Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на зайца

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Hangman, 26 сен 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. muha

muha
    Dima
    алтайский край Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    тоже есть
    Оружие:
    есть
    зайка есть (весна ранняя,лето сухое) я на пузатёрке ежу, от дороги дальше 100 метров не уходил, за неделю 4 штуки. пробовали ганчаком он штук 5 поднял на квадратном км не одного не взяли (с ним ещё надо уметь охотится)
    нормальный заяц, попробуй его в один ствол достать. после того как снегоходы выехали. остаётся элита

2. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    594
    Благодарности:
    289
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    однажды перебил конкретно зайцу две ноги, обе левые, да так что кости вылезли. так он в 3 секунды научился на культях ходить. вышел на след и не пойму - заяц идёт по насту на 2-х ногах, море крови. когда догнал его - разобрался почему на 2-х ногах.

3. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий

Рейтинг:
    594
    Благодарности:
    289
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    тоже был случай. ранил зайца. перебило кость в районе ляжки. задняя лапа как пропеллер крутится. шёл за ним километра 3. заяц делает 2 прыжка, от перебитой лапы 1 след (шаг). потом кровь появилась а метров через 100 и косой откинулся. подхожу,гляжу у него из ляжки кость торчит сантим-а на 3. если переднюю лапу перебьёт ему потяжелее. а заднюю-всё равно, что на одной лапе что на двух, одинаково бежит

4. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Иж-12 кал 16, Иж-43 кал 12.
    Ну мы как бы завтра опять в поля собрались. Будет удача - подравняемся :) Погода у нас правда не фонтан. Снегу сыпет много, но тепло при этом. Получается и бегать косой не будет, и следы заметёт. Но разве ж нас такие мелочи остановят :)

5. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Иж-12 кал 16, Иж-43 кал 12.
    Дык давай для начала определимся, какого зайца охотим?
    Ежели русака, тут я тебе не подсказчик, его у нас в Томске нетути.
    А вот насчёт беляка это нате пожалуйста. Беляк завсегда постарается лечь в околок или лог или лесной массив. В поле он ложится крайне редко. В околке он перед лёжкой набегает по своим тропам столько, что распутать его следы дело тухлое... Проще просто идти вдоль самой натоптанной тропы. И помнить, что чаще всего заяц ложится не углубляясь в околок, с краю, с подветренной стороны. Это даёт ему возможность вовремя учуять лису если она подкрадывается тихо по полю, или услышать её когда она будет продираться сквозь густой подлесок и траву внутри околка... Так что топай себе метрах в 10-15 от крайних деревьев и посматривай не столько на след, сколько на коряги, завалы, густые заросли и т.д. впереди себя... Будет шанс взять в одного...

6. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.158
    Благодарности:
    6.914
    Оружие:
    иж-27е
    Найди отчет мой недавний "Обучение новичка", где в первый день пару зайцев взяли. Там такие казусы с этим новичком были и смех,и грех! Его не на номер нельзя было поставить - упустит зайца,ни на след - запутается! Вот и поохоться с таким! Выследил зайца на следующий день,скидка уходит в не большой тальниковый колок,прилегающий к трассе. Я его послал на номер и сказал,чтобы он встал по середке дороге и ждал зайку. Выгоняю,а выстрелы в стороне! Выхожу и на тебе! Он метров 60 стоит в стороне!!! Я подхожу и говорю ему"Почему встал не там?".А он мне"А я подумал,что он по ветру пойдет и встал туда!" Зайка показал ему пол.лапы и был таков! Вот такого друга мне сын прислал на обучение!

7. Zmeelov

Zmeelov
    Hunter
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    208
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    Ягдтерьеры
    Оружие:
    "Иж-39 Спорт"
    В Ларичихе понятно что есть, а в Озерках пусто, и в Заринском нет.

8. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.895
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Прекрасно и без одной передней бегает - хрен догонишь, даже норы себе умудряется рыть одной лапой, неверите - посмотрите мой отчет за прошлый год.https://www.huntingsib.ru/reports/view/61290/

9. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий

Рейтинг:
    594
    Благодарности:
    289
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    Я верю. И всё-таки если решите помучить зайца, стреляйте по передней ноге :-)) ему труднее приземлятся на одну лапу(переднюю), а оттолкнутся и одной хватит(задней).

10. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.158
    Благодарности:
    6.914
    Оружие:
    иж-27е
    Мучить никогда и никого не надо! Всегда в душе не приятно,когда нельзя добрать трофей. Надо стараться бить так,чтобы зайка у ног твоих остался,а не ногах своих спотыкался!

11. Leks

Leks
    Алексей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    1.717
    Благодарности:
    131
    Оружие:
    Иж-27ММ, Иж-58М, Stoeger 2000, Gamo Shadow1000
    Грамотный слоган... воплощать надо тока его на охотах ... не всегда и не каждому удаётся...

12. polaris24

polaris24
    Валерий
    Красноярск Любитель

Рейтинг:
    141
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-43
    как говорил один мой знакомый товарищ по охоте, глядя на безобразие браконьеров и лесозаготовителей: " куплю я наверно, Валерка, тозовку и начну этих гадов отстреливать...." печально смотреть на все безобразие в угодьях, но как бороться с этим не известно... на мой взгляд только занебесные штрафы будут действующие, но опять же только на простого охотника, а не на дядей олигархов.

13. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.158
    Благодарности:
    6.914
    Оружие:
    иж-27е
    И не жалко этим негодяем на зайца такой дорогой бензин тратить? Когда его так мудро можно добыть!

14. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.019
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Олигархам будто заняться нечем как заек на снегоходах гонять.Старайтесь вникать в суть проблемы,а не сразу виноватых определять.Если в кране нет воды значит выпили ... :buee:

15. polaris24

polaris24
    Валерий
    Красноярск Любитель

Рейтинг:
    141
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-43
    возможно я не правильно выразился, а как следствие- не правильно поняли! я имел в виду, что на мой взгляд действующим наказанием, в нарушении правил охоты, будет увеличение штрафов! как например поднятие штрафов за нарушение правил пдд, конечно не 100% эффективно, но думаю 10% эффекта есть. но опять же из-за процветающей коррупции в стране, и не достаточности контроля органов надзора, часть лиц имеющая деньги, связи и блат, будет нарушать правила, что вызывает возмущение среди простых автолюбителей, охотников и т.п. мнение лично мое и из личных наблюдений.

16. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.158
    Благодарности:
    6.914
    Оружие:
    иж-27е
    Заяц был и будет! И не надо расстраиваться!

17. krot69

krot69
    Алексей
    Тверь Любитель

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    хочу РОСа!
    Оружие:
    Иж-18ЕМ-М х 20, ИЖ-43 - 12\70
    господа эксперты. Вот ситуация: первый снег у нас был две недели назад, шел ночью и было его очень мало. Сегодня 27.11 опять пошел и уже растаял, уотром его не будет. По прогнозу со среды по субботу будет мощный снегопад(навалит не менее полтора метра за эти дни). Стоит ли идти после него на зайца? Или это горячка? Просто говорили здесь что после первого снега полторы недели самое оно...

18. Анатолий1978

Анатолий1978
    Анатолий1978
    П.Сладкое Бывалый

Рейтинг:
    313
    Благодарности:
    25
    Собаки:
    Русская гончая(выжлец ),Западник .
    Оружие:
    Тоз-34,1973,1978,1980г.в.Мц 21-12,Тайга 30-06/12.Беркут 7,62/54.Чезет452,22LR.Сайга МК 308.
    У нас после пороши могут пару дней след не давать,кормится на жировке,вокруг осины только прыгает, или в прутняке,но это беляк,русака у нас нет :beer:

krot69 нравится это.
  19. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.895
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Русак ходит практически в любую погоду, за ночь колесит много, иногда складывается что зайцев толпы, а на деле один.

krot69 нравится это.
  20. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.158
    Благодарности:
    6.914
    Оружие:
    иж-27е
    После любой пороши,а тем более ночью,завсегда следует выезжать на охоту! Всегда существует шанс добыть зайку,так как сохраняются чаще только скидочные следы на лежку. А это уже ближе к добыче! Только минимум вдвоем. Потому,что заяц уже настеган и он не подпускает.А приятель,будучи на другой стороне колка, завсегда может взять вспугнутого вами зайца или наоборот - нагнать. Так,что пороша это не только шанс на добычу,но и любование обновленном лесом и картиной свежих следов на снегу! А это уже отдых для души!

IGO и krot69 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;