если стрельба ведётся на абсолютно ровном участке то на 500м не знаю как наблюдается "фонтанчик" земли от попадания пули. Но,многое зависит от самого грунта,если травы нет земля сильно подлетает тем более 7,62х54 если стрельба ведётся с возвышености на 500м место попадания пули (если нет травы) видно очень чётко,это правда. Как выше упоминалось,что "легче поверить что попадал с открытого" очень логично и обоснованно сказано, ВИНТОВКА+СТРЕЛОК=РЕЗУЛЬТАТ. но каллиматор? он на 500м свободно даст илюзорное изображение в любую сторону минимум на 50-60см и это дорогие каллим. получится типа"стрельнул в сторону не ту" но,тут же оговорюсь всякое бывает,сам какоето время назад жопу рвал типа это невозможно! умолчу что именно,а потом делал это лучше. Пути Господни, не исповедимы!
ездил на пристрелку в тир и спрашивал тех кто там пристреливал свои стволы, так они мне сказали что тир на 750м. 400м до подьёма, а вся остальная метровка идёт на подьём. Подьём идёт под слабым углом. ФОТО не сделал. не до этого было.(ЗАБЫЛ) ТИР принадлежит УФСИН, короче для вояк раньше был. отстрелялся отлично. каллиматор у меня оказа "КОБРА" есть +- для регулировки подсветки. ЭКП-1С-03, как говорил на 500м тока так бью. Я его ещё лучше настроил... тока вот сегодня промазал косулю из-за суеты в машине(стрелял из машины) -40м. позор.
ну , что типа реально 500 метров было... Ну то Бог с ним, пусть стреляет хоть на тысячу метров из рогатки, честно сказать, меня лично это уже не очень волнует. (см. предыдущий пост от ПЕТРА)
Ну что тут сказать... Культура охоты не связана с выбором оружия, но и по существу вопроса так нихрена и не прояснилось: спрашивал тех кто там пристреливал свои стволы, так они мне сказали - это не факт, мало ли кто и чего сказать может... Я верил... ну может потому, что для СВД это вполне реально.
Да вот так вот получилось. Тайга не магазин-пришёл и купил. Не для меня была. У кого глаз хорош может и на 700м стрелять. Мой родственник кадровый охотник на реке ЛЕНА стрелял лося на 700м из "бурана" падранил, а на следующий день добрал 3-х летку. вот как бывает. а стрелял он из СКС боевого. моего отца. я просто цитирую как есть. не преувеличиваю. у нас живут этим, если промажешь мясо не будешь есть-типа такого.
мужики! у кого есть СВД скажите мне есть ли на ваших стволах штифт. я чё то не могу высмотреть у своего. на стволе ни где нет следов от сварки,покраски, отшлифовки, на птроннике и снаружи и внутри. внутри видны тока нарезы и больше ни чё не видно. может не туда смотрю.
Tolyan78 всё ясно, у меня значит не штифтованный-это хорошо или плохо. нигде не видно такой сварки. ствол и патронник чистые.
Ну так оно конешно аха, так и есть Там и куприянычу привет Ну нету у моей штифта, по определению : введения в оборот рулит и.... сами додумайте