Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Воспроизводственные участки

Тема в разделе "Законы", создана пользователем mix, 13 дек 2012.

1. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    135
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    ИЖ 58-20 . ТОЗ 34-28 Мauzer М 03, 223-300wm 9/3х64. Heym 55 BF 20, 375. ЧZ 452 22RL
    Я Читаю и учу закон давно! Меня 5лет учили правильно читать и понимать закон так как его писали , а не так как мне это надо! Учите сами если вам это необходимо! :patzan:

2. Сергей51

Сергей51
    Сергей Михайлович
    Томская область Активист

Рейтинг:
    262
    Благодарности:
    129
    Ну что сказать, мне жаль, что вас так целых 5 лет плохо учили. Кстати сказать, у меня стаж в этой области более чем в 5 раз больше вашего.

3. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.696
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Учат-то хорошо... а вот выучить не всегда получается :D

4. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    135
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    ИЖ 58-20 . ТОЗ 34-28 Мauzer М 03, 223-300wm 9/3х64. Heym 55 BF 20, 375. ЧZ 452 22RL
    А конкретней по теме сказать нечего? Я только оценил ваш заголовок где вы излагая, указываете "бред сивой кабалы" :good:

5. Finik

Finik
    Дмитрий
    Новокузнецк Активист

Рейтинг:
    40
    Благодарности:
    20
    Собаки:
    Немецкий ягдтерьер
    ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    от 12 ноября 2010 г. N 503
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УСТАНОВЛЕНИЯ НА МЕСТНОСТИ ГРАНИЦ ЗОН ОХРАНЫ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ"
    Там описаны требования к установленным специальным информационным знакам! Если же данный знак выполнен и установлен не по данному стандарту, то можно на него не обращать ни какого внимания. Так?

Вложения:

6. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.696
    Собаки:
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Придется бегать по судам- они так просто не сдаются и протоколы писать будут однозначно... У нас в районе вообще НИ ОДИН аншлаг не соответствует этим стандартам, но охотпользователь успешно проходит проверки, а управа дает отписки...

7. Finik

Finik
    Дмитрий
    Новокузнецк Активист

Рейтинг:
    40
    Благодарности:
    20
    Собаки:
    Немецкий ягдтерьер
    А судебные прецеденты по таким случаям были?

8. Finik

Finik
    Дмитрий
    Новокузнецк Активист

Рейтинг:
    40
    Благодарности:
    20
    Собаки:
    Немецкий ягдтерьер
    Значит будем судиться! !!!

9. dmitryo

dmitryo
    Dmitry
    Moscow Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Как будто соответсвие аншлага идиотским требованиям это самая большая беда охотничьего хозяйства нашей страны. Ладно про воровство и преднамеренную порчу я молчу...

10. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Не знаю как на самом деле, но нынче нам инспектор департамента заяснял что аншлаги должны быть при проверке которая проводится один раз в год, а потом никому они не интересны. Вы в путевке расписались, где написано "кроме воспроизводственных участков" и "с границами охотугодий ознакомлен"

11. Finik

Finik
    Дмитрий
    Новокузнецк Активист

Рейтинг:
    40
    Благодарности:
    20
    Собаки:
    Немецкий ягдтерьер
    Допустим, что я не знаю границ зоны охраны охотничьих ресурсов, тогда об этом мне должен сказать специальный знак, установленный охотпользователем. Данный знак должен быть выполнен по правилам описанным в приказе министерства. Если, управляя автомобилем, вы увидете знак - красный кирпич на белом фоне, поедите под него? Допустим поедите, вас остановит сотрудник ГИБДД и выпишет протокол за проезд под кирпич. Отменит ли этот протокол суд? Отменит! А почему? А потому, что вы не нарушили правил ДД. Любой дорожный знак должен быть выполнен по определенному утвержденному стандарту (ГОСТу). Так же и в данном случае со знаками обозначающими зоны охраны охотничьих ресурсов! И абсолютно до лампочки, что там сказал инсектор, инспектор не есть закон! В нашем департаменте вообще много ерунды говорят!!!
    В тех путевках, что у меня на руках нет таких условий и соответственно я ни за что такое на расписывался! Могу сделать сканы. И если Вы распишитесь с примечанием, что с границами не ознакомлен, то ни чего страшного не произойдет! А уж если Вы расписались в том, что не будете охотиться именно в "воспроизводственных участках", то Вы должны знать что же это такое! Только я уверен, что Вы не знаете, а если и знаете, то опять таки со слов какого-то там инспектора. Возмите сами и почитайте закон!!! Ну или можете попросить своего знакомого инспектора, чтобы он Вам показал определение этого понятия в законе!
    Хвати уже сидеть как мыши по норам! Есть куча судебных прецедентов где обычные люди-охотники, выигрывают и в областных судах и верховном суде. Взять к примеру незаконное ограничение по охотничьему оружию областными властями. Так что здесь многое зависит от нас!!! Это лично мое мнение! Удачи!

12. dmitryo

dmitryo
    Dmitry
    Moscow Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Как же много у нас людей пытающихся найти закорючку лишь бы убедить себя и окружающих в том что ему можно охотиться там где он хочет, там где люди делают активную биотехнию и где зверь должен жить спокойно и не преследоваться - в воспроизводственном участке. Неприятно...

