Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

khan, турецкие ружья

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем kapeji353, 10 дек 2012.

1. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

За год владения выявил следующие недостатки (для меня лично ИМХО)
    1)Возвратная пружина неудобно расположена в прикладе. Каждый раз когда надо до нее добраться нужно снимать приклад и откручивать заглушку, что крайне неудобно. Я ее пока открутил, все проклял. отмыл резьбу от герметика, смазал, думаю в следующий раз будет полегче открутить. Знаю скажете зачем туда часто лазить. Знаю часто не надо, но хотя бы раз в год надо. У меня там был мусор и пружина местами имела следы корозии, хоть и чуть чуть, но всеже...
    2)другая печалька: это трубка магазина. Она не хромирована и поэтому "цветет" только в путь. поохотился в сырую погоду и все....ржа... поэтому надо смазывать и все бы ничего, если бы не одно но... почистить и смазать внутреннею часть трубки магазина целая история. края трубки в отличии от МР завальцованы и добраться до пружины можно лишь только открутив трубку от ствольной коробки, что само по себе проблема, так как она сидит на фиксаторе резьбы. надо аккуратно зажимать в тиски, нагревать и газовым ключом пробовать сорвать. Самое страшное, это ничего не сломать и еще страшнее это мысль, сколько выдержит циклов откручивания-закручивания резьба на легкосплавной коробке из алюминия. в общем печалька :'(
    3) следущая печалька: это поворотная личинка затвора. В отличии от клина более капризна в холодное время года. нужно за ней постоянно следить. особено это чувствуеться при перепаде температур. (с улицы в машину, с машины на улицу) когда например нужно переехать с одного места на другое. образуеться конденсат и личинку прихватывает или тормозит, поэтому совет, перед тем как встать на номер, подергать туды-сюды затвор и после заряжания рукой проверить дошел ли затвор до конца (чтоб личинка встала на боевой упор)
    4)не любит патроны заделаные завальцовкой. как самокруты, так и заводские. случаются затыки. думаю проблема в длине патрона. поэтому лучше пользоваться "звездочкой".
    есть и другие мелкие печальки, но это уже особенности моего ружья. В общем как то так.
    П.С. Не скажу что в ружье разочарован, но честно сказать ожидал большего. Для себя сделал вывод: инерционка не мое. :beer:

2. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

я его даже в руках не держал, поэтому ничего не могу сказать :beer:

3. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.664
    Благодарности:
    1.833
    Оружие:
    МР-153,
    1. Мы подумаем как можно упростить уход за трубкой возвратной пружины. Но чуда не будет. Только если снова начать ввозить Matrix Field Duo-Sys . У него как у всех duo-Sys возвратка на трубке магазина расположена.
    2. Владимир сейчас трубка магазина на Матриксах ( 5+1) идет разборная. Завальцованная только на ружьях серии А-Tас ( 7+1). Но мы в Ижевске запустили производство удлинителей магазина для этих ружей поэтому от завальцовки в 2015 году откажемся в принципе....
    3. Инерционные затворы вообще не любят смазки. По опыту эксплуатации в Сибири лучше на таких охотах смазывать затвор небольшим количеством WD-40. От себя добавлю при всех плюсах именно из-за запирания поворотной личинкой инерционки более требовательны к качеству патронов
    4. Спасибо огромное что напомнили этот вопрос. Вот выдержка из мануала на Бенелли

Вложения:

• 10533059.png
      10533059.png
      Размер файла:
      359,8 КБ
      Просмотров:
      964
  4. Мак55

Мак55
    Владимир
    Омск Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Русский спаниель
    Оружие:
    Иж-27МЕ, Khan Matrix Natura 12/76.
    Подскажите можно ли разобрать трубку подствольного магазина на матриксе не откручивая от коробки и как это сделать

5. igor.sax

igor.sax
    Игорь
    Омск Активист

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    были скотчи теперь нет
    Оружие:
    Хан Матрикс Фиделио 12/76, дл.ств. 760
    Константин, подскажите есть-ли какая-нибудь статистика по Венаторам или еще прошло мало времени с момента его появления.

6. igor.sax

igor.sax
    Игорь
    Омск Активист

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    были скотчи теперь нет
    Оружие:
    Хан Матрикс Фиделио 12/76, дл.ств. 760
    Если есть на нашем форуме владельцы Венатора расскажите о их плюсах и минусах. Что лучше - Матрикс или Венатор для Сибири,

7. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.664
    Благодарности:
    1.833
    Оружие:
    МР-153,
    http://www.khanarms.ru/explosion/
    отжимаешь подпружиненный штифт длинного толкателя магазина ( поз.28) и осторожно , чтобы не вылетела пружины ( поз.26 ) и поз.62 извлекаешь длинный толкатель магазина ( поз.25)

8. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    594
    Благодарности:
    289
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    Они таки выпускают ружья с патронником 70 мм.?!

9. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.664
    Благодарности:
    1.833
    Оружие:
    МР-153,
    если дилер закажет то могут сделать, но основной калибр 12х76

10. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.664
    Благодарности:
    1.833
    Оружие:
    МР-153,
    мы в ижевске заказали насадки парадокс для Ханов. Как под пРимо чоки так и под короткие насадки.
    Первые экземпляры люди купили и отстреляли .
    Вот небольшой отчет
    "......Наконец-то удалось сегодня немного пострелять из Khan A-Tac duosys combo со ствола 51 см пулями. Являюсь обладателем данного ружья в течении трех месяцев. Ружье это у меня первое и патронами с пулями еще не стрелял. Стрелял пока только дробью на охоте из ствола 71 см с сужением получок. Во-первых целью стрельбы являлась пристрелка купленного коллиматорного прицела Leapers UTG Compact 1х30 SCP-RG40CDQ китайского производства, ну а во-вторых опробовать насадку парадокс. Достигать каких то высоких показателей точности и кучности времени просто не было. Стрельба велась на открытом воздухе, а световой день становиться все короче и короче. И так, закуплены патроны Главпатрон с пулей Gualbo 29 гр, парадоксовские Гризли 40 гр и немного патронов с пулей Ленинградка Л-2 28 гр оба производства Техкрим. Сразу скажу, что успел отстрелять только по пачке Главпатрона и Гризли. Начал с пули Gualbo и сужения цилиндр, расстояние 30 метров- что бы для начала зацепиться за мишень. Потом после манипуляций с настройками прицела перешел на 60 метров. Стрелял сидя с упора, настраивая прицел на центр мишени. Далее выкрутив цилиндр, установил парадокс и начал пристреливаться с ним пулями Гризли 40. Уже сильно смеркалось и прицел был выставлен на минимальную яркость, но все равно прицельная точка с кругом засвечивали центр мишени-пора было заканчивать. Пока выкладываю первую мишень с отстрелом серии из трех пуль Гризли 40 с насадкой парадокс на дистанции 60 метров
    "....Произвел так же пару выстрелов стоя с рук на дистанции 90-95 метров по первой пристрелочной мишени. Попадания пришлись строго по середине и занижением на 20-25 см от центра мишени, что очень порадовало на такой дистанции да еще и без упора(прицел настраивал на 60м).Случайность или везение-пока не ясно, нужно отстрелы повторить. Выслушаю пожелание форумчан по дальнейшим стрельбам из Khana (пули, дистанции, может еще что...) ...."

ну и выяснился одни недостаток этих насадок
    "...Ну и как всегда, немного о больном: при откручивании парадокса-погнул руками родной ключ для чоков...."

( Парадоксы при стрельбе затягиваются и обычным ключом для насадок выкручивать достаточно сложно. Будем просить завод внести изменения в конструкцию)

Вложения:

• IMG_2762.jpg
      IMG_2762.jpg
      Размер файла:
      5,3 КБ
      Просмотров:
      922
  11. Alex222rus

Alex222rus
    Алексей
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    184
    Благодарности:
    72
    Оружие:
    Имеется

12. Михалыч5

Михалыч5
    Михаил
    Беларусь Активист

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Оружие:
    Мр-27 ем, Armsan A-612W
    Добрый вечер форумчане.Вот решил прикупить себе турецкий полуавтомат для гусиных охот.Выбираю из этих двух моделей Кхан-винатор и Армсан 612.И не могу определиться, кому отдать предпочтение! По этому, обращаюсь к вам за помощью!!! Перелопатил уже все что можно аж глаза вылазят :o По Армсану 612 пишут что бьет кучно, но у людей попадались ружья которые били ниже точки прицеливания. По Кхану про бой ружья информации конкретной пока мало,но отзывы весьма положительные.

13. Ivanovitch

Ivanovitch
    Олег
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    250
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    Нет.
    Оружие:
    Есть.
    Ниже точки прицеливания может быть по причине не правильной вкладки в плечо, не подходящем питче, коротком прикладе.
    Есть поговорка: стреляет ружьё а попадает ложа.
    Подбирают оружие по своим топометрическим данным. Удачи.

14. Михалыч5

Михалыч5
    Михаил
    Беларусь Активист

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Оружие:
    Мр-27 ем, Armsan A-612W
    Да нет, там люди стреляли с упора, вот если б они стреляли с рук, то дело могло быть и в ложе. Но не в этом суть. От какое ружжо мне выбрать вот это вопрос?!

15. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.664
    Благодарности:
    1.833
    Оружие:
    МР-153,
    А как Вы сами прицеливаетесь?

Вложения:

16. Михалыч5

Михалыч5
    Михаил
    Беларусь Активист

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Оружие:
    Мр-27 ем, Armsan A-612W
    Прицеливаюсь ка на рисунке 2А

17. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.623
    Благодарности:
    3.068
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Я вижу у Вас в профиле Иж-27! <:-(
    У меня такое ружье в пользовании уже 31 год, но я только недавно (года 2-3 назад) понял, что мне из него нужно прицеливаться как на рисунке ... 1А... :balbes:

18. Михалыч5

Михалыч5
    Михаил
    Беларусь Активист

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Оружие:
    Мр-27 ем, Armsan A-612W
    Как на рисунке 1А я прицеливался так с мр-155 и то точка попадания была выше где-то на 15-20см.С других ружей которые раньше были у меня: иж26, тоз-бм16,тоз-34рш,мр-27 прицеливаюсь как на рисунке 2А.

19. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.664
    Благодарности:
    1.833
    Оружие:
    МР-153,
    Вот турки и некоторые европейцы типа Фабарма "заточены "под тип 2a и 2b. Поэтому некоторым охотникам , которые всю жизнь прицеливались по другому, трудно перейти безболезненно на другой тип прицеливания. Отсюда и истории о том что Армсаны низят и т.д.
    В Вашем случае лучше всего взять ружье и стрельнуть. Тогда сами решите удобно Вам это или нет. Переучиваться на охоте очень трудно

20. Михалыч5

Михалыч5
    Михаил
    Беларусь Активист

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Оружие:
    Мр-27 ем, Armsan A-612W
    Ну а с вашей точки зрения, какому ружью вы бы отдали предпочтение Армсану 612 или Винатору?! Армсан 612 у нас стоит на много дороже чем Khan-Винатор. И скажите, на армсане 612 там стоят более короткие чоки, а в ружьях Khan уже идут более длинные.Есть ли какое то различие в кучности дроби этих длинных чоков по сравнению с Армсановскими короткими чоками?

Наверх
;