У меня были осечки - я тему создал. Если есть что сказать про отказы - так что же мешает самому тему создать? Вот именно. Давайте уже о СВД. А о Тикках, ППШ и Маузерах где-нибудь в другом месте.
Ребят подскажите. на свд газоввый поршень с карозией. Где купить??подходит-ли от тигра вроде по форме всё одинаково на первый взгляд.Или ничего страшного
Алексей, я чищу тему на за один раз, а по мере свободного времени. И ни в чьих словах для меня нет истины в последней инстанции. Я удаляю лишь срачь, переходы на личности и то, что явно не в тему. Все, что было сказано тобой по поводу Тикки я полностью разделяю, но об этом надо было писать в теме про Тикку. Если твои посты ценны для тебя, извини, что тупо их снес. Если бы знал, что ты расстроишься - перенес бы их в тему про Тикку. Что касается постов Николая (и не только) я еще не закончил и все, что посчитаю нужным - удалю или отредактирую. С уважением ко всем.
Ну, Николай... При вашей грамотности и практическом понимании предмета... Ну разве это так? Уход нужен за любым оружием. Вам ли не знать... за СВД нас в армии гоняли как собак помойных, чтобы ствол чист был и т.д. и т. п. Ухаживать треба за любым стволом или?
Чистить надо и уход требуется. Просто наши хромированные стволы прощают и лень и небрежность, а уж как поступать - дело владельца. То, что я сказал имело отношение к спору про сравнение с тикками. Хоть Алексей как то болезненно и даже грубо высказался , но с ним я соглашусь. Может и надо было при покупке тикки отпид..расить во всех уголках перед использованием, а делал это хозяин или нет даже как то не спрашивал. Но зато весь арсенал нашего оружия при покупке в общем то не требует тщательных вымываний. И СВД , что показал у друга - тоже не готовилась к стрельбе - купили и стреляет. Но это не значит, что отстреляли и чистить не надо. Более того скажу, что хозяин СВД намерен(возможно на моем примере) выбирать патроны среди тех, что с томпаковой пулей, хотя военный ствол и боевыми отстреляет десятки лет.
Я с4итаю любой ствол хорош по своему просто все по разному используют их.Да и как говорится каждый кулик хвалит своё болото не ссортися ребят мы свами одного интереса охота важней всех стволов хоть даж с рогатки пострелять
Ранее задал вопрос, что то нет ответа. Может не прочитан за столько написанным. Повторю: Какими патронами стрелял и какая кучность с каждого, напиши , сели помнишь, а еще бы лучше мишени.
пока остановился на кентавре а мишени пока не могу выставить т.к с весны не стрелял скоро собираюсь в тир потом и выставлю
теперь и я обладатель ко свд м 7.62-54R пока вы там спорите у кого скока МОА я уже давно мясо кушаю из своей кормилицы
ИМХО, никогда тиров в России на такую дистанцию не видел. Ты че-то путаешь... На 300 еще куда ни шло, но пятьсот - это тебе привиделось. Из СВД на 500 метров только с оптикой можно пытаться хоть во что-то попасть, причем с нормальной оптикой, хотя бы ПИЛАДовской. А в коллиматор ты даже мишень толком не увидишь на такой дистанции.
"А в коллиматор ты даже мишень толком не увидишь на такой дистанции. " Там точка в коллиматоре будет толше 200 литровой бочки,не то что в стандартную мишень по грудь!Тут попробовал в псо на 250 по бутылке,так перекрестие в мишени больше чем бутылка