Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на зайца

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Hangman, 26 сен 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.440
    Благодарности:
    5.768
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Было...

2. polaris24

polaris24
    Валерий
    Красноярск Любитель

Рейтинг:
    141
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-43
    а почему вы считаете, что молодые зайцы не потеют? и потовые железы у зайца находятся не в подушках лап, а между пальцами.

3. polaris24

polaris24
    Валерий
    Красноярск Любитель

Рейтинг:
    141
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-43
    органы обоняния, как и у всех млекопитающих достаточно развиты у зайца. только вот в отличии от собаки обоняние зайцу служит другую роль. собака хищник, а заяц растительноядный грызун. у собаки орган обоняния развит значительно лучше, связано это с выслеживанием жертвы по следам. заяц же ни за кем не гоняется и не выслеживает, обоняние служит для различия кормовых объектов, он так же может учуять запах дыма, собаки и т.п. но органы слуха у него развиты значительно лучше, поэтому он гораздо быстрее услышит, приближающегося охотника или собаку, чем учует, и благополучно убежит.

4. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Добросовестность-Духовность ??? Гуляя по делянам наверно все охотники России восхищаются "Лесными Братьями лесорубами" Какие ответственные парни :smoke:
    Ты по моему к ним относишься ??? !!!
    Не превращай тему в балаган, парень писал что петлями плохо получалось(всего двух изловил) сейчас с напарником толкают друг на друга и хорошо получается !!! Так и ты так охотишься,собаки то я у тебя не вижу.
    А петлями ловит вся Колыма и Якутия,съездий к ним,поучи как оно надо :D

5. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Иж-12 кал 16, Иж-43 кал 12.
    Не ссорьтесь мальчики (с) :D
    Постановка петель - промысел. Добыча загоном или с собакой - охота. Промысел удел местных. Например, все мы материмся, что на озёрах сетями деревенские ловят. Но матерись, не матерись, а им кушать надо. Так и с петлями... Мне, горожанину в голову никогда не придёт петлями зайца брать. Деревенскому - дык они так испокон веку брали... Каждому своё...

6. polaris24

polaris24
    Валерий
    Красноярск Любитель

Рейтинг:
    141
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-43
    это верно, сам мелкий был, ходил-учился ставить. не всегда получалось, но попадались. и то мне кажется сейчас мало кому это интересно. взрослые не пойдут, а дети больше за компьютером сидят, чем в лес ходят.

7. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.150
    Благодарности:
    6.910
    Оружие:
    иж-27е
    Войдите плотнее в тему. Главное не каким способом,а для чего?! И вам таежнику,любящему лес и все в нем,не солидно уравнивать черных-хищников-лесорубов с людьми, выращивающих его и защищая от главного вредителя леса -пожара! Удачи!

8. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Вхожу плотнее :D Полей у нас мало и русака выбили всего,а леса много(пока) массивы большие беляк есть мал мал. Охотимся троплением или с собачками,загоны не в почете у стариков,а молодым по бутылкам пострелять в основном .
    С собаками более менее понятно,а вот троплением поделюсь. Находишь жировку,обрезаешь ее в круг ища ленивые-частые прыжки от жировки это то что надо :good: И не торопливо побрел по ним до второй сдвойки,первую можно проходить смело. На второй сдвойки уже не встаешь а топчишься пока определяешь направления куда скинулся косой,определив продолжаешь брести но уже ухо и глаз в остро и ружьишко в руках а не на плече,тут он может завернуть кружок и не доходя второй скидки лежать,поэтому внимательно следим за елочками,валежинами, там он очень любит лежать,у нас еще много фундаментов по лесу тоже излюбленные места,главное уже не замирать а остановившись продолжать топтать.
    Есть еще и третья сдвойка,но если я до нее дошел <:-( значит косой чаще уже не мой :D Хитрей оказался! Но до лежки всеравно дойти надо ,хотя бы ради будущих охот !!! Уход тоже протропишь, они обычно не фантазируют и идут одним местом,если ушел одним местом несколько раз ЭТО УЖЕ ЛАЗ-100% проигрыш зайца.
    У меня примерно так :beer: Как у вас проходят охоты ???

polaris24 нравится это.
  9. медник

медник
    Владимир
    Новокузнецк Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.043
    Благодарности:
    320
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    МР-27М (12/76); МР-18 (20/76 + 7,62/54); Beretta 686; СКС
    Я так хожу, сам знаешь наши места. Безрезультатно в одного. Вдвоём уже веселей, есть шанс.

10. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.150
    Благодарности:
    6.910
    Оружие:
    иж-27е
    Я считаю только по первому снегу и с неделю-полторы после его, заяц плотно лежит. И без разница -тайга это или лесостепь. И у охотника-одиночки завсегда в это время шанс увеличен на добычу. В последующем -может быть до нуля.

11. вонд

вонд
    Гость

Как уже было замечено,только по первому снегу ,увы ,,,есть одна тема на это ,но ,,,,,если интересно в личку :ok:

12. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.990
    Благодарности:
    7.455
    Не соглашусь,при умении читать следы,настойчивость и конечно же удача можно вполне удачно в декабре,январе охотится на лыжах в одного!Конечно бывает не каждый выход счастье,но охота есть охота!Либо зайцы мне попадаются больные на голову ;Dи не так уж редко :D

13. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Лёня, ты точно читать не умеешь следы %) , у тебя, получается, :balbes: больные :balbes: зайцы, береги их ;)

14. Leon198754

Leon198754
    Леонид

Рейтинг:
    31.990
    Благодарности:
    7.455
    И там возможна,но шансы меньше,у нас есть сосновые посадки и осиновые массивы больших размеров,и там бывает счастье :D

15. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.150
    Благодарности:
    6.910
    Оружие:
    иж-27е
    Скорей всего зайки здоровые. Просто в декабре и в январе уже бывают сильные морозы. И зайки получаются -замороженные! :D Который замерз сильней-тот и подпустил ближе. :D :D :D

16. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Да вроде он петлями не практикует :-\
    Или я мож чего не знаю %)

17. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.440
    Благодарности:
    5.768
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Не знаю не знаю Лёня, в нашей тайге и летом то пройти тяжело, не говоря про зиму. Пока ты с мат-перематом будешь пытаться пробраться там, где заяц прошел, он уже давно будет изза ёлки над тобой угарать :-) Бывают конечно чистые участки, сосняк или осинник, но таких мест не много, в основном такая ебурла......

18. Leon198754

Leon198754
    Леонид

Рейтинг:
    31.990
    Благодарности:
    7.455
    Спору нет есть такая густотень где ничего не сделаешь!И тайги не надо,к примеру болото большое в котором любит беляк сидеть :D
    Бестер петли это для меня низко!!!!При встрече их все задергиваю!

lesnik53 нравится это.
  19. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.150
    Благодарности:
    6.910
    Оружие:
    иж-27е
    У нас тайги нет,но есть ряма хвойные. Как правило,туда мы не заходим,т.к. без пользы. Но один раз я рискнул. Зайка меня,конечно, не подпустил из-за валежа и густоты сосняка,но я побрел за ним. В итоге-замотался так,что еле выбрался с ряма! И масхалат и штаны продрал,и чуни пробил! И больше туда не ногой!

20. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    <:-( А что ты их в гроб хотел забрать? Ничего,новых в магазине много :D
    Конечно,продавливать узкие полоски и проще и продуктивнее,но что можно рассказать о таких охотах,ведь чаще гонщики даже не видят лежки зайки,как он заходил на нее А ОН старался,путал -маскировал ведь снег-предатель........................
    Такие охоты считаю даже вредными, т.к. охотник должен быть внимательным а тут этого не треба,рассудительным и не поспешным а тут чаще еще не прогнав колок уже планы Б В Г на другие "перспективные места" и есть еще минусы. Один несомненный плюс ОН добычлив! Но ты его не победил,не перехетрил,ты его ЗАГНАЛ !!! От этого и фото получаются без комментариев,рассказать собственно нечего :smoke:

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;