Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

khan, турецкие ружья

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем kapeji353, 10 дек 2012.

1. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    Какие патроны Вы используете? Если Азот то не удивительно. Они сами сознались, что на полуавтоматах у них бывают проблемы.
    Судя по описанию экстрактор срывается с донца гильзы. Причины две либо экстрактор либо патрон. Меня чуть обескураживает то что у Вас срыв то появляется причем судя по описанию вообще не цепляет за донце, то работает как часы. В случае проблем с экстрактором невыброс гильзы должен быть систематическим.
    Дайте мне Ваш номер телефона и мы с Вами свяжемся. Надо разобраться , что там у Вас происходит.
    И если не трудно фотографию проблемных гильз выложите

2. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    Похожи они на эти?

Вложения:

• DSCN3671.jpg
      DSCN3671.jpg
      Размер файла:
      304,8 КБ
      Просмотров:
      720
  3. mustafa1980

mustafa1980
    алексей
    Нижегородская обл.,гСаров Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MATRIX Fidelio Kine-Sys 12/76, плс, д.н.,L760,хатсан-125
    Здраствуйте,это всё вышесказанное происходило на патронах скм 33г №5,кстати донце патронов очень похоже на вышеуказанной фото(как бы они имели незначительный конус)
    Использовал патроны из одной пачки.
    Уважаемый Константин, всегда буду рад вашему звонку т.89049083048
    Я вот что думаю, может торцануть экстрактор, ну чтобы он был не закруглённый (как сейчас).Ну чтобы лучше цеплял.
    А может просто они снаряжённые и тяжёлые, а при выстреле выкидывается пустая(лёгкая) гильза.

4. Mud_Jayson

Mud_Jayson
    Артём
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    45
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Fabarm XLR5; Sibergun 312SE; Иж-58 20/70/680, 1959 г.в.; Сайга 308-1 L-415 308Win
    выкидывать должно любой патрон (пустой и снаряженный).

5. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    Сейчас c Вами свяжемся. А фото можно выложить ( в том же ракурсе снятое, что и мое . Чтобы профиль ранта был виден)?
    У меня возникает огромное желание написать статью в журнале по этому поводу и нужны картинки, а то патронщики берут европейскую некондицию подешевле а ты долбайся потом.Задрали если честно. Блин если уж Раффаэло и Винчи на таких патронах начинает глючить я не знаю ..( У меня несколько ружей Бенелли пришло в ремонт с таким диагнозом. Отправляем в Москву, а там говорят, что Вы нам исправное оружие присылаете)
    Вы можете стрельнуть Феттером? Просто чтобы понять разницу..

Дело не в экстракторе.Дело в гильзах. У инерционок во время экстракции личинка затвора поворачивается и экстрактор должен не только тянуть но при этом еще и свободно скользить по ранту гильзы, поэтому тут все немного сложнее. Если рант прямоугольный то проблем нет -если конус то инерционок во время проворачивания личинки экстрактор срывается.
    Я раньше тоже думал что возможно проблема в экстракторе, но в Турции на заводе мы каждую партию ружей стреляли на расширенных тестах патронами RC, RIO, Fiochhi, Federal, Remington, Bornagi, B&P, YAF, Sterling, Rottweil , Mega.Патроны практически со всего мира . Испанские, итальянские ,немецкие, американские ,турецкие. Хоть бы что-то невыбросилось. Пару раз турецкие патроны в патронник YAF ( аналог нашего Рекорда) в патронник не залезли только :)
    А у нас на самокруте блин ни у кого проблем нет, а на заводских как проскочит дерьмовая партия у одного из производителей патронов , то я сижу как дурак краснею и перед людьми оправдываюсь.

agennu и NK-ENOT нравится это.
  6. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    Хочу отправить туркам переводы мануалов на Матрикс,Дуо-Сис , Венатор и вертикалки для того чтобы они заново перепечатали и сделали их красивыми.
    Меня от них слегка уже тошнит и поэтому ошибок и несуразностей я уже не вижу.
    Поэтому у меня вопрос. Никто не находил ошибок и неточностей в мануалах?

7. Mud_Jayson

Mud_Jayson
    Артём
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    45
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Fabarm XLR5; Sibergun 312SE; Иж-58 20/70/680, 1959 г.в.; Сайга 308-1 L-415 308Win
    для меня мануал оказался не очень понятным, и полезным. Но не только этот, а большинство всяких разных, ну не даются они мне и всё тут.... поэтому замечании нет. Мне очень понравились видео-ролики по сборке-разборке матрикса на youtube :good: , там все понятно и доходчиво. За это Константину отдельное спасибо :beer:

8. mustafa1980

mustafa1980
    алексей

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Спасибо!Константин со мной связались и мы решили слегка заострить экстрактор чтобы получьше цеплял наши непонятные патроны :)

9. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    Я же никуда от Вас не делся, поэтому в курсе. Мы теперь часто будем общаться, пока их не победим :) (Я чего то на них реально разозлился.)
    Кроме этого совета есть и другие решения, но лучше постепенно работать. Шаг за шагом.
    Начнем со смены патронов на Феттер.

