Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

khan, турецкие ружья

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем kapeji353, 10 дек 2012.

1. moulder

moulder
    Максим
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    50
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    нету
    Оружие:
    МР-43, MATRIX Fidelio Kine-Sys, Rem 700 - 233
    Прикольно, а Вы точно её вставили правильно? До щелчка?

2. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.682
    Благодарности:
    1.841
    Оружие:
    МР-153,
    Вы свяжитесь с нами. http://www.khanarms.ru/maintenance/
    Разберемся.

3. denic76

denic76
    денис
    углич Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    хан matriks
    добрый день всем! такое дело вступили в охотники с братом год назад взяли по матрикса я Фиделя он мультиколор .у меня настрел где-то 400 у брата дож 100. были затыки у меня на покупных несколько раз гильза при извлечении застревала в окне но эт патроны вроде были дешовые рекорд по-моему эта ладно. начал крутить сам и дробь и пулю точность радует но не срабатывают патроны некоторые .обжимал на станке в патронник заходят легко. смотрю личинка затвора при закрытии не поворачивается и боёк до капсуля не доходит .а не поворачивается потому што донце на б.у гильзе чуть толще и личина не входит в пазы в ствола.короче взял и сточил ушки на личине гдето 0,3 мм. .патронов несработаных штук 15 разных и навески все разные короче личина на всех стала свободно поворачиваться поехал на стрельбище все сработали взял ещё заводские рекорд дробь 3 из 8 остались в патроннике после выстрела и именно почему-то они были последними тобиш магазин пустой затвор возведён а патрон впатпоннике пустой вот такие дела в выходной Нада ещё попробую.
    брат на охоте лося просрал говорит чик чик и тишина патрон покупной Полева 6 рассказал ему про личинку говорит вроде туго поворачивает а на другой вроде бизон легко .
    вот так че у кого какие мысли?

4. stklauss

stklauss
    Гость

Думаю сначала надо выучить русский язык, что бы изложить грамотно суть проблемы. Прочитал, ни хрена не понял. Вот это переведите на русский : поехал на стрельбище все сработали взял ещё заводские рекорд дробь 3 из 8 остались в патроннике после выстрела и именно почему-то они были последними тобиш магазин пустой затвор возведён а патрон впатпоннике пустой вот такие дела в выходной Нада ещё попробую.
    брат на охоте лося просрал говорит чик чик и тишина патрон покупной Полева 6 рассказал ему про личинку говорит вроде туго поворачивает а на другой вроде бизон легко .

5. denic76

denic76
    денис
    углич Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    хан matriks
    дауж настрочил :) с телефона неудобно писать.
    узнать хочу у матриксоводов было у кого што патрон не выкидывает из патронника

6. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.682
    Благодарности:
    1.841
    Оружие:
    МР-153,
    Если гильза нормальная ( рант не деформируется после выстрела) то проблемы с экстракцией быть не должно. Но на Рекорде мы ружье не отрабатывали и не будем, т.к это бесперспективно. Бесперспективно потому что у них не только проблема со сборкой патрона, но и даже латунь из которой они штампуют донце гильзы на одном листе в разных точках имеет разную толщину. Вот на выходе и получается что попало.

Брату Вашему хочу посоветовать следующее. Судя по Вашему описанию когда он заряжает ружье то он не всегда полностью доводит затвор в крайнее положение ( либо при ходьбе где то зацепил рукоятку и т.д) Суть в том что когда он хотел стрелять по лосю - затвор был неполностью закрыт и боек банально не достал до капсюля как Вы правильно заметили
    Чтобы было понятно о чем я говорю посмотрите этот ролик пож-таhttp://www.youtube.com/watch?v=1VpU6nFHu40#t=21
    Я тут с человеком не совсем согласен, но он в принципе показывает недостаток характерный для всех ружей со схемой запирания поворотной личинкой.

7. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.616
    Благодарности:
    1.816
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Было, у меня на крайней охоте почти подряд не выкидывал.

8. denic76

denic76
    денис
    углич Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    хан matriks
    спасибо Константин все учту. как думаете подпил личины повлияет на што? всем спасибо.

9. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.682
    Благодарности:
    1.841
    Оружие:
    МР-153,
    В лучшем случае Вы "ускорили" процесс приработки. Тогда ни на что.

10. denic76

denic76
    денис
    углич Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    хан matriks
    понял .время покажет.еще маленький вопрос уважаемые форумчане прицел типо тругло какой лучше поставить? иль может какой другой

11. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.682
    Благодарности:
    1.841
    Оружие:
    МР-153,
    что за патроны?

12. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.616
    Благодарности:
    1.816
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Патроны самозарядные, но это не аргумент что ружье не должно работать. Я Вам писал в личку позавчера, но ответа не получил. Вообщем достало меня это ружье :'(

13. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.682
    Благодарности:
    1.841
    Оружие:
    МР-153,
    согласен это не аргумент. Поэтому надо разбираться. Цитируя Ваше описание проблемы " Обратил внимание, что периодически затвор как то замедленно возвращается в закрытое положение, т.е. Отводишь до конца назад, отпускаешь и он медленно ползет назад. Потом вдруг начинает нормально работать" .
    В Матриксе особо ломаться нечему. Там три четыре детали за которыми надо смотреть всего.
    Поэтому единственное что может быть надо проверить ( со стороны ружья) это состояние хвостовика затвора. Нигде ли он не затирается и т.д. Нужно проверить наличие посторонних предметов и грязи в ружье. Если ружье имеет проблемы то они систематические. А тут то нормально , то ненормально.
    Если ничего не затирает, нигде подвижные части не стопорятся тогда уже у меня есть вопросы. Какое масло ( ну и сам процесс чистки и смазки опишите если можно) Вы используете, когда последний раз смотрели ( разбирали) трубку возвратной пружины и т.д
    Какова рецептура Ваших патронов? Порох, навеска пороха и тип пыжа. Я отдам на просчет ( приблизительный конечно ) патронщикам. Стреляли ли Вы заводскими патронами после того как у Вас начались проблемы?
    Если хотите то после окончания сезона отправьте Ваше ружье нам. Мы его почистим отстреляем, обслужим и если действительно что -то надо заменить то заменим. Для нас это не трудно.
    Несколько раз мы уже на чистку ружья получали таким образом....

