Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Начинающий охотник

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DmitryNsk, 2 авг 2006.

1. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.608
    Благодарности:
    10.735
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Ваня, мы говорим о разных вещах :-\, моя - твоя не понимать :D К слову сказать, все гладкоствольные ружья испытываются на 35 метров. Речь люди ведут о том, что охотнику стрельба по сплывшимся в кучку "приговорённых" утках чести не делает, тем более когда это происходит за пять минут... :-\ Лично для меня ценным и желаемым является трудовой трофей, когда походил поискал его, поднял, добыл, достал... Но тут как говориться на вкус и цвет :o, у каждого свое понимание культуры охоты, её традиций. Свое мнение ни кому не навязываю и чужое уважаю :beer: Имхо.

Кандагач и mvfedoseev нравится это.
  2. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.608
    Благодарности:
    10.735
    Оружие:
    Ого, пока сообщение написал :o, уже полстраныцы новых постов :o, приятно наблюдать за активным обсуждением :beer:
    Ваня, никто и никого ни к чему не принуждает, тема так называется "начинающий охотник", вот люди и делятся своим опытом, видением, подходом и пониманием. Все посты носят рекомендательный характер, так бы сказать искренние дружеские советы и подсказки :beer:
    А то, что научитесь всему, никто и не сомневается, главное желание, не святые горшки обжигают. Так что удачи, а впечатления и эмоции от красиво добытого влёт крякаша потом в студию :beer:

3. eis69

eis69
    иван
    томск Ветеран

Рейтинг:
    2.059
    Благодарности:
    610
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    иж 18е, ТОЗ - 34р
    То-есть то что я хорошо спрятался и добыл, 1 выстрелом 2 крикаша, не делает ЧЕСТИ, а то что за 4 часа, прошел 5-6 луж и выбил влет 10 чирков, делает ЧЕСТЬ. Извените, но чести тут ни в вашем ни в моем случае нету. и чаще всего это происходит не за 5 минут а посидеть приходится пару часов. даже бывает так что самочка плавает одна с пол часа но так к ней никто и не подсаживается, и она улетает. И это тоже мое ИХМО.

4. eis69

eis69
    иван
    томск Ветеран

Рейтинг:
    2.059
    Благодарности:
    610
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    иж 18е, ТОЗ - 34р
    Хорошо, договорились. Просто у вас свое мнение и выего отстаиваете и думаете что так правильно, а у меня свое и я тоже его отстаимаю <:-( <:-( :good: :good: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:

5. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Если речь о весенней охоте, то как то пример снова не туда.... Знаете почему?

6. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    24.360
    Благодарности:
    2.883
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Ваня завел, а все молодые и горячие в этой теме. Охотить начинать лучше всего ранней осенью, по крякашам с подхода. Зимой по косому- без фанатизма и вдумчиво.Азарт также дело хорошее. Я вот вспомнил; как выбил первого крякаша, так и ринулся за ним в речку. Свободно висящий патронташ поймал под полбородком. А сейчас выцеливаю под углами; что бы доставая "носки сапог не замочить..."

7. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.821
    Благодарности:
    6.767
    Оружие:
    иж-27е
    Так ты раз моложе и только начинаешь заниматься охотой - тогда лучше прислушивайся и мотай себе на ус,что советуют тебе бывалые охотники,а не дилетанты! Будешь отстаивать свое - ничему не обучишься! :-\ :-\ :-\

8. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.288
    Благодарности:
    1.643
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Иван, напористый, настырный,молодец :good: будет из тебя настоящий охотник. :)

9. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.608
    Благодарности:
    10.735
    Оружие:
    А кто не спрятался, я не виноват... :D Вы не правильно меня поняли, а может я не точно написал :-\ :'( Я говорю о себе, для меня трофеи добытые влёт на тех же лужах представляют большую ценность, чем пара уток из скрадка :crazy:, говорю о себе. А десяток чирков влёт заслуживает уважения, уж больно реактивная уточка чирок :P :D Не принимайте всю мою писанину лично в свой адрес, мы же все здесь общаемся и делимся опытом :beer:

10. Кандагач

Кандагач
    Александр

Рейтинг:
    24.360
    Благодарности:
    2.883
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Как дымный порох, легче воспламеняется, но лишь бы быстро не перегорел. Советы оригинально воспринимает, как точку опоры для своего суждения. Без практики и "обнюхивания". "Свой" путь - может и прав.

11. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.288
    Благодарности:
    1.643
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Патронташ то наверное уже пустой был, когда крякаша сбил. :)

12. eis69

eis69
    иван
    томск Ветеран

Рейтинг:
    2.059
    Благодарности:
    610
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    иж 18е, ТОЗ - 34р
    НЕт, объясните!!
    Я все впитываю и мотаю на ус, не сомневайтесь, просто если я бы со всем соглашался, то тема бы умерла :good: :good:
    Юголь, спасибо. :beer:

13. eis69

eis69
    иван
    томск Ветеран

Рейтинг:
    2.059
    Благодарности:
    610
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    иж 18е, ТОЗ - 34р
    да все норм, я адекватный, а не :crazy: :crazy:, а в этом плане я согласен просто у нас немного ценности немного разные. Я тоже стреляю и чирков и тп, просто крупному крякошу я больше радуюсь.

14. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.288
    Благодарности:
    1.643
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Ну ты профиль, Александр, Зауважал. :) :beer:

15. Кандагач

Кандагач
    Александр

Рейтинг:
    24.360
    Благодарности:
    2.883
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Андрей, один мудрый дед, лет за 60 уже тогда было, в восьмидесятые и до сих пор жив. Сисембай ага- отправил меня по речке. Я гоню крякашей, по неопытности не успевая стрелять, а он встречает их, зная досконально где присядут, подъезжая на машине. Так что был всего один дуплет и ванна. У деда связка крякашей и полупустой патронташ.

16. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.608
    Благодарности:
    10.735
    Оружие:
    :D, у меня почти полный был, а когда добыл свою первую уточку, то долетел до неё почти одновременно с тем, как она падала :D Если бы у нас тогда были собаки, то они наверное заплакали бы от зависти видя скорость, азарт и "подачу" трофея ;D. А когда к отцу и брату вернулся с первым своим трофеем в руках, то оказалось, что патронташ пустой, патроны все в траву по вылетали когда я к утке ломонулся ;D Этот момент не забуду :D :good:

17. eis69

eis69
    иван
    томск Ветеран

Рейтинг:
    2.059
    Благодарности:
    610
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    иж 18е, ТОЗ - 34р
    в любой охоте есть что запомнить и сделать выводы, вот некоторые мои может некоторые и оспорят, стреляю только сидячих(уже условились что буду учится в лет), и только самцов, косача с тока только одного. зайца тоже троплю очень тихо, пусть медленнее, но всматриваюсь всегда в каждый куст и чаще всего я его замечаю первым, а если он убегает то я от него отстаю, так как знаю что второй раз так близко не подпустит (в бег тоже не стреляю, пока). Все что добыл(из съедобного) приготовь и съешь, из шкурки отличные изделия получаются(чучела). не бери от природы больше чем нужно, не да бог протушить. Я думаю это основа основ для любого начинающего охотника. Тапками сильно не брасайтесь <:-( <:-(

18. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

На весенней охоте разрешина охота только из скрадка.... Поэтому ни о каких 5-6лужах речи быть не может.

19. eis69

eis69
    иван
    томск Ветеран

Рейтинг:
    2.059
    Благодарности:
    610
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    иж 18е, ТОЗ - 34р
    Понял, я как пример привел, так как видел гуляние охотников по лужам НЕОДНОКРАТНО.

20. vadim1974

vadim1974
    вадим
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    743
    Благодарности:
    302
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж 27 12 к. Иж 58 м 16 к . Аккар Каратай помпа 12 к