Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

khan, турецкие ружья

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем kapeji353, 10 дек 2012.

1. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.679
    Благодарности:
    1.655
    если ложа сделана по вам,то вы хоть 50-ти грамовыми стреляйте,ничего себе не отобьете,единственное что за последние годы вы сильно поправились!
    а стрелять на стенде 34 гр патронами-ну от меня без комментариев!

Алекс70-54 нравится это.
  2. прораб

прораб
    Вячеслав
    Саратов Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    иж-27,иж-58,Венатор
    Ну нравится ему-флаг в руки.Ложи у меня аж 3 штуки-штатная,приобретенная с ружьем,вторая-приобретенная в магазине-когда их начали делать к модели ИЖ-27 Русь,и третья-сделанная мастером со стенда.Разница в длине по дереву-почти 3 см,эффект абсолютно одинаковый,хоть лопни,независимо от ширины морды и длины рук)))Никто не верит,пока сам не выстрелит ,а потом возвращают ружье со слегка обалдевшим видом и глубокомысленным выводом-Х.З,что с ним твориться))))Вот так и мучаюсь с ним уже 29 лет...Отдача-как при стрельбе с трехлинейки.Паралельно с ним были и другие ружья-все нормально...В свое время сделал модельную отливку чоков и образмерил на TEZA-кампутер показал параболические чоки с предчоковым расширением,как у Бреды на некоторых моделях.Но Бреда не лягается...

Последнее редактирование: 5 май 2016
  3. dimon444

dimon444
    Дмитрий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    2 Эстонских гончих!
    Оружие:
    KHAN VINATOR CAMBO
    @прораб, Спасибо за советы!Есть прапорщик знакомый попробую про масло узнать!Щас еще фото инструкцию изучу и думаю будит все понятно!

4. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.096
    Благодарности:
    2.048
    Оружие:
    МР-153,
    ".....- Так мне Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает...
    - Вы были на концерте Паваротти?
    - Нет, мне Рабинович по телефону напел......"

lesovik45 нравится это.
  5. Утятьник

Утятьник
    Вадим
    Омская обл. Любитель

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    РПГ
    Оружие:
    ИЖ 43 ХАТСАН ЭСКОРТ МАГНУМ
    Вы нервничаете? Это лишь доказывает мою правоту :)
    Число недовольных продукцией кхана растёт, а ЗИПы все не едут. Увы и ах..... :\'(меньше слов, больше дела, ждём хваленного качества, а не отговорок и извинений.

6. moulder

moulder
    Максим
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    50
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    нету
    Оружие:
    МР-43, MATRIX Fidelio Kine-Sys, Rem 700 - 233
    а разве что то выходит из строя? зачем зипы то?

7. Утятьник

Утятьник
    Вадим
    Омская обл. Любитель

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    РПГ
    Оружие:
    Иногда читайте профильные темы, с какими проблемами сталкиваются владельцы данного ружья, думаю тогда подобных вопросов возникать не будет. В принципе лично мне все ровно, у меня данного ружья не было и нет, хотел в своё время купить, но продавцы от говорили, взял хатсана, пока не жалею, правда настрел пачка патронов.

8. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.096
    Благодарности:
    2.048
    Оружие:
    МР-153,
    @Утятьник,
    Конечно я всегда расстраиваюсь когда у покупателей моих ружей ( или пневматики или патронов) возникают какие -то проблемы .
    Вне зависимости от того кто виноват в их появлении. Мы, Хан или сам владелец. Я считаю это своим личным делом.
    Что касается негатива, то я думаю , что этот год пиковый по нему. Это было нами прогнозируемо еще несколько лет назад т.к идет третий этап работы. Начиная со следующего года негатив будет спадет и будет снижаться до какого-то то определенном уровне, т.к. в работу вступает теория надежности, которая гласит в нашем случае " чем больше и дольше продаются ружья ,тем больше будет появляется негативной информации о них в открытых источниках".
    Поэтому смотреть надо на процент приработных, внезапных и износовых. например на тысячу проданных ружей. Так вот он то по сравнению с 2011-2012 годом постоянно снижается...
    Но это так лирическое отступление , которое Вам возможно и не интересно.
    Более того я понимаю, что любые мои слова будут восприниматься объективно, только в случае объективного отношения к вопросу.
    Но несмотря на это я благодарен Вам за неравнодушие и заботу о ЗИПе для владельцев ружей Хан.
    Могу официально Вас заверить, что Вы можете не переживать за них .
    Я конечно могу и ошибаться и тогда пусть владельцы ружей меня поправят, но за 5 лет работы не помню чтобы кто-то о из владельцев Хана ( вне зависимости гарантийное у него ружье или нет) потратил деньги на покупку какой-либо сломанной детали для своего ружья ( вне зависимости от причины поломки или утери) . А если бы они действительно так часто ломались? Я ж барыга :D
    Ну и кроме того могу посоветовать ради интереса помониторить темы и про другие ружья.Возможно будет полезно

lesovik45 и Leon198754 нравится это.
  9. Утятьник

Утятьник
    Вадим
    Омская обл. Любитель

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    РПГ
    Оружие:
    Время, все раставит на свои места. Вы правы, ружья и других производителей ломаются, но они в отличии от кхана и в частности вас не перекладывают вину на производителей патронов. Ну а по поводу ЗИПа, так я и не переживаю, это пусть владельцы думают. Да и вообще наличие и отсутствия зима не главное, главное то что кханы не надежны в работе, читаешь отзывы и одно и тоже, клины неперезаряды, утыкание. Постоянно у вас идёт модернизации и доработки по ружью. Это говорит об одном, ружьё сырое и проходит обкатку в реальных условиях, а наши охотники стали не вольными его участниками. Что же косаеться мониторинга, то прежде чем купить п/а перечитал кучу форумов. Лично мне важней была всеядность чем наличие запчастей.

10. с666сс

с666сс
    максим
    Бердск Новичок

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    рыжие 2 штуки
    Оружие:
    Khan venator тоз-54
    Добрый день , у друга бенелли полуевтомат 3006 , и нет нет происходит иногда неприятность в виде не выброса патрона ,машинку брал новой , денег отдал космос , благо ещё есть инструменты в сейфе, но вот и хваленый ббб , сам владею иж тоз ну и хан , и у всех нет нет да что нибудь вилезет то осечка то не выброс , техника мать ее ,и такое чувство что надежда только на нож:D

11. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Выскажу свое скромное мнение как владелец khan matrix сейчас и владелец тоз-87 в прошлом. Имхо не бывает абсолютно надежных и всеядных полуавтоматов. Видел и как беретты не перезаряжались и осечились. Другой вопрос как часто это случается и через какое время (настрел) возникают проблемы. Тем кто расстрелял пачку-другую рано делать выводы о надежности ружья, с новья у меня и тоз и хан работали почти безупречно, вот тысячу-другую расстреляете тогда можно будет понять насколько надежно ружье. Упрекнуть Константина в недобросовестном отношении к пользователям продукции которую он распространяет никак не приходится, надо отдать должное что реакция на возникшие проблемы всегда адекватная.
    Другой вопрос что ссылки на некачественные патроны меня, да и многих пользователей не убеждает в том, что ружье не перезаряжается законно. Патрон нормальных размеров, с нормальной (охотничьей) навеской должен перезаряжаться всегда, а кто его выпустил главпатрон или феттер меня вообще не волнует.
    Другой вопрос о качестве руководства по эксплуатации, имхо следует больше внимания уделить разделу ухода за ружьем - что чистить и смазывать, чем и как часто это делать.
    В целом ружья неплохие, особенно учитывая их вполне доступную цену.

