Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

khan, турецкие ружья

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем kapeji353, 10 дек 2012.

1. moulder

moulder
    Максим
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    50
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    нету
    Оружие:
    МР-43, MATRIX Fidelio Kine-Sys, Rem 700 - 233
    Подскажите пожалйста, после покупки кто что чистил от заводской смазки? Инерционную пружину тоже нужно чистить после покупки?

2. Bratan

Bratan
    Алексей
    Нижневартовск Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MATRIX MultiColor Kine-Sys Blue 12/76, ТОЗ-34Р 12х70, Соболь 22lr.
    я не разбирал приклад, пружину не чистил.

3. Вовка

Вовка
    Гость

Да метаний никаких нет :-\ посмотрел вчера на Матрикса.... :'( пусть живет, места в сейфе много, кушать он не просит, ну а коли чего....березка все "поправит" ;D на счет Беретт, бенель.... сейчас денег нет, есть более насущные проблемы :smoke:
    до осени никаких продаж и покупок, а там поглядим :beer:

4. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.818
    Оружие:
    МР-153,
    Напишите мне Ваш телефон и наш мастер с Вами свяжется. Проблема в селекторе режима. Скорее всего какая нибудь заусенка на селекторе режима мешает ему расположиться точно напротив шептала верхнего или нижнего ствола. Селектор встает посередине между ними и как результат сдвойка. Это уже второй случай. http://forum.guns.ru/forummessage/60/1193072-24.html

5. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.818
    Оружие:
    МР-153,
    Я несколько страниц назад отвечал на этот вопрос, только забыл номер поста. Если кратко , то это нормально. хвостовик затвора приработался к чашке возвратной пружины и больше этот наклеп пргорессировать не будет.Если Вам он не нравиться, то сточите его надфилем, а можете вообще ничего не трогать...

6. Mud_Jayson

Mud_Jayson
    Артём
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    45
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Fabarm XLR5; Sibergun 312SE; Иж-58 20/70/680, 1959 г.в.; Сайга 308-1 L-415 308Win
    :) :) Похоже что Вы Константин запутались.... Я спрашивал один раз и получил Ваш исчерпывающий ответ (Ответ #904) :good: Повторно больше не спрашивал! Данный расклеп меня не беспокоит :super:

7. tamagawk500

tamagawk500
    Kos
    Красноярск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Вопрос к Константину. Уточните пожалуйста, лимитированная партия будет с инет магазина продаваться? или разойдется сразу? уж больно хочется матрикс L-610мм. думаю это должен быть чистый цилиндр?

8. grizzly

grizzly
    Виктор
    Мегион, теперь Московская обл. Активист

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    ЮжноРусская овчарка!
    Оружие:
    Remm700sps-308/243, Барс 4-1 5,6х39, ТОЗ-99 и с 20.02.14 владелец Хана Матрикса!
    Константин, здравствуйте.
    Вы уже вернулись?

9. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.818
    Оружие:
    МР-153,
    Инерционная система более удобна в обслуживании. Она потенциально более долговечная , но по сравнении с газоотводными полуавтоматами она более требовательна к качеству патронов. Я постоянно общаюсь с конструкторами и технологами наших патронных заводов и они со мной достаточно откровенны. Даже те комплектующие которые наши заводы получают из Европы далеко не лучшего качества.Например та же фирма Фиокки поставляет в Россию более тонкий латунный цоколь гильзы чем тот , который использует сама. Нам поставляют не очень качественный порох и пыж-контейнера. Прибавив сюда собственные проблемы с качеством сборки наших патронных заводов , то получаем на выходе патрон имеющий не совсем те параметры. под которые создавалось ружье.
    Я понимаю , что по большому счету Вас- моих покупателей это волновать не должно. Вы заплатили деньги и должны получить качественный продукт. Я согласен с этой позицией, поэтому наверное Хан это единственная турецкая фирма которая, хоть и ворчит, но постоянно пытается доработать ружье под наши патроны.
    В мартовской поставке изменена форма экстрактора, еще незначительно усилена пружина экстрактора. Будет еще ряд технологических доработок, но извините меня, даже при всем при этом, патроны которые изначально не входят в патронник ружья, донце гильзы которых раздувает в области ранта гильзы, патроны которые по длине не соответствуют параметрам CIP - могут вызывать проблемы при перезарядке. Вот обратите внимание самокрутчики, которые проверяют собранные ими патроны как правило ВООБЩЕ не имеют проблем с автоматикой Матриксов даже несмотря на то , что они не могут проконтролировать энергетику этих патронов.
    Пожалуйста проверяйте патроны которые Вы заряжает в ружье. Прогоните их в холостом режиме, посмотрите досылаются ли они в патронник и экстрагируются ли они из него в холостом режиме до начала охоты.
    Система запирания Бенелли с поворотной личинкой Это не клиновое запирание на газоотводе. Сравните работу механизмов во время экстракции и сами все поймете. Это общая для системы проблема.
    У меня даже сейчас есть в ремонте Бенелли Рафаэлло и Бенелли Супер Винчи , которые направлены в ремонт владельцами в связи с проблемами в работе автоматики. Причем я на 90% уверен, что сейчас когда я вернулся мы их отстреляем и проблемы не подтвердятся, т.к стрелять мы будем теми патронами которые есть у нас, а не у владельцев. Ну это так лирика т.к Бенеллеводы не особенно любят признаваться в проблемах с их ружьями.
    Из анализа общения на том же форуме Ганз.ру могу сказать следующее. Все "проблемы" как правило озвучиваются владельцами в начальный период владения ружьем, когда и само ружье не обкатано, когда у владельцев нет навыков использования инерционного ружья, нет знаний о конструкции ружья . Спустя достаточно короткое время замечания и претензии по работе автоматики исчезают , владельцы начинают задавать вопросы по различным "наклепам" , царапинам и потертостям которые возникают во время приработки ружья.Это второй очень нервный и утомительный для меня период, т.к постоянно приходится отвечать на одни и те же вопросы.
    Потом все вопросы исчезают и большинство владельцев начинает получать удовольствие от охоты и владения ружьем. Именно в этот период вносятся какие-то действительно конструктивные предложения и замечания.
    Да случаются и неприятные для меня моменты, когда действительно выплывает заводской брак как в случае с вертикалкой. К сожалению статистика будет работать против меня. Чем больше ружей ввозится и чем больше их продано , тем будет больше проблемных случаев выскакивать.
    Но я персонально отвечал и буду отвечать за разрешение реальных проблем с качеством ружей.
    А насчет ружей с "гнильцой". В этом месяце Хан собирается проводить очередные тесты ружей на живучесть.
    Все эти результаты будут выложены здесь тоже. Посмотрите сами.

DeFt, E-Dont, mustafa1980 и 2 другим нравится это.
  10. grizzly

grizzly
    Виктор

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    ЮжноРусская овчарка!
    Оружие:
    Remm700sps-308/243, Барс 4-1 5,6х39, ТОЗ-99 и с 20.02.14 владелец Хана Матрикса!
    Константин! Как поездка? Что нового еще?
    Делитесь информацией! Что с чеками?

11. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.818
    Оружие:
    МР-153,
    Как будет более удобно ВАм. Иногда проще заказать через дилера. Ствол будет с дульными насадками

12. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.818
    Оружие:
    МР-153,
    Извините :)
    Тем не менее для новых владельцев.
    После начала эксплуатации (во время приработки ружья) наклеп будет образовываться в трех точках.
    1. Хвостовик затвора. - ни на что не влияет не прогрессирует.
    2. Тыльная часть затвора в районе канала бойка. Этот наклеп стал возникать после того как была усилена пружина курка. Прогрессирует до определенного предела потом прекращается. Может оказывать влияние на работу бойка, поэтому если он появился на вашем ружье его лучше сточить. Потом он не появляется снова.
    3. Копирный паз затвора. Поскольку затвор фрезерованный, а не литой то при начале эксплуатации ружья каленый штифт затвора прирабатывает этот паз. В результате на передней части паза может образовываться наклеп. Этот наклеп ни на что не влияет и впоследствии не прогрессирует.

