь
    г.Рубцовск Ветеран

    Регистрация:
    16.09.09
    Сообщения:
    556
    Рейтинг:
    1.111
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    г.Рубцовск
    Собаки:
    был РОС
    Оружие:
    ТОЗ-34-28кал, ИЖ-58-16кал, ИЖ-43-12 кал., МР - 155 - 12 кал.
    Попробуй после разделки тушки , промыть проточной водой и оставить вымачиваться в воде с добавлением ложки уксуса. Обычно я разделываю вечером, после охоты и оставляю вымачиваться на ночь. Мясо становится нежным, более вкусным и готовится гораздо быстрее. :super:
     
  7. s.hunter

    s.hunter
    Сергей
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    10.09.08
    Сообщения:
    4.344
    Рейтинг:
    598
    Благодарности:
    280
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Нет? но можно б было Лабрадора...
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, Вепрь-136, Stihl MS180, ЭДган Р3М №4929 5,5мм, Beretta Xplor400 Novator 76
    повторюсь, а то Антон меня игнорирует(((
     
  8. gorlvol

    gorlvol
    Гость

    Точно так же делаю, и отец мой так делал :) :good:
     
  9. sib-hunter

    sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

    Регистрация:
    16.06.09
    Сообщения:
    5.939
    Рейтинг:
    7.021
    Благодарности:
    2.689
    Адрес:
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Извиняюсь пропустил. <:-(Зайки в этом году очень много,но по принципиальным соображениям после 1 января на него не охочусь. <:-(Ещё раз извеняюсь <:-(
     
  10. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.183
    Рейтинг:
    3.157
    Благодарности:
    1.222
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Мужики мож просто я не пробывал,НО зачем уксус будет жир расщеплять которого в зайце и так совсем нет,хотя можно попробывать добавить винный :)
     
  11. sib-hunter

    sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

    Регистрация:
    16.06.09
    Сообщения:
    5.939
    Рейтинг:
    7.021
    Благодарности:
    2.689
    Адрес:
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Я не употребляю уксус,в трех водах вымачиваю и стараюсь не замораживать, после этого сразу в готовку.
     
  12. gorlvol

    gorlvol
    Гость

    И хорошо, что нет (мало) - запашок и привкус у заячьего жира "ещё тот", попробуй - не отплюёшься. :) А уксус последние годы использую натуральный, яблочный, кстати, Новосибирского производства. :good:
    А что кушаешь после окончания сезона? :-\
     
  13. Гусятник

    Гусятник
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    11.01.09
    Сообщения:
    453
    Рейтинг:
    53
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    STOEGER 3000
    Побольше лука, моркови и перчика, очень душевно получается, а вкус дичи иногда и обязателен.
     
  14. gorlvol

    gorlvol
    Гость

    Совершенно так, но только если вкус дичи не подменяется гадким привкусом :) :beer:
     
  15. Соболятник

    Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    5.051
    Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Адрес:
    Иркутск
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    + многа! :good:
    Я всегда стараюсь ничего не вымачивать. Лук и морковка - обязательные ингредиенты в любом блюде с дичью. Свежая дичь АБСОЛЮТНО не нуждается ни в каком вымачивании. Вымачивать имеет смысл только если дичь давленая (пойманая самоловами), долго оставалась не разделанной в теплое время года или была заморожена не разделаной (с кишками). Во всех остальных случаях достаточно простой промывки в проточной воде. Я даже медвежатину не вымачивал! :ok:
    Правда по осени пробовал в течение суток вымочить с уксусом крохаля - но это ничего особо не дало! :buee: Потому что крохаль несъедобный, ИМХО! :D
     
  16. Соболятник

    Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    5.051
    Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Адрес:
    Иркутск
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Приходилось! :) Выскочил раз из под ног, в чаще отпустить подальше возможности нет, вот и пальнул метров с 3-5. Весь заряд однако в нем был! :o И нифига! Раздедал его тут же, до ручейка ближайшего дотопал, прополоскал его хорошенько и все ОК! :ok: А таскать добычу с такими повреждениями целый день, это то же самое, что
    Следовательно если при таких повреждениях сразу не судьба было разделать, то не грех и вымочить. :)
     
  17. egorhant

    egorhant
    Александр
    Новосибирск Любитель

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    74
    Рейтинг:
    25
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ИЖ 12, Тигр 308, CZ 527.
    Зайца вымачивать однозначно нужно, воду меняю несколько раз.
    В дальнейшем при варки крови намного меньше. Уксус я не добавляю. уксус добавляют видимо для того чтобы мясо стало чуть помягче. Если собираюсь зайца жарить, то предварительно его варю, затем на сковородку, мясо получается мягкое.
     
  18. Павел

    Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    14.08.07
    Сообщения:
    1.919
    Рейтинг:
    1.138
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ58-12/70/725; Khan Venator Camo 12/76/760; CZ Canvasback 12/76/760; Beretta Silver Pigeon Sporting 12/76/710 (OCHP); МК03 (orthodox)
    уксус просто отбивает запах дичины
     
  19. sib-hunter

    sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

    Регистрация:
    16.06.09
    Сообщения:
    5.939
    Рейтинг:
    7.021
    Благодарности:
    2.689
    Адрес:
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Косулятина,лосятина,рыба всегда.А зайку или глухаря сразу на стол. :beer:
     
  20. Бестер

    Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    04.05.08
    Сообщения:
    6.850
    Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Адрес:
    Томск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    +1 :good: Особенно, когда он подранком пройдет какое-то расстояние, сгустки запеченой крови бывают значительные, вымачивание как раз от них помогает избавиться.

    А по поводу мягкости... В казан из чугуния на 1,5 часа и мясо само от костей отходит. :)
    Уксус всё же на любителя, я не пользую <:-(
     
Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;