Ваня, мы говорим о разных вещах , моя - твоя не понимать К слову сказать, все гладкоствольные ружья испытываются на 35 метров. Речь люди ведут о том, что охотнику стрельба по сплывшимся в кучку "приговорённых" утках чести не делает, тем более когда это происходит за пять минут... Лично для меня ценным и желаемым является трудовой трофей, когда походил поискал его, поднял, добыл, достал... Но тут как говориться на вкус и цвет , у каждого свое понимание культуры охоты, её традиций. Свое мнение ни кому не навязываю и чужое уважаю Имхо.
Ого, пока сообщение написал , уже полстраныцы новых постов , приятно наблюдать за активным обсуждением Ваня, никто и никого ни к чему не принуждает, тема так называется "начинающий охотник", вот люди и делятся своим опытом, видением, подходом и пониманием. Все посты носят рекомендательный характер, так бы сказать искренние дружеские советы и подсказки А то, что научитесь всему, никто и не сомневается, главное желание, не святые горшки обжигают. Так что удачи, а впечатления и эмоции от красиво добытого влёт крякаша потом в студию
То-есть то что я хорошо спрятался и добыл, 1 выстрелом 2 крикаша, не делает ЧЕСТИ, а то что за 4 часа, прошел 5-6 луж и выбил влет 10 чирков, делает ЧЕСТЬ. Извените, но чести тут ни в вашем ни в моем случае нету. и чаще всего это происходит не за 5 минут а посидеть приходится пару часов. даже бывает так что самочка плавает одна с пол часа но так к ней никто и не подсаживается, и она улетает. И это тоже мое ИХМО.
Хорошо, договорились. Просто у вас свое мнение и выего отстаиваете и думаете что так правильно, а у меня свое и я тоже его отстаимаю
Ваня завел, а все молодые и горячие в этой теме. Охотить начинать лучше всего ранней осенью, по крякашам с подхода. Зимой по косому- без фанатизма и вдумчиво.Азарт также дело хорошее. Я вот вспомнил; как выбил первого крякаша, так и ринулся за ним в речку. Свободно висящий патронташ поймал под полбородком. А сейчас выцеливаю под углами; что бы доставая "носки сапог не замочить..."
Так ты раз моложе и только начинаешь заниматься охотой - тогда лучше прислушивайся и мотай себе на ус,что советуют тебе бывалые охотники,а не дилетанты! Будешь отстаивать свое - ничему не обучишься!
А кто не спрятался, я не виноват... Вы не правильно меня поняли, а может я не точно написал :'( Я говорю о себе, для меня трофеи добытые влёт на тех же лужах представляют большую ценность, чем пара уток из скрадка , говорю о себе. А десяток чирков влёт заслуживает уважения, уж больно реактивная уточка чирок Не принимайте всю мою писанину лично в свой адрес, мы же все здесь общаемся и делимся опытом
Как дымный порох, легче воспламеняется, но лишь бы быстро не перегорел. Советы оригинально воспринимает, как точку опоры для своего суждения. Без практики и "обнюхивания". "Свой" путь - может и прав.
НЕт, объясните!! Я все впитываю и мотаю на ус, не сомневайтесь, просто если я бы со всем соглашался, то тема бы умерла Юголь, спасибо.
да все норм, я адекватный, а не , а в этом плане я согласен просто у нас немного ценности немного разные. Я тоже стреляю и чирков и тп, просто крупному крякошу я больше радуюсь.
Андрей, один мудрый дед, лет за 60 уже тогда было, в восьмидесятые и до сих пор жив. Сисембай ага- отправил меня по речке. Я гоню крякашей, по неопытности не успевая стрелять, а он встречает их, зная досконально где присядут, подъезжая на машине. Так что был всего один дуплет и ванна. У деда связка крякашей и полупустой патронташ.
, у меня почти полный был, а когда добыл свою первую уточку, то долетел до неё почти одновременно с тем, как она падала Если бы у нас тогда были собаки, то они наверное заплакали бы от зависти видя скорость, азарт и "подачу" трофея . А когда к отцу и брату вернулся с первым своим трофеем в руках, то оказалось, что патронташ пустой, патроны все в траву по вылетали когда я к утке ломонулся Этот момент не забуду
в любой охоте есть что запомнить и сделать выводы, вот некоторые мои может некоторые и оспорят, стреляю только сидячих(уже условились что буду учится в лет), и только самцов, косача с тока только одного. зайца тоже троплю очень тихо, пусть медленнее, но всматриваюсь всегда в каждый куст и чаще всего я его замечаю первым, а если он убегает то я от него отстаю, так как знаю что второй раз так близко не подпустит (в бег тоже не стреляю, пока). Все что добыл(из съедобного) приготовь и съешь, из шкурки отличные изделия получаются(чучела). не бери от природы больше чем нужно, не да бог протушить. Я думаю это основа основ для любого начинающего охотника. Тапками сильно не брасайтесь
На весенней охоте разрешина охота только из скрадка.... Поэтому ни о каких 5-6лужах речи быть не может.