Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на зайца

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Hangman, 26 сен 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Karambol

Karambol
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    390
    Благодарности:
    77
    Собаки:
    Спаниель Джульетта (Джуля, Жульен, Жулик и тп)
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕМ; CZ Canvasback
    Диких кроликов не встречал, а вот одичавщих ловил раз на Чанах на рыбалке, причем руками, правда народу было 6 чел. А отличаются они я думаю, как и др дикие виды от домашних и внешне и по поведению. Вольный зверь силен, умен и хитер, а домашний это практически готовый фарш. Не беря в расчет сев оленей и тп, которые круглый год на воле. :)

2. Порох-77

Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    353
    Благодарности:
    176
    Оружие:
    ...
    Про цвет я знаю...А внешне принципиальные отличия есть..?Размер-вес..?

3. kapral91-93

kapral91-93
    роман
    томская область Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    чиахуааа..она. но злая падла!
    Оружие:
    иж-26,иж-39,скс,тоз-17
    а кролики в лесу поди тоже шевелиться начнут <:-(

4. kapral91-93

kapral91-93
    роман
    томская область Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    чиахуааа..она. но злая падла!
    Оружие:
    иж-26,иж-39,скс,тоз-17
    у одного пасечника кролики жили в старом омшаннике. выйдет стрельнёт кто попался. кормил он их или нет незнаю.

5. Vlad42

Vlad42
    Влад
    Юрга Активист

Рейтинг:
    58
    Благодарности:
    25
    Собаки:
    РГ
    Оружие:
    Beretta 686 SP, ВПО-136
    Выжла еще молодая, первый год только пытается работать, результаты крайне неустойчивые, много сколов, приходится побегать чтобы помочь и выправить скол, вот так и живем!!!

6. Вовкин_Сын

Вовкин_Сын
    Сергей
    Кемеровская обл. Активист

Рейтинг:
    58
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    РПГ
    Оружие:
    ......бумеранг.....
    Ну тогда удачи и терпения. Главное сколы выправляйте. :beer:

7. Vlad42

Vlad42
    Влад
    Юрга Активист

Рейтинг:
    58
    Благодарности:
    25
    Собаки:
    РГ
    Оружие:
    Beretta 686 SP, ВПО-136
    Спасибо конечно

8. коёнский

коёнский
    .
    . Любитель

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Я всегда думал что у кроликов зайцев одинаковый рацион, конечно еси считать что кормят в домашних условия комбикормами то возможно и так, но трава и ветки :-\ чем они отличаются то? У нас сосед на даче поймал зайченка и держал в клетке в городе в частном доме, проблема позэже пояилась, он стал прыгать и разбился об верх клетки, а кормили его тем же чем и кроликов.
    Потому суждение, что корм у кроликов и зайца разныйц - утопические. А мясо красное из-за большой мышечной активности и кровообращения, да и процесс забоя многое говорит. зайца стрельнул и вся кровь запекается и остается в теле, а кролика обрабатывают сразу.
    По тому вопросу кто вкуснее - главное уметь готовить! :good:
    Зайца приятно кушать и вспоминать как ты за ним бегал, тропил по заснеженым околкам и полям с перелесками :crazy:

9. коёнский

коёнский
    .
    . Любитель

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    А вы не пробывали с незнакомыми людьми более коректно общаться.. мы не на базаре, а в обществе и это общественное место. Или на данном ресурсе позволительно такое грубиянство.
    Я высказал то что знаю и т что предполагаю.
    А Вы простите, делали анализ кормов того или иного вида зайцев если так утверждаете?

