У меня в деревне сосед говорил " кто охотится и удит у того ни"уя не будит" одними ногами на охоте много не заработаешь, поэтому и сидим как офисные крысы.
Сосед явно далек от истины, так все же говорят, что они охотят не для зароботка, а так, для души но это конечно только говорят , а за крыс не понял вообще.
Раньше была такая ПРОФЕССИЯ - охотник, дак вот если бы сейчас была бы такая профессия, я думаю многие бы, из офисов побежали в леса. А "крысы" это так, образно,(без обид, сам сижу вон...),
Ну почему же и сейчас есть! Уважаемый, перебирайтесь куда-нибудь на северо-восток (Кр край, Якутия, Ирк область, да ваша же ТО) организовывайте себе участок и пожалуйста, как говориться флаг вам в руки. Только, говорят, золотых гор там не заработать. Поэтому и приходится в офисах штаны просаживать. Ладно, лирика все это. А вот интересно заготовители есть сейчас? Те кто бьет и сдает государству не пушнину а мясо и птицу, как правило мясо? Раньше были такие. У деда знакомый такой был, так тот за жизнь взял более 600 сохатых в районе не отдаленном от облцентра - все государству
А я супчика сварил из голубей! Ох и вкусные они Да и сама охота на голубей очень понравилась, очень спортивная На следующий год специально за ними поеду
Да вы батенька гурман Я дроздов когда на даче с пневмы отстреливал пробовал ,нормально, но до голубей не дошёл , главно место выбрать где они экологически чистые . возле элеватора например.
В полях какие свалки? там голуби ниче. не пробовал, но наши стреляли в перерывах между зорьками. Кстати, у нас в полях, (не на свалках) там где еще и посевов нет голубей-то не так уж и много. Глупо думать, что их как в городе, так десяток от нечего делать взять. А дрозды - милое дело, и некая тренировка перед охотой и, самое главное, снятие напряжения в межсезонье (лето), да и кулинарные качества их тоже на высоте. Давно практикую.
Ты меня конечно удивил Но помятуя в какой мы ветке.... это простительно! Голубей я стрелял исключительно на полях, садился на перелете и бил в лет И это не помоишники, а настоящая дичь Слышал о таких - горлица, клинтух, вяхерь.
На свалках из птиц только вороны.галки и коршуны. Голубей там как правило нет. У нас на полях почему-то голубя тоже мало. Смотрел фильм как в Англии и Испании охотятся на голубей. Очень интересная охота. У них там голубей гак у нас ворон на свалках. Манки крутящиеся применяют за один день охоты добывают от 70 до 150 шт на одного охотника. А голубя меньше не становится.
Слышал. Но подумал о простых , почему и тоже удивился. Просто про такую охоту смотрел только видео в Аргентине на вяхирей . у нас я так понял она распространения особо не имеет . буду думать прежде чем писать
Не скажите. У меня на родине есть пару человек которые за счет этого и живут. Один из них еще по малолетке сел, освободился лет через 20, в стане разруха- кто на работу возьмет урку. Но парень молодец: не спился, обратно в тюрьму не ушел. Вот уж как лет 15-20 живет рыбалкой и дикоросами, не охотится. Мораль везде можно заработать, вот только мы в офисе сидим, а он только за столом за обедом сидит, а так все ножками, ножками.
Михаил, сейчас пока готовила на ужин вермишель по флотски, одним глазком читала ветку, и слюной изошла от Вашего супчика из голубей Ох, а как же голуби хороши когда в духовке ещё побывали
Из всех особенно нравится горлинка, осенью жирная, а теребится...можно просто наверное посильней дунуть на нее , и перо осыпется, отличная дичь!