блин а я дурак с голубей начал а надо было медведя достать что б он как в анекдоте голову ломал .....
ЖЖет, но мля жжет грамотно... Давай исчо, а тут и впрямь скучно стало А по делу афтору вопроса - ехай в магазин, купи пулю полева (можно патроны с пулей полева, кировский завод делает) в принципе любую, я нынче когда на медведЯ собирался купил №3 (типа экспансивная) выехал за город, отмерил 50 метров, накрутил на ствол цилиндр (опять же типа по науке), шмальнул несколько раз и сильно удивился. Высит и довольно прилично, так что надо проверять куда конкретно стреляет твое ружье этими пулями, если бы пуль было больше ещё испробовал бы получок. В принципе конструкция пули полева позволяет стрелять и из чока, но на всякий случай я б всё ж предварительно проверил проходит ли она через ствол. В последствии моими пулями медведЯ всё ж грохнули, но не на месте, что говорит о не очень удачном попадании, и стрелок вполне мог быть не виноват, может просто его ружьё этими пулями за угол стреляет.
Вы ж когда в последний день собирались, пуль мало было, я кому-то давал, только точно не помню кому, толи тебе толи Сереге.
Так подкалиберной Полева можно и из чока лупить, ничего не будет. Но по моему ружью лучше всего с пули бьет 0,75 мм., а больше мне нравится все таки не Полева, а Гуаланди.
На днях (не для протокола) моя собачка выставила на одного товарища сохатого ровно на 20 шагов... Так он НЕ ПОПАЛ ! Только шерсть состриг с холки. Стрелял какими-то случайными пулями. Оставив в стороне правовую сторону вопроса, хочу сказать, что "научить" обычное ружье стрелять пулями - дело кропотливое, требующее внимания ко многим параметрам.
В таких ситуация очень многое зависит от стрелка, как стрелял (с рук, упора), в движении и т.п. Побробуйте ради интереса метров с 30-40 попасть в ведро при нормальной прицелке, а потом пробегите метров тридцать-сорок кружок и опять в это ведро стрельнуть. Результаты вас обескуражат. Сам пробовал. Плюс еще адреналин.
ну это можно запросто исполнить с нарезного...(вполне) а вот балистика и поведение ружья гладкоствольного наверно другая! у меня при стрельбе пулей завышение идет... а с акс, акмс, свд - нормативы по различным мишеням и на различных упражнениях (в движении, движущимся и т.д.) на "отл", скорей всего надо перевести пачку патронов пулевых дабы найдти ту золотую середину своего дробовика!
ты както не подробно расписал..."Пуля была уже в стволе, я вскинул ружье и выстрелил, как мне казалось на тот момент достаточно прицельно,..." а где предполагаемая балистика размерность и маркировка... поправки...