10. Алексий

Алексий
    Алексей
    Новосибирск Шлюз-Сити Ветеран

Рейтинг:
    320
    Благодарности:
    160
    Оружие:
    ИЖ 18ЕММ Вепрь223 было тоз34 мр153
    В воскресенье взял зайца с 223 оболочкой (далеко сидел) пуля оставила 2 ровненьких дырочки ...когда разделывал грудина была полная крови.... не свернувшейся к стати

11. коёнский

коёнский
    .
    . Любитель

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Мне кажется вы или врете или привераете. Одно их двух или вы браконьер, или где то в другой стране живете, где с 13 лет можно владеть охотничьим огнестрельным оружием и находться с ним в угодьях.

А про корма всяк трава или кора на анализ практически одинакова по питательности. Какая разница если заец поест травку на лесной полянке или поест зеленя? И опять же, может я заблуждаюсь и Вы не относитесь к тем охотникам что живут ради охоты, а наблюдают животных еще и в период размножения и межсезонье, чем они питаются?

А книжки я читал, спасибо, но люблю по полям гулять и в околках искать притаившегося зайчишку. :crazy:

12. Флагман

Флагман
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    10.667
    Благодарности:
    4.463
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    А как Вам такой вариант?https://www.huntingsib.ru/gallery/view/38446/ Получается, что я вообще матерый брак? ;D С Максом солидарен, чем раньше постигаешь азы охоты, тем более увлечен этим замечательным делом!!! Время и мыслей про "дурь" всякую меньше остается! :super: :beer:

KaramboL и Hangman нравится это.
  13. Порох-77

Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    353
    Благодарности:
    176
    Оружие:
    ...
    Ну разгорячились совсем :(,,а про меня совсем забыли..Я же просто спросил-"Чем отличается заяц от кролика"? Вы мне хоть внешнею разницу опишите-длина ушей лап и т.д. А дикие кролы бывают?

14. Воин

Воин
    Владимир
    (г.Славгород) г.Улан-Удэ Модератор Команда форума

Рейтинг:
    435
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Дратхаар "Гектор"
    Оружие:
    ТОЗ-87-02,Вепрь-Супер 7.62x51.Win, Сайга-исп.08
    Я диск про охоту давно покупал,там было написано что "охота на зайца" в итоге показали охоту в Германии на кроликов,один в один как у меня жили в клетках.Из фильма я уяснил что образ жизни у них как у наших сусликов или сурков.Вылез из норы,травку пожевал,веточку загрыз,возле норки сидит,при малейшей опасности в нору.Охотят с некрупного нарезного оружия засадой.А в детстве на сенокосе часто ловили зайчат,и жили они у меня в вольере с кроликами,пока молоком кормил,нормально,как только взрослели и начинали есть пищу у всех развивался "дистрофит".

15. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.021
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Дикий европейский кролик
    Научная классификация
    Царство: Животные
    Тип: Хордовые
    Класс: Млекопитающие
    Отряд: Зайцеобразные
    Семейство: Зайцевые
    Род: Кролики
    Вид: Европейский кролик

Дикий кро́лик, или европейский кролик (лат. Oryctolagus cuniculus) — вид кролика родом из южной Европы. Единственный вид кроликов, который был одомашнен и дал всё современное разнообразие пород. В течение истории кролики были случайно или нарочно завезены во многие изолированные экосистемы, включая Австралию, в которых они нарушали баланс, что часто приводило к экологическому бедствию. Европейский кролик был одомашнен во времена римлян, и кролики до сих пор выращиваются как на мясо и на мех, так и в качестве домашних питомцев.

При кормлении кролики не удаляются более чем на 100 м от нор. В связи с этим их рацион не отличается избирательностью, и состав кормов определяется их доступностью. Зимой и летом питание различается. Летом поедают зелёные части травянистых растений; на полях и на огородах питаются салатом, капустой, различными корнеплодами и зерновыми культурами. Зимой помимо сухой травы часто выкапывают подземные части растений. Заметную роль в зимнем питании играют побеги и кора деревьев и кустарников. В ситуации дефицита корма поедают собственные фекалии (копрофагия).

За́яц-беля́к (лат. Lepus timidus) — млекопитающее рода зайцев отряда зайцеобразных. Обычное животное севера Евразии.

