Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

khan, турецкие ружья

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем kapeji353, 10 дек 2012.

1. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.925
    Благодарности:
    1.407
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Мушка которая красная? Или латунная высыпалась?

2. dimon444

dimon444
    Дмитрий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    2 Эстонских гончих!
    Оружие:
    KHAN VINATOR CAMBO
    Красная!
    Но у меня на кхане не высыпается хотябы:)

3. Evgen

Evgen
    Евгений
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    1
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Приветствую всех! Вопрос к владельцам Матрикс. Как ведет себя ружье в морозы, при контакте со снегом, часто возникают проблемы с перезарядом, осечками? Как воспринимает самокрут на порохе (сокол, сунар, ирбис)?

4. Evgen

Evgen
    Евгений
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    1
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ТОЗ-34
    И как вы считаете, целесообразно брать ружье с двумя комплектами стволов(760 и 610) чтобы пулевой 610 использовать на чернотропе ходовой охоте, так сказать на короткой дистанции?

5. Павел

Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.150
    Благодарности:
    321
    Оружие:
    ИЖ58-12/70/725; Khan Venator Camo 12/76/760; CZ Canvasback 12/76/760; Beretta Silver Pigeon Sporting 12/76/710 (OCHP); МК03 (orthodox)
    Проще дисперсантом стрелять

6. прораб

прораб
    Вячеслав
    Саратов Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    иж-27,иж-58,Венатор
    @Evgen, ствол 610 в кустах очень удобен.И если взять именно пулевой,может быть единственное неудобство-он оснащен прицельной планкой Батю-такой прилив типа прицела.Может по началу быть несколько неудобен при стрельбе навскидку,но для стрельбы пулей-идеален.Это дело привычки.Ранее Константин объяснял,что есть 660 мм обычные (дробовые) стволы.Посмотри стр.134-136,там он все подробно объясняет.И да-если брать сразу пару стволов-в комплекте-в дальнейшем не надо будет начинать очередную тягомотину с получением еще одного разрешения на второй ствол...

Последнее редактирование: 20 июл 2016
  7. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Как то не очень он любит мороз, у меня были проблемы на холоде всю эту зиму, причину так до конца и не понял.
    Самокрут, если он нормально сделан, воспринимает нормально.

8. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.096
    Благодарности:
    2.048
    Оружие:
    МР-153,
    @Alex_Hunter, Инерционки не любят смазку зимой вообще не говоря уж об Ballistoil. Когда тестировали Матриксы в Забайкалье при температуре -27 , то максимум что делали охотники то капали чуть чуть керосина в канал бойка, т.к при переездах от номера к номеру на машине у них образовывался конденсат и во время выхода на улицу он прихватывал боек.

9. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.096
    Благодарности:
    2.048
    Оружие:
    МР-153,
    И еще один вопрос к владельцам. Если бы у Вас была возможность выбирать ствол с низкой планкой ( как сейчас) или с высокой то что Вы бы предпочли?

10. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Константин, я вроде уже писал, но повторю специально для Вас, я удалял полностью всю смазку, при этом ружье не начинало работать нормально. И про баллистол мне рассказывать истории не нужно, он у меня хранится на неотапливаемой лоджии, при этом когда я его заношу с улицы, он нормально брызгает, т.е. он не замерзает.
    Вроде как совместно с вашей сервисной службой предположили, что у меня была проблема как раз в том, что пружина не была смазана и она несколько подржавела, после этого я ее смазал шрусом и ружье стало работать нормально, но это уже все было по теплу, как оно себя поведет по холоду покажет время. Вообще я бы заменил пружину на своем ружье, подскажите как лучше это сделать и сколько она стоит.

11. Evgen

Evgen
    Евгений
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    1
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Всем спасибо за советы! Вобщем принимайте в свои ряды! Взял с одним стволом в орехе, по старой цене за 37 т.р. 2015г, в других магазинах новосибирска цена уже на 10 тыщ дороже. С пулевым стволом стоит 43 но ружье 2013 года выпуска. Поэтому взял посвежее, да и легло оно мне получше.

12. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.513
    Благодарности:
    3.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Сразу бы послушал что сказал и с сервисной службой предполагать не пришлось бы ;)

13. Силыч

Силыч
    Сергей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    119
    Благодарности:
    29
    Оружие:
    Khan Matrix Fidelio 12x76
    Алексу надо будет потестить своё ружо в эти морозы :)
    А свежий Матрикс пока при небольшом минусе не давал проблем.

На сегодняшний день я отстрелял чуть больше 800 патрон (феттер, чейз, главпатрон).
    2 осечки на весенней на чейзере. Потом дострелял обе коробки по тарелкам - 11 осечек на 50 патрон. 3 в первой пачке и 8 во второй. Магазин на горской. еще 4 коробки аналогичного чейзера не дали ни единой осечки. Тут походу проблема в хранении была.
    2 неперезаряда на весенней. Первый был когда ружье на весу, второй неперезаряд по внезапно дернувшемуся подранку когда ружье уже не было прижато к плечу. Но там был тот самый чейзер из бракованной (скорее всего) пачки.
    На "стэнде" не перезаряжает только при стрельбе без упора. Также при попытке стрельбы с положения "полусидя" без опоры под спиной может не перезарядить - видно не хватает "прочности" моих мышц, но если перед выстрелами немного скрутить корпус выдвинув плечо вперед проблема проходит, но после длинной серии болит ключица :)

Т.е. для стабильной работы нужен жесткий упор. Либо пытаться увеличить жесткость каркаса доворотом туловища и напряжением мышц. Но такая стрельба только на гусиной охоте ИМХО. А под азарт и немного пострадать в радость, так даже ценней добыча будет.

