Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на зайца

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Hangman, 26 сен 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Иж-12 кал 16, Иж-43 кал 12.
    А раз было и так... След с дороги уводит в околок через пашню... Расставили номера, начал гнать по следу. В околке всё истоптано, бродвеи, ну явно здесь должен быть заяц... Но нету его... И выходящего следа нету... Идём по пашне к машине, я чуть в стороне, тут почти из под ног, прямо из снега выскакивает заяц и по дуге пытается от меня драпануть... Пришлось это безобразие остановить выстрелом :) И ведь следов то нет, он зараза умудрился выйти из околка в том месте, где ночью следы переметало... Везде их видно, а в этом месте нет... И сидел засыпанный снегом прямо на пашне...

2. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.162
    Благодарности:
    6.916
    Оружие:
    иж-27е
    Один раз иду по следу,вот он скинулся последний раз в кусты! А был один! Что делать? А думаю,была ни была! Подхожу к кусту,а он с куста в околок! Выстрелить не успел. Ну,думаю, дай пройду по следу. Метров 60 прохожу -в 15 шагах как мячик заяц прыгает! Я его влет как куропатку! Подхожу и опупел! Заяц задними ногами залетел в петлю старую! От того и маячил! Кстати! Я когда увижу петлю,завсегда убираю! Отморозки с зимы оставляют такие капканы! Лень пройти снять после охоты! А видели как заяц плавает? Только пыль стоит водяная!

3. ВахТанк

ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.836
    Благодарности:
    3.397
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    что значит "плавает"?

4. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.162
    Благодарности:
    6.916
    Оружие:
    иж-27е
    Я раз шел по следу подранка. Впереди речушка. Он вскакивает метров 100 от меня и по речушке вплавь! Фонтан брызг! Я обошел речушку по мосту и туда! Выскакивает мокрый как черт с куста! И тут я его приговорил! Почему-то жаль его было. Если бы не подранок,может быть и не стрельнул! У него задняя нога задета была. Если бы не намок - не подпустил бы на выстрел! Вот когда жить хочется и речушка не преграда!

ВахТанк нравится это.
  5. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    594
    Благодарности:
    290
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    старый охотник рассказывал.
    идут по заячьему следу, беседуют. след заканчивается. "Скинулся зараза!" Возвращаются. Нет ни скидки ни сдвойки. ????? Оказалось: заяц как шёл, сходу прыгнул на кривую безёзу(наклоненую слегка, градусов скажем на 20), и оттолкнувшись от неё прыгнул в куст. общая длинна "скидки" (от земли до куста) получилась больше 10 метров. Вот и найди такую скидку.

6. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.124
    Благодарности:
    5.284
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    что за манок такой?_

7. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.480
    Благодарности:
    5.785
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Намок от слова мокрый

lesnik53 нравится это.
  8. relax

relax
    Леонид
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    1
    Кто о чем думает, так и читает))) :beer:

9. Петрович07

Петрович07
    Алексей
    Активист

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    работаю за двоих
    Оружие:
    ИЖ-12,МЦ 21-12
    Мой зайка решил со мной в прятки поиграть по густому молодому соснячку.
    Погодка у нас выдалась не очень хорошая для тропления - выпал снег см. 10, а потом таял до сантиметра, по ночам образовалась корка льда. Сверху выпал еще снежок с сантиметр. Утром грохот на весь лес от шагов за полкилометра слышно. В это день с утра -10С, нахожу свежий следок, немного потропил, смотрю по следам: на махах заяц улетел с лежки, а я не видел. Не мудрено с таким грохотом. Пошел за ним. Немного отпустил - пусть успокоится и опять заляжет. Солнце опять запекло и снег тает прямо на глазах. Зайка побежал в свои знакомые места и там давай петлять по молодому сосняку, ну очень густому. Это зарастающее поле. Сосняк поднялся не полностью, а полосами. По краю поля наиболее густой полосой - не проломиться, а к середине плеши. Снял его со второй лежки. Лежал на оттаявшей траве. Побежал на свой старый след. Я ему навстречу, а он, не особенно меня боясь, обегает меня обратным ходом. Первый раз показался из густоты, а я не успел ружье поднять (- 20 метров), он опять в сосняк. Погонял его, вижу держит он меня впереди на постоянном расстоянии. Еще пару раз видел его через ветки, но не возможно выстрелить было. В очередной раз он решил в полосе проскочить мимо меня за спину, но теперь и его слышно на намокшему снегу. Я подшумел ему навстречу. Он задумался, затих, ждет. Я стою впритык к сосняку, делаю один шаг в сосны и назад, он решил, что я опять по его следу в сосняк пойду и выскочил на чистое тут мы и познакомились поближе. Молодой был, глупый.

