Антон, а вот по информации из Мошковского ООиР в конце ноября состоялось заседание правления,которое подтвердило режим действия воспроизводственного участка....
Скажем так- они решили биться за участок до конца.Решение правления не легитимно в этом случае.Они собираются действовать на основании долгосрочной лицензии в разрез ФЗ 209.Необходимо узаконить каким-либо способом воспроизводство.А это может решить только суд. Прецендента пока не было. Лично я за участок,но без явного браконьерства со стороны некоторых егерей и госинспектора. Кроме них там никто не охотится. По просьбе и договоренности с председателем мы тоже туда не ездим.Кроме того договорились об совместном участии в ЗМУ.В этой ситуации мне необходимо было зафиксировать личную заинтересованность Станкевича. Он и подставился.
спасибо за советы . у нас в прокопьевском р-оне ,говорят что все сталось по прежнему,никто ничего не отменял.А в воспроизводственных участках только следы снегоходов . Охотинспектора и егеря "проверяют" наличие дичи.
Воспроизводственные участки никто не отменял Просто их забыли прописать в законе об охоте, а если нет такого понятия как воспроизводственный участок то и ограничивать охоту не имеют права. Можешь с этой путевкой обратиться в суд с жалобой на незаконное ограничение охоты, но подумай тебе это надо Такие участки при правильной биотехнии необходимы.
Не кто не забыл. Законодатель учёл необходимость территорий покоя, определил их в виде заповедников и заказников. Право определять наличие таких территорий принадлежит ЗАКОНОДАТЕЛЮ! а не ООО Васи пупкина из Ванючкино!
Тут Антон иты не прав! Воспроизводственных нет, есть ЗОНЫ ОХРАНЫ (не путать с ОСОБО охраняемыми территориями)! А это, как мы знаем определяется ОХОТХОЗЯЙСТВЕННЫМ устройством территории, которое должно быть оформленно документально. На данный момент охотустройство территории Алтайского края не проведено, хотя прокуратура и озадачила охотуправу и администрацию края УСТРАНИТЬ сей косяк...
Есть вопрос! В некотором районе повесили знаки "Зона покоя". На вопрос к охотпользователю (ООО "некое"): "Как она тут получилась, если всю жизнь была в другом месте?" Ответ: "Где хочу там и делаю!" У нас там есть место пребывания и мы там занимаемся с собаками (нагонка). Собственно вопрос: На что сослаться если меня там остановит инспектор (естественно в сезон охоты и с лицензией на руках)?
Если там зона покоя (хотя теперь, как я уже написал нет таких понятий), то во-первых- ознакомтесь с приказом этого ООО, что данная территория закрыта. А за тем во-вторых- идем в суд о признании данного приказа незаконным, так как из оф ответа охотуправы, коим я владею: на территории алтайского края охотустройство не произведено, а следовательно ВСЕ отведенные зоны покоя, зоны охраны, воспроизводственные участки ВНЕ ЗАКОНА!
Охотпользователь разбивает охотугодья на два,три или четыре участка и выдает путевки соответственно на первый,второй или в любой комбинации.При выдаче путевки ознакамливает охотника с границами участка,можно под роспись.Законом это не запрещено.А все что не запрещено - разрешено.
Я про отметку : кроме воспроизводственных участков. Звонил в "головной" НООиР, там прокомментировали: Такую отметку вам поставили ошибочно, не обращайте внимание. Вопрос: Если меня останавливает егерь на "этом" участке, что он мне скажет? Ответ: Теоретически , он вам не должен ничего сказать, если все остальное в порядке. Вопрос: Ну а если до него не должным образом донесли? Ответ: Не переживайте, если вам и выпишут, то мы это отклоним. Вывод: Нервы вам попортят, настоят на том чтобы покинули этот участок. Или ехать опять в рабочее время зачеркивать эту отметку и ставить рядом печать и новую отметку: Испр.верить.
Егерь охотпользователя не является контролирующим , это всего лишь хозяйственный работник , объяснять ему что либо или нет это ваше право. Поговорить можно (о погоде) если у него есть копия "Соглашения Охотхозяйственной Деятельности!"на этот участок.
В свете новых правил охоты Вы ошибаетесь Он не может вас досмотреть а вот потребовать предоставление доков он имеет полное право, а вы имеете ОБЯЗАННОСТЬ их ему предьявить! Все верно! Он просто обязан разграничить свою территорию на отдельные участки и выдавать ПО ВАШЕМУ желанию либо на конкретный участок, либо на всю территориб угодий! Вы даже можете написать в заявлении конкретное озеро где хотите охотиться, и вам выпишут доки именно на эту территорию, за исключением случая когда пропускная способность не позволяет более выписывать доки на эту территорию!
Это только в том случае если вы состоите в этом самом "ООО" а если у вас единого гособразца , то для вас он чужой работник и не боле
А кто эту пропускную способность когда либо считал.Я не имею ввиду копытных.В любом случае, или придется ехать куда дают, или останешься без путевки.
Правила охоты: 3. При осуществлении охоты охотник обязан: ... 3.3.1. предъявлять по требованию работника юридического лица или индивидуального предпринимателя, заключившего охотхозяйственное соглашение, уполномоченного осуществлять производственный охотничий контроль, документы, указанные в подпункте "г" пункта 3.2 настоящих Правил; (п. 3.3.1 введен Приказом Минприроды России от 10.04.2012 N 9 ...