Итог отстрела:
    Первые 200 патрон суммарно 2 осечки и 19 неперезарядов.
    Остальные 500 с копейками (в сейфе примерно 8 пачек початых стоит разных номеров Азота, Искры и еще кого-то) без единого нарекания.
    Отстреливал сериями по 5 патрон каждого из номеров. Каждый выстрел в свою сосновую дощечку закрытую листом бумаги 50х50 см. Все патроны 12х70 32 гр. Дистанция 40 шагов, т.е. примерно 35-40 метров. Дощечки 200х200х5 мм. Всё закреплялось на проволочном каркасе, т.е. без упора.

Главпатрон. Самая стабильная осыпь для всех номеров из проверенных патрон.
    • № 7 около трети осталось в доске немного вздыбив заднюю стенку, треть показалась на задней стороне и около трети прошило насквозь
    • № 5 около трети осталось на выходе из доски, остальное на вылет
    • № 3 нашел в 5-ти досках 6 дробин
    Чейзер. Осыпь чуть хуже чем у ГП, были небольшие дыры слева внизу и скученность слева вверху от центра попадания.
    • № 7 около половины осталось в доске немного вздыбив заднюю стенку, четверть показалась на задней стороне и около четверть прошило насквозь
    • № 3 всё насквозь
    Феттер. Осыпь аналогичная Чейзеру, но тройку моё ружье не любит - большие дыры в осыпи в две моих ладони диаметром в правой части рядом с центром. Буду думать о № 4 или № 2.

• № 7 около трети осталось в доске немного вздыбив заднюю стенку, треть показалась на задней стороне и около трети прошило насквозь
    • № 3 процентов 10 осталось в доске
    Азот. Осыпь средней рваности, но больших дыр нет.
    • № 7 две трети в доске, треть вздыбила и почти пробила. Насквозь прошло всего несколько дробин
    • № 5 около четверти осталось на выходе из доски, остальное на вылет
    • № 3 всё навылет
    Искра. Осыпь рваная на всех номерах. Грохот дикий, весь ствол в г... копоти.
    • № 7 половина в доске, половина на вылет
    • № 5 четверть в доске в самом начале, треть вздыбило заднюю стенку, остальное на вылет.
    • № 3 три четверти на вылет, остальное в середине доски. Осыпь очень не ровная.
    Тайга. Стабильность фиговая. Отстрелял полпачки каждого из номеров. Но закономерности не нашел. То семеркой всё положит в круг диаметром 40 см и выбьет из доски кусман с мою ладонь, то как дисперсантом выстрелил с плохим проникновением. В общем тест не удался. Ни для одного номера. Тут или брак мне привезли из Питера подпортив по дороге или патроны не очень :(
    Буду на осень пытаться новую партию прикупить.

Меньше всего Искра (показался очень громким выстрел и сильная отдача. Кучность осыпи отвратительная. Больше всего Главпатрон. Феттер середнячок, но скорее понравился чем нет. Для себя решил остановиться на ГП.

Последнее редактирование: 24 июл 2016
    Артём_В.В. нравится это.
  14. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.096
    Благодарности:
    2.048
    Оружие:
    МР-153,
    Пороемся в деталях если найду то просто так отправлю. Если нет то в контракте на ЗИП я их заказал . Но заказал в сборе вместе с трубкой и толкателем

15. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Спасибо, буду ждать.

16. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.096
    Благодарности:
    2.048
    Оружие:
    МР-153,
    У меня есть огромная просьба. Если я что-то кому то пообещал и не сделал, то пож-та напоминайте не стесняйтесь.
    Сейчас когда на меня свалились все производственные и импортные проекты могу просто напросто замотаться и забыть.

17. dimon444

dimon444
    Дмитрий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    2 Эстонских гончих!
    Оружие:
    KHAN VINATOR CAMBO
    Глав патрон.С навеской в 36г.Есть какие нибудь нюансы?Или просто зарядил и стреляй?

18. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.288
    Благодарности:
    1.643
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Зарядил и стреляй.:hunter::)

19. прораб

прораб
    Вячеслав
    Саратов Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    иж-27,иж-58,Венатор
    Очень кучные.Если газоотвод-самое приличное из отечественного.Начни с цилиндра,если есть.

20. прораб

прораб
    Вячеслав
    Саратов Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    иж-27,иж-58,Венатор
    @IzhG, Есть ли какие-нибудь модели у Кхана,которые можно заказать для левши с левым ведущим глазом?

sandy нравится это.
Наверх
;