Вложения:

ВахТанк и Зверобой нравится это.
  10. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.162
    Благодарности:
    6.916
    Оружие:
    иж-27е
    Я еще хочу подсказать,как зайчатник с 40 летним стажем, начинающим охотникам по зайцу,что после выстрелов по нему,даже если он умчался - ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти по его следу! Сколько раз бывало! Идешь после стрельбы,а он лежит готов! Бывает и триста метров без крови! Внутри дробь,а сам сбегает!

11. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Иж-12 кал 16, Иж-43 кал 12.
    Золотые слова! На 100500 процентов подтверждаю.
    Лесник53,
    Мы завтра кстати со Зверобоем опять в поля рванём. Так что догоняйте, а то у нас настрой то самый боевой :)

12. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.480
    Благодарности:
    5.785
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    В позапрошлом году ездили по зайке, был обстрелян, 200м пробежал, сделал сдвойку скинулся в чистом поле и дошёл.https://www.huntingsib.ru/reports/view/41373/

13. Sarapul

Sarapul
    Дмитрий
    Иркутск Активист

Рейтинг:
    17
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    иж-43,
    Оч понравился рассказ...недавно наблюдал как двое зайку тропили только за место сосен берёзы были, один за 60, другой за 40, а зайка на нас выскочил сел на бровке ,смотрит , отдышался и дальше в кусты, нестали мы его стрелять ненаш он был.. :beer:

14. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.162
    Благодарности:
    6.916
    Оружие:
    иж-27е
    Ребята! Я бы вас догнал,перегнал и снова догнал! Но нет снега!!! Тот раз пошел хороший и через час кончился! И через два - растаял! А завтра сын с Новосиба у меня с лицензией на косулю! Какой заяц?! Так,что плетусь я у вас в хвосте, ребята,до снега! А вам удачи и точных выстрелов! И ни пуха, ни пера!!!

15. 61natubo

61natubo
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    25.403
    Благодарности:
    5.697
    Собаки:
    Уже нет
    Оружие:
    ТОЗ-БМ, МР-43Е, Хатсан -125, ИЖ -38.
    Ну мужики кто завтра на ЗайСа,снег то какой идёт :good:лишбы ночью перестал :)и будет гут :beer:.Я вот был уже в Колыванским р-не видеть видел,но толи руки кривыи толь :-\общем завтра в Каченёвский будем покарять :beer: :beer:

16. Анатолий1978

Анатолий1978
    Анатолий1978
    П.Сладкое Бывалый

Рейтинг:
    313
    Благодарности:
    25
    Собаки:
    Русская гончая(выжлец ),Западник .
    Оружие:
    Тоз-34,1973,1978,1980г.в.Мц 21-12,Тайга 30-06/12.Беркут 7,62/54.Чезет452,22LR.Сайга МК 308.
    Сегодня с отстрела,так в загонах два раза с лёжки поднял,садились в пяти метрах и ушами водят,так мой гончак одного часа 2 порол по болотине,пришлось ждать :D :D :D

17. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.124
    Благодарности:
    5.284
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Интересное потомство получится ;D ;D ;D ;D ;D

18. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.162
    Благодарности:
    6.916
    Оружие:
    иж-27е
    Все друган,догнал! Смотри фото завтра. Только снег и я следы с закрытыми глазами читаю! А вот косулю не удалось! Но время еще есть. Впереди еще 1,5 месяца.Жду твое фото! Всего доброго!

19. Вожак

Вожак
    Владимир
    Ветеран

Рейтинг:
    1.401
    Благодарности:
    69
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-58-М 12к ; МР-18-МН 223к .
    В прошлом году у нас снега весь сезон не было :-\,зайца ноль,одни лисички попадались,на закрытие дождались наконец погоды,по снежной тропе подняли косых ну больше чем нормально :o,чувствую этот год будет такой же.

20. hi-kotlas

hi-kotlas
    Иван
    Котлас Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Русская пегая
    Оружие:
    Бекас-Авто
    Сезон 2012 охоты на зайца на юге Архангельской области можно считать удачным. Уже первые выезды по чернотропу показали, что зайца в этом году больше, чем в предыдущем. Осень сырая, след собаки держат уверенно и долго. Нерезультативных выездов (без гона и добычи) не было.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;