Сидячие... В лет... Да придет Иван к этому рано или поздно. Почувствует разницу и все встанет на свои места. Я то-же первых своих уток с воды брал. Зато прекрасно помню первого своего крякыша, взятого в лет, который мне чуть в лодку не упал. Гордость за самого себя целый день распирала.
Согласен. Это ни чем не оценить! Сижу на озере с мечтой в глазах поздней осенью. Утренняя зорька. Подсадные заливаются. Уже несколько трофеев лежат вдалеке. Смотрю,прямо на меня идут два крупных,перелинявших,жирные, северные, кряковые селезни. Первым - падает чуть не в лодку! Вторым не стал,селезень уходил в камыши. И о эврика! Он разворачивается и идет снова на меня на зов подсадных.Стреляю и он падает на воду не далеко от первого! Разве это можно забыть?! Да никогда!
кстати, а зимой кроме косача и убегающего зайца, но ком еще потренироваться можно? Просто на ум ничего не приходит, кроме рябчика, которого в кустах не возьмешь.
Тебе вполне этого хватит. Пока за ними по глубокому снегу набегаешься - дух вон! И не до рябчиков будет.
Зря ты так за рябчика, отличный объект охоты и сидячего можно стрелить, и в лет, с лунки особенно хорошо в лет.
вот и не охота подранков делать за которым потом пол дня пробегаешь, иногда проще отпустить этого и взять другого, НУ РАЗ ОБЕЩАЛ, то буду пробывать.
объект вообще отличный, но когда он сам подлетает\подбегает а когда он в кустах из под ног взлетает то ну очень мало места "развернутся" , явно не для новичка, пустая трата патронов
lesnik53, так вроде разговор идет за стрельбу в лет, а ты говоришь рябчик не причем, рябчика значит ты недопонимаешь, как дичину, как его стреляют.
У нас их ОООЧЕНЬ мало, и с одно охоты ну никак не возьмешь, да и не к чему она мне, куда ее девать. (мясо их помоему не едят?)