10. mustafa1980

mustafa1980
    алексей

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Всем здрасти!
    Константин Вам и вашему коллеге Алексею огромное спасибо,подточил я экстрактор и КХАН матрикс стал выбрасовать эти "чудесные" патроны сделанные в России.Вообщем ружьё заработало как швейцарские часы :beer:
    Да Константин ещё маленький вопрос на засыпку ,а можно освинцовку снимать стальным винтовым ершом?
    А то я на радостях настрелялся до упаду,аж синяк заработал и свинцовый налёт %)

11. ulis64

ulis64
    Юрий
    Новгородская обл. Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    кот
    Оружие:
    ТОЗ 63, ТОЗ БМ, Матрикс Фиделио Комбо
    Результат очередной охоты. Матрикс - как часики, Феттер спортинг № 7,5 28 гр, ГП №3 Магнум, ГП №5 32 гр. ГП №3 Магнум, получок - взят глухарь, влет, 2 выстрела,расстояние - 50 м, считал шагами. Феттер - 2 вальдшнепа, цилиндр, примерно 30 м. ГП №5 - селезень, получок, около 40 м. Отдача комфортная всеми патронами. Спасибо за ружье!
    Гм, в общем-то это скорее не отчеты об охоте, а просто инфа о ружье. Пока пытался его купить, 95% продаванов отговаривали в пользу Бенелли или на худой конец Фабарма. Чего только не наслушался! И хоть деньги были, подкупила функциональность модели Фиделио Комбо. Решил рискнуть. Оправдалось. Из принципа не хочу платить за бренд, если есть хороший бюджетный аналог. Удовольствие - от работы с хорошим ружьем, от результатов охоты, а не от имени производителя.
    Всем удачи!

12. NK-ENOT

NK-ENOT
    Лёха
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    67
    Оружие:
    МР-155; БИ-7-2КО; Сайга-08
    Выложи сюда фото подточенного экстрактора.

13. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    Что-то подобное. Мы не стали это внедрять на всех ружьях, т.к есть опасения что если латунь тонкая на гильзе то он просто будет эту гильзу прорезать.

Вложения:

14. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    Решили пойти чуть другим путем. :)
    Вот ответ с Азота
    "Константин, добрый вечер!
    Спасибо за конструктивное замечание . Мы в начале этого года ,при анализе аналогичных отказов (помните мы обсуждали срыв экстрактора с ранта азотовской гильзы) на инерционных ПА турецкого производства , пришли к тем же выводам : конструктивные особенности некоторых ПА ( Нео12, Стоегер, Матрикс, СИ12, Беретта -ES-100 о Гирсане надо у Алексея спрашивать) предъявляют повышенные требования к сохранению геометрии металлического основания пгильзы. В настоящий момент мы проводим производственную программу по изменению конструкции донного пыжа и уже в ближайшее время, указанная выше проблема по "поддутию" донной части гильзы в ПА, будет ПОЛНОСТЬЮ решена.
    ......
    С уважением , Олег Субботин."

15. Mud_Jayson

Mud_Jayson
    Артём
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    45
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    очень бы хотелось что б действия не расходились со словами производителя патронов, но думаю Константин их добъёт если что ни так! Хотя с азота ни когда не стрял, но тенденция хорошая :good:

с666сс нравится это.
  16. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    Я уверен, что этот вопрос решится.
    Инерционок уже много на руках и будет еще больше. Производители патронов начали понимать ,что могут остаться без большого сегмента продаж и поэтому будут реагировать.

17. Mud_Jayson

Mud_Jayson
    Артём
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    45
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Может они надеются на помощь государства :D , как с автопромом ввели заградительные пошлины на импорт :'( шутка конечно!

18. Mud_Jayson

Mud_Jayson
    Артём
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    45
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    а газоотвод как то принципиально отличается от инерционки в плане выброса гильзы? если не считать инерционку с поворотной личинкой..

19. Павел

Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.138
    Благодарности:
    315
    Оружие:
    ИЖ58-12/70/725; Khan Venator Camo 12/76/760; CZ Canvasback 12/76/760; Beretta Silver Pigeon Sporting 12/76/710 (OCHP); МК03 (orthodox)
    венатор спокойно перезаряжает гильзый с "проблемным" рантом

20. sVeN

sVeN
    Алексей
    Сибирь Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Поздравьте, купил khan matrix blue, сегодня забрал РОХу и поехал отстрелял ружье. Ружьем очень доволен 15 магнумов скм индустрии съел без проблем и штук 20 феттер 32 гр то же без проблем!!
    В рохе написали название ружья: matrix 12x76

Наверх
;