12. прораб

прораб
    Вячеслав
    Саратов Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    иж-27,иж-58,Венатор
    Из собственного опыта владением Венатором-все-таки ,на мой взгляд,довольно требовательное оружие к качеству патронов,особенно при большой стрельбе-это полторы-две сотни выстрелов без чистки.Может,инерционные Матриксы к этому менее чуствительны.Не переваривает самокруты,много задержек,в отличии от Стоеджера-на мой взгляд,самый большой недостаток Венатора.В неоспоримых достоинствах-очень,очень достойный баланс и посадистость,великолепная кучность(до 85% по стандарту)и отличная резкость, комфортная отдача.За три года настрел(вместе с сыном)примерно 3000.Ремонт или замены каких-нибудь деталей не требуется.По началу эпизодически были проблемы с автоматикой,подобрал патроны-все,как отрезало.По соотношению цена-качество,по-моему,одно из лучших на сегодня.

13. sandy

sandy
    Александр
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    тоз-34, khan matrix
    Matrix, куплен в марте в Астрахани.Ружьё 2015 года выпуска,ни каких проблем.Из коробки отстрелял заводской феттер и самокрут, который в своё время отказался принимать бекас. Ну ни каких проблем. Удобно,прикладисто,легко. Всё чудненько.

14. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.096
    Благодарности:
    2.048
    Оружие:
    МР-153,
    Я понимаю, что многократные ссылки на качество патронов могут вызывать сомнения , в некоторых случаях даже раздражение, но Вы поймите и то что я сам патроны продаю и поэтому знаю из первых рук, какие проблемы там возникают и обратите внимание, на то, что те кто самостоятельно и правильно собирает патроны на работу ружей практически не жалуются. А это согласитесь очень важно..
    Просто молчать приходится, чтобы людей с которыми дружу и которые мне доверяют не подводить и стараться решать вопросы совместно. Не все заводы правда к этому готовы , но мне трудно их обвинять...
    Сейчас конструктора патронных заводов вынуждены решать очень сложные задачи . Например там где иностранцы берут специально разработанный для конкретных условий порох ( а у них их десятки разных сортов. для спорта свой , для Магнума свой , специальные пороха для полумагнума, для зимы и т.д) , наши патронщики вынуждены работать на одном двух сортах для всего ассортимента выпускаемых патронов.
    К чему это приводит? К тому что тот же вопрос резкости боя патрона в холодное время года решается не за счет "зимнего " пороха , а за счет форсирования давления того пороха который у них есть в наличии . А большее давление патрона для ружья означает изменение скорости отката затвора, т. е алгоритм работы кардинально меняется. Особенно это актуально для газоотводного полуавтомата.
    И это только порох , но ведь и другие импортные комплектующие для патрона в Россию отправляются мягко говоря не самого лучшего качества. А как можно собрать хороший патрон на дерьмовом цоколе гильзы?
    Но патронщикам деваться некуда, ведь в случае серьезного конфликта с поставщиками ( а их всего несколько фирм в мире) они могут просто вылететь с рынка, потому что у нас в стране не могут производить ни качественный порох, ни качественный полиэтилен ни даже ленту латунную для изготовления цоколя...
    В общем вопросов много, поэтому прошу понять меня правильно ,когда в случае возникновения каких либо проблем мой первый и основной вопрос касается именно патронов.
    Конечно все эти нюансы можно частично компенсировать конструктивно и технологически ( так как это сделали на Бенелли за 50 лет работы с инерционками ) и над этим работают уже несколько лет и наш конструктор ( в большей степени) и Хановские ( в меньшей, т.к у них к сожалению нет российских патронов , а прилетать к нам для них стало очень проблематично).
    Более того в рамках проекта Integra, мы надеемся на большую помощь Piero Torosani (конструктора который 30 лет проработал на Franchi (Benelli) и Fabarm), т.к у него есть патенты и самое главное опыт.
    Но поскольку , объективно, ружья уже работают стабильно , приходится действовать очень осторожно, предварительно обкатывая некоторые конструктивные решения на небольших тестовых партиях.
    Признаюсь честно иногда приходится отказываться от некоторых предложений. Например в 2013 году , для обеспечения устойчивой экстракции азотовских патронов, было предложено использовать экстрактор с прямоугольным зубом. Мы разослали эти экстракторы "рукастым и головастым" хановодам , которые очень много стреляют и попросили их протестировать, сравнив работу экстракторов с прямоугольным зубом и экстракторов со сточенным зубом . Что в результате получилось . Несмотря на то что прямоугольный экстрактор извлекал гильзы с подутым рантом более уверенно, это решение в серию не пошло, т.к выяснилось что при установленном прямоугольном экстракторе утыкания патрона в патронник происходят значительно чаще чем у экстракторов с подпиленным краем. Поэтому пока остановились на том, что зуб экстрактора при сборке дорабатывается вручную...
    И такая работа ведется постоянно, просто сейчас мне не хочется ее афишировать и давать готовые решения конкурентам