Царство: Животные
    Тип: Хордовые
    Подтип: Позвоночные
    Класс: Млекопитающие
    Инфракласс: Плацентарные
    Отряд: Зайцеобразные
    Семейство: Зайцевые
    Род: Зайцы
    Вид: Заяц-беляк
    Беляк — растительноядное животное с чётко выраженной сезонностью питания. Весной и летом он кормится зелёными частями растений; в различных частях ареала отдавая предпочтение клеверу, одуванчику, мышиному горошку, тысячелистнику, золотарнику, подмареннику, осокам, злакам. Охотно кормится овсом и клевером на полях. На северо-западе ареала в большом количестве поедает побеги и плоды черники. Местами поедает хвощи и грибы, в частности, олений трюфель, который выкапывает из земли.

Осенью, по мере высыхания травы, зайцы начинают есть мелкие веточки кустарников. По мере установления снежного покрова питание грубыми кормами приобретает всё большее значение. Зимой беляк кормится побегами и корой различных деревьев и кустарников. Практически повсеместно в его рацион входят различные ивы и осина. Берёзы и лиственницы объедаются им не так охотно, но из-за доступности служат важным источником пищи, особенно в северных и восточных районах. На юге беляк нередко питается побегами широколиственных пород — дуба, клёна, лещины. Местами в питании велика роль рябины, черёмухи, ольхи, можжевельника, шиповника. При возможности и зимой раскапывает и поедает травянистые растения и ягоды; кормится сеном в стогах. В горах Дальнего Востока выкапывает из-под снега шишки кедрового стланика.

Весной зайцы скапливаются на лужайках с молодой травой стайками по 10—30 голов и с жадностью поедают её. В это время они подчас так увлекаются кормлением, что теряют свою обычную осторожность. Как и все растительноядные животные, беляк испытывает дефицит минеральных солей. Поэтому он периодически поедает почву и заглатывает мелкие камешки. Охотно посещает солонцы, грызёт кости павших животных и сброшенные лосями рога.

Костлявый нравится это.
  16. мазай

мазай
    Сергей
    Нефтеюганск- Курган Ветеран

Рейтинг:
    310
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    был друг
    Оружие:
    АТА АRMS
    у меня к вам такой вопрос ,на днях тропил заяца был одет в белый масхалат и в лисью ушанку сложилось впечетления что он цука очень боится этой шапки Часа два я за ним ходил потом уже загончик на него организовал ,вижу по лесу ползет а на меня не выходит ,взял опосля я всётаки этого хитрица .Вопрос в том, реально он шапки боится или нет? может у кого есть какие соображения. :crazy:

17. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Иж-12 кал 16, Иж-43 кал 12.
    Заяц при беге больше всего ориентируется на слух и на запах. А зрение в этом деле на последнем месте. Возможно лисья шапка даёт ему дополнительный тревожный запах. Хотя думаю это мнительность...

18. Mihalych

Mihalych
    Гость

Думаю, что реально заяц боится шапки! Больше не надевайте её на охоту! Мало того, считаю, что заяц даже более обеспокоен его преследованием, чем если бы охотник был в другой шапке. Но не стоит забывать о том, что это было простым стечением обстоятельств! Заяц возможно вообще не видел Вас. Т.е. ему было всё равно в какой Вы шапке. Так что решение принимать Вам, ходить на охоту в этой шапке или не ходить. Но правильно сделали, что обратились с этим вопросом на форум! Уверен, здесь точно Вам дадут правильный совет.

19. Порох-77

Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    353
    Благодарности:
    176
    Оружие:
    ...
    Дак может на такую охоту заячью шапку соорудить ;),только опасно будет-возбуждённый зай может на голову запрыгнуть :D....

20. Mihalych

Mihalych
    Гость

Всё правильно! "Тут с кандачка решать не стоит!" (С) Место встречи изменить нельзя.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;