Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

khan, турецкие ружья

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем kapeji353, 10 дек 2012.

1. Утятьник

Утятьник
    Вадим
    Омская обл. Любитель

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    РПГ
    Оружие:
    ИЖ 43 ХАТСАН ЭСКОРТ МАГНУМ
    ясно, а то я прикупил пару пачек искры-спорт 28 грамм но еще не отстреливал.

2. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

Я с искры стреляю уже несколько лет, проблем не было. :-\ единственное что не нравиться так это осыпь. много окон.

Утятьник нравится это.
  3. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

стрелял я со своего матрикса, нормально :good:

Утятьник нравится это.
  4. moulder

moulder
    Максим
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    50
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    нету
    Оружие:
    МР-43, MATRIX Fidelio Kine-Sys, Rem 700 - 233
    Я искрой сейчас не стреляю, главпатрон пока в ходу

5. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

Я на феттере и самокруте. глав патрон дорогой у нас и не все номера в наличии.

6. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.642
    Благодарности:
    1.821
    Оружие:
    МР-153,
    цена пока не известна, т.к ввозить мы их начнем в конце февраля-начале марта. В евро ( по отношению к предыдущей модификации цена не изменилась, т.к планка перестала быть покупной деталью. Только Тругло волокно

7. mihail34

mihail34
    Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Добрый день. Я когда взял матрикса тоже была такая проблема,уводил влево на 15-20см.Приехал в магазин говорю так мол и так,продавцы в ответ что это гладкоствол,так и должно быть.Не поверил, начал химичить ,поставил одну прокладку для отвода влево ,стало лучше .Через некоторое время Константин прислал еще комплект прокладок,поставил еще одну такую же стало еще лучше,но приклад стал не удобный.В итоге купил пластиковый приклад который модернизированный стало совсем нормально.Старый приклад сам укоротил, обточил, отшлифовал по образу пластика ,поставил и опят появился увод.Кстати,огромное спасибо Константину за отзывчивость ,помощь и оперативность .

Zabprimor нравится это.
  8. gustav

gustav
    алексей
    чайковский пермский край Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    мр43,кхан матрикс полуавтомат
    привет этот кхан отличный полуавтомат я на утку осенью ставлю цилиндр и вся утка моя атак я ставлю получек и бой у него отличный

9. gustav

gustav
    алексей

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    и еще ствол в сахара рассчитан на 10.000выстрелов а в Ата 20.000 или 2.500 вот так

10. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    10 тыс. это гарантия,а не ресурс...

11. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.862
    Благодарности:
    7.391
    Откуда инфа про настрел?

12. savoy

savoy
    сергей
    Якутия Новичок

Рейтинг:
    15
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Восточносибирские лайки
    Оружие:
    Fabarm xlr 5. ИЖ-27 ЕММ 12 кал. Вепрь-308 Супер
    Доброго всем времени суток! Уважаемые форумчане, есть вопрос но начну из далека.
    Пришло время купить новый полуавтомат. К сожалению, в свете последних событий, роста курса доллара и т.д. и т.п. на хорошего итальянца или америкоса бюджет не тянет. Так вот встал выбор между единственным Российским П/А (МР-155) и разнообразными турками. МР_155 все понятно т.к МР-153 был изучен досконально, все что можно было в нем было напилингом обточено, отшлифовано. А вот с турками никогда не сталкивался, информацию о них имею только с просторов инета, но она вся разноречива. Потому что имеющие турков их хвалят не имеющие хают.
    Так вот сам вопрос: кто нибудь имеет опыт эксплуатации турецких п/а? (не так что бы настрел 100-200 выстрелов и все). Какая марка, модель является самой надежной, утилитарной? Потому что ружье мне нужно для интенсивных охот в жестких условиях.

13. Zabprimor

Zabprimor
    Слава
    Находка Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    цепник - сидит дома))))
    Оружие:
    Хан Матрикс Кейн Сис, Silma M-70 (12к)
    спасибо за инфо, ждем.

14. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

по поводу "жестких" условий не знаю.....у всех это понятие разное..... :-\ но думаю что оптимальный выбор для вас будет кхан-венатор. это если брать в комплексе: цена-качество-надежность-неприхотливость-всеядность-наличие запчастей и дилерская поддержка. Сам я владею матриксом и как бы тоже эксплуатирую его не в комнатных условиях....каких то траблов с ружьем нет.... :-\ оно такое же как и наши русские или итальянские ружья :smoke: дерево деревянное, железо железное, пластик пластиковый.... :) качество отделки лучше наших. по началу тоже хотел итальянца....сейчас уже и не знаю, нужен ли он :-\ главное преимущество итальянца это эстетика и ресурс. но когда живешь в глухомане где нет людей которые могли бы оценить эту эстетику, а самому она до фонаря, когда твой годовой настрел не больше тысячи в год и потому много тысячный ресурс тоже не имеет значение....тут и встает вопрос о целесообразности переплаты за те опции которыми вы все ровно не воспользуетесь.

savoy нравится это.
  15. savoy

savoy
    сергей
    Якутия Новичок

Рейтинг:
    15
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Восточносибирские лайки
    Оружие:
    Fabarm xlr 5. ИЖ-27 ЕММ 12 кал. Вепрь-308 Супер
    Спасибо за ответ. Учту. Настрел предпологается 800-1000 выстрелов в год, по этому и ищу надежное ружье. А по Армсан Фенома у кого нибудь инфа есть, может кто то пользовал? Да на форуме есть тема по феноме но она по моему мертвая.