Для американского рынка фирма TRistar . которая заказывает свои полуавтоматы на Хане рекомендует покупателям после приобретения ружья сделать порядка 20-25 выстрелов Магнумом. Наверное мы тоже будем рекомендовать это сделать. Это связано с тем, что Хан часть деталей заказывает на стороне. ( например тот же штифт личинки затвора) Для того чтобы подстраховаться от микронных прыжков в размерах деталей получаемых от смежников, Хан большинство отверстий пазов и тд делает более узкими и коротким чем могли бы делать , т.е по минимальному допуску поставщика (Тот же копирный паз, отверстие в личинке затвора под штифт затвора ну и еще ряд мест). Надеюсь технологи и инженера поймут о чем я говорю.
    Вот в таких местах и образуются потертости, наклепы и тд.

grizzly и Mud_Jayson нравится это.
  13. Вася55

Вася55
    ВАСЯ
    Омская область Любитель

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Сам лаю!!!!!
    Оружие:
    Fausti Stefano Progres 12х76!
    Re: KHAN ARMS MATRIX DUO-SYS, или инерционка с возможностью помповой перезарядки!

Ребятки, ну может ещё кто-нибудь что знает о данной модели??? :-\

14. Mud_Jayson

Mud_Jayson
    Артём
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    45
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Fabarm XLR5; Sibergun 312SE; Иж-58 20/70/680, 1959 г.в.; Сайга 308-1 L-415 308Win
    Константин, в Вашем магазине в продаже есть оружейная смазка "NANO PROTECH", хотелось бы узнать Ваше мнение по этой смазке..... Хотел заказать один баллончик на пробу... ан нет, так как минимальная сумма покупки 2000р :)

15. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.818
    Оружие:
    МР-153,
    Поездка нормальная. Увидел много сделанного, увидел 4 новых обрабатывающих центра и два новых робота по обработке дерева. Прототип нового пластикового приклада для России.
    Решено было больше внимания уделить качеству ореха устанавливаемого на наши ружья, договорились об дополнительном хонинговании патронников и полуавтоматов и вертикалок. Для того чтобы улучшить работу на малых навесках договорились в перспективе увеличить на несколько грамм вес хвостовика затвора. Еще ряд вопросов будет реализован.
    Чоки удлинители ствола и удлинители парадокс будут готовы на днях буквально. У нас были вопросы к НЛО ПРогресс они должны были их решить.

grizzly нравится это.
  16. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.818
    Оружие:
    МР-153,
    Давайте я лучше у ребят спрошу сначала. Может они им ружья уже чистили.
    Лично я для чистки рекомендую масло Break Free.По минимальной сумме заказа ( особенно в части касающейся ЗИПа на Хан ) будем что-то решать. Но чуть позже

17. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.113
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Константин ,Приклады новые с какой партии пойдут?И еще вопросик,а то все как то упустили-Насечка на пластиковом цевье и прикладе если смотреть на Беретты(1301) и Бенелли(комфорт) находится под ладонью и пальцами ,это очень удобно,особенно в сырую погоду.У многих производителей в том числе и у Хана насечка сбоку,она роли удерживающего фактора не играет.

18. grizzly

grizzly
    Виктор

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    ЮжноРусская овчарка!
    Оружие:
    Здорово!
    А как дела обстоят с родными чоками 0,25 и 0,75 от турецкого производителя , я имею ввиду не удлинители от НЛО ПРогресс.

19. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.818
    Оружие:
    МР-153,
    К сожалению как мы и предполагали получить лицензии на ввоз ЗИПа гораздо проблемнее чем на ввоз ружей. ЗИП ( в том числе и пРимо-чоки 0.25 и 0.75) готов, собран и лежит на заводе в Турции, но в марте я его физически ввезти не успею. Реально только вместе с майским контрактом на ружья.

20. grizzly

grizzly
    Виктор

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    ЮжноРусская овчарка!
    Оружие:
    Мдааа, наша бюрократия рулит! Дибелизм.
    А майский контракт - это как понять ? Я имею ввиду когда он будет в Ижевске?

Константин, а что то новое из калибров или моделей ружей от Хана будет в этом сезоне?
    Ну как и раньше меня интересуют 410 и 20 калибры. Поделитесь!

Наверх
;