Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

khan, турецкие ружья

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем kapeji353, 10 дек 2012.

1. Утятьник

Утятьник
    Вадим
    Омская обл. Любитель

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    РПГ
    Оружие:
    ИЖ 43 ХАТСАН ЭСКОРТ МАГНУМ
    @IzhG, Константин, фирма Ижевские ружья, достаточно крупная и уважаемая. Зная ваше трепетное отношение к своей деловой репутации, я не понимаю что для вас стоит выслать человеку новый УСМ и пружину в сборе. Матрикс простое ружьё, там особо ломаться не чему. Человек как бы не с улицы, а наш уважаемый форумчанин, уж можно пойти ему навстречу , учитывая что он уже не первый год мучается и выслать ему зип. Все таки выслать запчасти намного дешевле, чем заморачиваться с пересылом самого ружья. Искренне верю в вашу порядочность и поэтому хотел бы попросить вас выслать человеку зип. В принципе, вам ничего доказывать не надо, все и так знают о вашей порядочности, просто эта история и вправду подзатинулась, пора ставить точку. Впереди зимняя охота на зайца, до межсезонья ещё ой как далеко, зная что Алексей гончатник, я его прекрасно понимаю, что остаться без ружья сейчас, это смерти подобно!!! Константин, мы в вас верим!!! С уважением!!!

2. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.682
    Благодарности:
    1.841
    Оружие:
    МР-153,
    @Утятьник,
    Вадим выслать УСМ это действительно не проблема. Если Алексей (Alex_Hunter) посчитает это целесообразным то вместе с трубкой возвратной пружины можно и выслать УСМ на обмен. На Матриксе вообще при желании можно поменять все ( за исключением ствольной коробки и трубки ствола) Но проблема для меня в другом. Нам хотелось бы понять что с этим ружьем не так. Я специально позавчера сидел и пересматривал все обращения в сервисную службу. А это информация с мая 2013. Оно абсолютно не вписывается в статистику поломок и отказов. И мы вместе с конструкторами бы хотели проанализировать и потестировать его в том виде в каком оно находится сейчас у Алексея .

3. Утятьник

Утятьник
    Вадим
    Омская обл. Любитель

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    РПГ
    Оружие:
    ИЖ 43 ХАТСАН ЭСКОРТ МАГНУМ
    Вы пра
    Вы правы, Алексею решать

4. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.614
    Благодарности:
    1.815
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    В общем ничего сложного, тогда если проблемы не закончатся, то летом так и сделаем.

Согласен с Вами, поэтому не исключаю, что часть моих проблем связана с патронами и проч.
    Скажем вчера из 5 выстрелов (2+1+1+1), не перезарядился один, но тут скорее всего дело было не ружье, и не в патронах - стрелял сидя с корточек, почти вертикально вверх, и похоже плохо приложил ружье.

Давайте так и сделаем.

5. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.682
    Благодарности:
    1.841
    Оружие:
    МР-153,
    Все жду .

6. Павел1508

Павел1508
    павел
    приморье Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    спаниель
    Оружие:
    иж12,тоз бм 20кл,иж 18ЕМ-М,кхан матрикс комбо орех
    Всем добрый день или ночь у кого как ,А с моей проблемой (писал выше про короткий ствол) вроде все решено скоро должно прийти отправлял Константину не так уж и долго все прошло так я с приморья .В целом очень удивлен такой заботой о потребителях и наш ЛРО тоже .Большое спасибо Константину .

7. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.614
    Благодарности:
    1.815
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Форму заполнил.

8. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.614
    Благодарности:
    1.815
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Только что вернулся с охоты, уж извините, но вспоминал Вас и ваших турков самыми нехорошими словами.
    Ружье однозарядное, опять проблемы с затвором, опять также не идет нормально в обратное положение, такое ощущение что что-то заедает, что конкретно понять не могу.
    Чтобы не быть голословным, дома снял видео, думаю того, что там видно в нормальном ружье быть не должно.

Вылечил просто - вынул УСМ и ничего в нем не делая, снова поставил на место, затвор начинает клацать как новенький. Когда оно встанет на раскоряку в очередной раз - одному богу известно.

Последнее редактирование: 8 окт 2016
  9. VladimirG

VladimirG
    Владимир
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    Khan Matrix Cammo Mossy, Sarsilmaz SP-WS512
    @IzhG, Константин, доброго времени суток.
    Потерялся колпачок (фиксатор) на ружье Khan Matrix Mossy Oak Break Up.
    Хочу заказать именно в цвет, возможно ли это (по срокам не важно, есть второе ружье Sarsilmaz SP-WS).

Буду благодарен за оперативный ответ и помощь.

10. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.682
    Благодарности:
    1.841
    Оружие:
    МР-153,
    @Alex_Hunter, ну вот как тут можно на глаз определить. Здесь надо смотреть вживую или хотя бы фото деталей послать. А так можно бесконечно друг друга ругать. Вы за то что у Вас проблемы с ружьем. Я за то что эти проблемы мы пытаемся при помощи интернета решить уже второй год. Честно тоже достало . От одного ружья больше хлопот чем от всех других Матриксов вместе взятых...
    Давайте ружье нам отправляйте через ЛЕодр. В течении месяца назад получите обратно. В любое период когда Вам удобно

11. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.682
    Благодарности:
    1.841
    Оружие:
    МР-153,
    @VladimirG, камуфлированных не будет . ( точнее у меня такой пленки нет. Так бы сами покрыли) Черные завтра посмотрим, В любом случае ЗИП сегодня в Москву прилетел.Через неделю в продажу выйдет.

12. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.614
    Благодарности:
    1.815
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Я уже и фото вам направлял и видео снял, ваша сервисная служба хоть что-то может сделать или у них совсем никакого опыта по устранению неисправностей? Я сегодня им звонил, Красноперова нет на месте, записали номер, обещали перезвонить, но что-то видать не до меня.
    Какие еще нужны фото, давайте сделаю, направлю. Я уже писал, что отправить вам сейчас ружье не могу.

13. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.682
    Благодарности:
    1.841
    Оружие:
    МР-153,
    Красноперов работает. Как только освободится перезвонит. Ролик он Ваш уже видел.

14. HUBAvod

HUBAvod
    Михаил
    NSK Новичок

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    Beretta Bellmonte I, ИЖ 54, МЦ 20-01
    Как хорошо что вовремя избавился от Хана и купил самую простую беретту инерционку. Я сомневаюсь в единичности косяков. Мой Хан тоже косячил с первого выстрела. С береттой, даже испанкой таких броблем нет.

15. VladimirG

VladimirG
    Владимир
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    Михаил привет! Расскажи какие косяки были?

16. HUBAvod

HUBAvod
    Михаил
    NSK Новичок

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    Beretta Bellmonte I, ИЖ 54, МЦ 20-01
    Сперва у меня не досылало патрон и заминало его. Потом по совету сервиса я подтачивал детальку по телефону - итог зарядка через раз. Потом отправка в сервис? получил назад все шло не плохо, но последний патрон все равно не подавался в патронник. Была еще куча нюансов с эксплуатационными особенностями и сменой стволов и прикладов. Итог Сервис 5, ружье 3. Надеюсь ребята доведут марку до ума. Будь я ближе к Ижевску может и снова купил бы себе KHAN.

17. VladimirG

VladimirG
    Владимир
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    У меня был случай на охоте осень 2016г открытие: патроны Record на утя, типа 70 мм (но по факту около 56 мм, почему так незнаю). примерно каждый 5-7 не вылетал с патронника - приходилось вытаскивать и досылать следующий. Хотя с патроннами 28 гр Record 7 мм спортивные отстрелял на стенде 150 штук и ни какого гемороя и даже намека (длина была 63 мм). Из патронов 70 шт примерно раз 5 так было.
    На охоте весной 2016 были всякие разные, но подороже Record-а и никакого гемороя. Теперь Record не покупаю.
    Само по себе ружо почти идеал, дульное сужение отличное, ставишь на утку получок и отлично, осыпь хорошая.

18. Серёга1982

Серёга1982
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    809
    Благодарности:
    404
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    ИЖ 59 Спутник
    @IzhG, Здравствуйте я так понял что на счёт турков это к вам?можете ссылку дать какие есть модели и цены?

19. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.682
    Благодарности:
    1.841
    Оружие:
    МР-153,
    Судя по анализу обращений за 2016 ружье уже довели. Идет текучка. т.е обращения типа
    -потерял ручку затвора, Как и где купить ( 5 обращений)
    - сломался приклад --( 1 обращение)
    - лопнуло цевье (3 обращения) - Тоже ружья до 15 года, тк. с 2015 боковые стенки цевья сделали толще .
    - сломался хвостовик затвора ( старый хвостовик рамочного типа ружье 13 года) - замена по гарантии
    - сломался боек ( ружье 13 года боек старой конструкции) - замена по гарантии
    - сломалась трубка возвратной пружины ( хозяин перевернулся на снегоходе)
    - вот один случай заводского брака на ружье 15 года "После отстрела двух десятков патронов стали появляться неперезаряды. Гильза выстрелевшего патрона выбрасывается. Следующий патрон из магазина не выходит примерно миллиметров на 10-15 и крепко застревает. Ни туда, ни сюда. При осмотре обратил внимание, что щеколда не всегда утапливается полностью в ствольной коробке. В это время и происходит застревание патрона." - треснуло ушко щеколды держателя (дет 6) - замена по гарантии.

Осталось ружье Алексея только. Но детали пришли сейчас таможатся. Как растаможим- методом поблочной замены найдем дефект.
    Для ружей 12 и 13 года выпуска все замены по гарантии.
    Но работа над ружьями не прекращается . Теперь ( когда Хан купил часть одного из итальянских производителей ) к группе сопровождения надеюсь присоединится Пьетро Торосани -конструктор который 30 лет проработал на Фабарме , Франки и Бенелли

20. Marksman

Marksman
    Михаил
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    125
    Благодарности:
    7
    @Серёга1982, как я понял, прочитав все 143 страницы форума, Константин представляет компанию ООО "Ижевские ружья" - их сайт: http://www.izhguns.ru/brend?b=58
    Там представлен весь ассортимент.

Наверх
;