16. Zabprimor

Zabprimor
    Слава
    Находка Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    цепник - сидит дома))))
    Оружие:
    Добрый день! Владею данной инерционкой - год с небольшим, хорошая прикладистость по сравнению с МР (ИМХО), проста в эксплуатации и легкая. По качеству материалов (в частности железа, пока не понял) у меня второе ружье итальянец, сколько бы не отстреливал из него патронов, блеск ствола после чистки не меняется, а в турке заметил, что блеск со временем пропал (возможно это не принципиально). Очень мне нравится скорострельность по стае пернатых огромный плюс, да и по всему остальному))))). Отстрел из дроби, картечи на 50м отличный. Но столкнулся с основной проблемой - это стрельба пулей, бьет влево мишени (размер 20 см), при чем кучно ложится с разбегом 5-7 см (посмотрите на форуме мой наблюдения и ответы коллег). При встрече с чушкой, не хотелось бы промазать и потом в спешном порядке лезть на дерево(((((((. Очень не нравится качество дерева на прикладе - мягкий, царапается просто жуть, по началу вообще расстраивался... Возможно, что само деревянное ложе этого ружья и является, моей основной проблемой, посмотрим, когда поменяю на пулевой ствол, возможно проблема отпадет. А так из всего вышесказанного на форуме, думаю лучше покупать данное ружье в пластике, только сами смотрите при выборе на прикладистость. Когда выбирал, правда из небольшого выбора, именно турка легла хорошо. При разборке данного ружья посмотрите видео в ютюбе, есть не большая особенность хвостовика затвора, выскакивать из гнезда возвратной пружины, мне в магазине никто не сказал об этом (возможно сами не знали), ружье разобрали с затвором в боевом положении, положили в коробку, так я его и забрал, как получил зеленку. А когда начал собирать, не смог отвести затвор, поймал секу, начал звонить в магазин, они тоже особо не смогли объяснить в чем причина, я инет давай шерстить, нашел видео и все ОК! А так в целом ружье не плохое, особенно соотношение цена-качество. На охоту (утка, фазан, зверь (тропление, загон), беру свою турку, когда в магазине + патронник 6 патронов, как-то по спокойнее. На вышку, пока за не именем карабина (т.к. мал еще)))) беру итальянца-вертикалку, т.к по точности стрельбы, он рулит, КЛАССИКА!!!.

savoy нравится это.
  17. Zabprimor

Zabprimor
    Слава
    Находка Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    цепник - сидит дома))))
    Оружие:
    Обдумал вышесказанное, хотелось бы услышать ваще мнение. Если на прикладе, где при стрельбе лицевая косточка (щека) прилегает к нему, наклеить "типа подушечку" возможно, что это уменьшит этот отворот в лево?

18. mihail34

mihail34
    Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Не подскажу не пробовал так.Можно попробовать найти столяра хорошего и попросить его чтобы он срезал под угол место на прикладе где примыкание к ствольной коробке. А вообще пластиковый приклад намного удобнее деревянного. и шейка у него тоньше но дерево приятнее в руках держать. И еще в деревянном надо расточить круглым напильником отверстие где стоит гайка которая притягивает его к ствольной коробке . Там отверстие маленькое и когда ставишь прокладке мне показалось что он не отходит.

Zabprimor нравится это.
  19. gustav

gustav
    алексей

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:

20. Мак55

Мак55
    Владимир
    Омск Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Русский спаниель
    Оружие:
    Иж-27МЕ, Khan Matrix Natura 12/76.
    Матрикса купил в прошлом году отстрелял около тысячи, при этом оно у меня выпадало с лодки в болото, славо богу увидел ремень в воде, день солнечный был, достал вылил воду разрядил магазин, отсоединил ствол, вытряхнул тину, потрес, собрал и стрелял еще 2 суток, инерционка берет своей простотой механники. Сомневаюсь что с газоотводом также легко работать, настаивать не стану не пользовал. Единственный минус жесткая отдача в сравнении с газоотводом, сравнивал с Алтаем, брал у дядьки стрельнуть. Еще купил насадку удлинитель 0.75 с сужением, производства нашего НИИ она еще увеличивает длину ствола, но начинает бить примерно на 20 см выше но к этому легко привыкнуть, жрет даже косячный самокрут. Так что решайте сами что кому удобней :)

Наверх
;