13. Finik

Finik
    Дмитрий
    Новокузнецк Активист

Рейтинг:
    40
    Благодарности:
    20
    Собаки:
    Немецкий ягдтерьер
    1. Я соблюдаю на охоте закон и правила! Соответственно хочу и буду требовать, чтобы представители этого закона также его соблюдали, а не пороли отсебятину!!!
    2. Наши областные власти изменяют сроки охоты как захотят, в этом году уменьшили срок охоты на косулю на 1,5 месяца с учетом того, что лимит в этом году меньше по сравнению с прошлым, а поголовье больше. Охота на косулю в этом году открыта с 15 октября до 01 декабря!!! А как ведется учет мы все прекрасно знаем. Или Вы не знаете?
    3. А что касемо так называемых "воспроизводственных участков", так это личные угодия егерей, гос.инспекторов и их друзей!!!
    И не надо мне рассказывать про
    Вы сами то это представляете? Можно подумать, что этого зверя гоняют круглые сутки в течение всего срока охоты и не дают отдохнуть...

mix нравится это.
  14. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Присоединяюсь, от лица сибирских охотников....В Московии, где изволит обитать и вести охотничье хозяйство dmitryo, ситуация другая....

mix нравится это.
  15. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Приятно,неприятно :-\ пофиг ваще :D
    все пережевано давно ,даны ответы с Департамента ,там даже картинки есть по тексту https://www.hunting.ru/forum/novosi...-voprosy-vyskazyvaite-predlozeniya/msg263200/#msg263200

16. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.696
    Собаки:
    Оружие:
    Перефразирую очередную вашу догму для себя красивых:
    Как же много у нас людей пытающихся найти закорючку лишь бы убедить себя и окружающих в том что нам нельзя охотиться там где ОНИ не хотят, там где люди НИ ХЕР... не делают активную биотехнию и где зверь должен жить спокойно для ИХ охот и не преследоваться простыми охотниками- в воспроизводственном участке. Неприятно...
    https://www.hunting.ru/forum/novosi...-voprosy-vyskazyvaite-predlozeniya/msg263200/#msg263200
    пост 98

mix, Сын_лесника и Finik нравится это.
  17. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Совершенно с Вами согласен, пример привел лишь для того, чтобы Вы обращаясь в суд имели ввиду что могут быть подобные откараки со стороны департамента.

18. Finik

Finik
    Дмитрий
    Новокузнецк Активист

Рейтинг:
    40
    Благодарности:
    20
    Собаки:
    Немецкий ягдтерьер
    Откаряки могут быть и со стороны суда. А именно того, что касается расположения данного знака. Суд может не учесть тот факт, что знак был расположен не на должной высоте или имеет различие в размерах пару сантиметров. Это из практики дел связанных с ПДД. НО! 1. На знаке не должно быть написано ВОСПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ УЧАСТОК, так как такого понятия в законе об охоте НЕТ! 2. Он должен быть того цвета, как описано в стандарте, иначе я (охотник) могу его не заметить. Я знаю закон и обращаю внимание на знаки БЕЛОГО цвета с надписью ЧЕРНЫМИ буквами!
    А если совсем дое....ся до столба, то столб должен быть окрашен контрастной краской в виде горизонтальных полос :D

19. Borisovi4

Borisovi4
    Владимир
    алтайский край.Завьялово Ветеран

Рейтинг:
    572
    Благодарности:
    280
    Собаки:
    х
    Оружие:
    иж58мае,мр-153
    А если там написано-"ЗОНА ПОКОЯ" :D

20. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.696
    Собаки:
    Оружие:
    Приказ МПР 503 ....
    3. Границы зоны охраны охотничьих ресурсов обозначаются на местности специальными информационными знаками, на которых содержатся сведения о вводимых в целях защиты охотничьих ресурсов ограничениях охоты, названии охотничьего угодья (иной территории), где устанавливается зона охраны охотничьих ресурсов.
    4. На основных въездах (выездах) в зону охраны охотничьих ресурсов устанавливаются специальные информационные знаки, на которые дополнительно наносится схема границ зоны охраны охотничьих ресурсов.
    5. Сведения, предусмотренные пунктом 3 настоящего Порядка, наносятся на специальный информационный знак печатными буквами черного цвета размером по высоте не менее 70 мм.
    6. Специальный информационный знак имеет прямоугольную форму размером не менее 40 x 60 см, изготавливается из листового металла (например, оцинкованной жести) и крепится к верхней части основания (столба) на расстоянии 180 см от поверхности земли.
    7. Специальный информационный знак покрывается специальной краской по металлу белого цвета, а основание (столб) окрашивается краской контрастных цветов в виде горизонтальных полос. Нижняя часть основания заглубляется в грунт (не менее 40 см).
    8. Специальные информационные знаки устанавливаются по периметру границ зоны охраны охотничьих ресурсов, на въездах (выездах) в зону охраны охотничьих ресурсов, в местах предполагаемого проезда (прохода) людей, а также внутри зон охраны охотничьих ресурсов.
    9. На территории закрепленных охотничьих угодий организация и выполнение работ по оснащению специальными информационными знаками осуществляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, заключившими охотхозяйственные соглашения, или у которых право долгосрочного пользования животным миром возникло на основании долгосрочных лицензий на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов до дня вступления в силу Федерального закона "Об охоте".
    10. На территории общедоступных охотничьих угодий организация и выполнение работ по оснащению специальными информационными знаками осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Наверх
;