15. HUBAvod

HUBAvod
    Михаил
    NSK Новичок

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    Beretta Bellmonte I, ИЖ 54, МЦ 20-01
    @IzhG, Так если Вы знаете все нюансы с патронами, нужно подгонять ружья под реальные эксплуатационные характеристики, не все крутят сами и стреляют Италией. Если Вы ставите эксперимент, так предупреждайте об этом покупателей и снижайте цены. Обидно не то, что ты промазал или патрон был плохой, обидно что я не смог сделать выстрел из-за того что ружье заклинило, не выкинуло и прочее.

- Были мы на концерте Паваротти, благо с самого начала не понравилось, успели сдать билеты.))))

16. moulder

moulder
    Максим
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    50
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    нету
    Оружие:
    МР-43, MATRIX Fidelio Kine-Sys, Rem 700 - 233
    Читал темы, пару лет назад перед покупкой матрикса не поленился и прочитал около 400 станиц на ганзе темы про ханы, никакого негативного опыта там не увидел, как собственно и проблем с зипами. Помню даже что у дуосайсов были проблемы с переключателем и вроде их оперативно заменили новыми

Читал и про хатсаны и почему то сделал вывод что ханы понадежней.

Последнее редактирование: 12 май 2016
  17. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.096
    Благодарности:
    2.048
    Оружие:
    МР-153,
    @HUBAvod,
    Первое что хочу пояснить. Все кто принимают участие в различного рода тестах знают и о том что они проводятся и для чего.
    Скрытых экспериментов никто не делает, т.к во первых это непорядочно, а во вторых неэффективно.

К сожалению ВСЕХ нюансов предусмотреть невозможно или иногда о них узнаешь значительно позже.
    Может помните как пару лет назад Заринский завод в целях удешевления патрона поменяли порох с B&P на Нобель Спорт. Но поменяли неудачно , а точнее неправильно выбрали и марку пороха и его навеску. И из-за этого полуавтоматы ( практически всех брендов) в Якутии перестали работать на этих патронах. Вот под такие казусы никто конструктив менять конечно не будет .
    Поэтому мы работаем над системными . Единственное , что стали побольше помалкивать о том, что сделано и для чего. Как написал постом выше и Хан и мы тратим достаточно много времени и денег на эту работу ( например на отработку одного решения только патронов было отстреляно 20000 штук) и лично мне выдавать готовые решения, которые трудно диагностировать и найти ,но очень легко повторить не хочется.
    Тут единственное исключение составляет Ижмех

18. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.096
    Благодарности:
    2.048
    Оружие:
    МР-153,
    Сначала (как и на Бенелли М3) селектор режимов был изготовлен из пластика, но потом выяснилось , что в наших условиях пластик не то что нужно. Поэтому преодолев некоторое сопротивление Хановских производственников мы перешли на стальные.

19. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.513
    Благодарности:
    3.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Константин Юрьевич,наверно хотел сказать зимой в Якутии?
    Насколько помню для перезарядки газоотводного п/а достаточно 40МПа,для п/а инерционных такой информации не встречал.

20. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.096
    Благодарности:
    2.048
    Оружие:
    МР-153,
    @Lock, нет не зимой. Зимой в Якутии гладкоствол практически не используют. Весной ( по их меркам):D

Наверх
;