PS. Личная просьба. Вы свое сообщение мне отправили вчера в 23.52. Я сегодня не мог с самого утра заглянуть в комп. Когда смог то увидел , что в 8.53 меня уже ждало Ваше слегка нервное сообщение о том , что Вам никто не отвечает :)
    Я конечно люблю работу, но надеюсь имею право на сон :D

14. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.616
    Благодарности:
    1.816
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Я извиняюсь конечно, но тут какая-то путаница с датами, я Вам отправлял не вчера, а позавчера, но не суть. Я вообщем-то никуда не тороплюсь, спросил лишь потому -что засомневался что мое сообщение вообще дошло.

По сути проблемы:
    1. Обычно чищу только ствол. Чищу балистолом, больше никаких жидкостей не применяю. Последняя протирка насухо.
    2. Перед этой охотой разбирал затвор, он был практически чистый, ну протер вынутые детали сухой тряпкой.
    3. Трубку разбирал последний раз весной, когда и начались эти проблемы, ничего необычного там не обнаружил.
    4. Заводскими как раз и собираюсь отстрелять, но это на ближайшей охоте, возможно в эти выхи.
    5.Патроны заряжал в стрелянные гильзы на станке Lee, т.е. юбка обжимается. Гильзы разные были - Искра, Венто, Феттер, Азот, какой-то зависимости что одни лучше заряжает, другие хуже - не заметил. Перед охотой проверял все патроны путем опускания в ствол, все свободно входили (кстати жаль что с матриксом не идет калибровочная трубка, на ТОЗ-87 такая была, если у Вас продаются отдельно - готов купить). Порох Сокол, навеска как рекомендовано на банке, насколько помню, 2,2 гр., у меня чуть больше даже выходит, где-то 2,25). Дробь была №5 - 34 гр.

Понимаю что чудес не бывает, поэтому в ближайшие дни постараюсь выбрать время и разобрать все повторно.
    Возможно постараюсь поймать этот момент когда затвор начинает заедать, сниму на видео.

15. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.682
    Благодарности:
    1.841
    Оружие:
    МР-153,
    судя по номеру у Вас может быть хвостовик затвора старого типа. Посмотрите какой у Вас верхний или нижний

Вложения:

• BoltLink3.jpg
      BoltLink3.jpg
      Размер файла:
      391,1 КБ
      Просмотров:
      960
    • DSCN7224.jpeg
      DSCN7224.jpeg
      Размер файла:
      45,6 КБ
      Просмотров:
      801
  16. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.616
    Благодарности:
    1.816
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    У меня нижний, я фотки хвостовика и зуба выбрасывателя отправил Алексею.
    Сам обратил внимание что зуб выбрасывателя какой-то скошенный сбоку, хотя может так и должно быть.

17. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.682
    Благодарности:
    1.841
    Оружие:
    МР-153,
    Фото хвостовика не очень удачное. Вы показываете только конец хвостовика с наклепом, который ни на что не влияет. Это "технологический наклеп". Конец хвостовика старого типа был острым ( его таким изготавливать проще было), а трубка возвратной пружины (дет.19) в месте куда хвостовик упирался "чашеобразная". И наклеп образовывался во время приработки двух поверхностей с разной геометрией. Острый конец принимал форму чашки трубки возвратной пружины . Нас же интересовала средняя и задняя часть хвостовика.
    В любом случае мы его поменяем Вам на хвостовик нового типа, т.к он более жесткий и тяжелый. В Вашем случае более важно что тяжелый.
    Тяжелым его пришлось делать из-за того что у нас в стране много самокрутчиков ( да и заводские патроны если честно от партии к партии разные).
    А при самостоятельной сборке некоторые параметры патронов ( не примите как выпад в Ваш адрес это объективность просто) контролировать сложно, т.к и порох от партии к партии разный параметры имеет и другие компоненты плавают). Т.е импульс патронов все время разный. Вот и пришлось компенсировать разброс параметров патронов за счет увеличения массы хвостовика затвора.
    Экстрактор же сделан скошенным специально. Если его делать плоским (а мы как то экспериментировали так на нескольких образцах) , то при подаче патрона в патронник, патрон на лотке будет задираться и утыкаться верхним краем в ствольную коробку.
    А вот на Вашем фото (как нам показалось ) у Вас на экстракторе какие-то зазубрины появились. Вот их надо подправить .И честно скажу сейчас идет более оптимизированная для России форма экстрактора. Можно и Ваш подработать. В общем Алексей в курсе с Вами свяжется и подскажет и поможет

18. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.616
    Благодарности:
    1.816
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Спасибо, с Алексеем уже переговорили. Жду хвостовик, на экстракторе в самом деле имеются незначительные зазубринки, попробую их подправить надфилем. По результату отпишусь, надеюсь совместными усилиями заставим его работать :)

19. WIC

WIC
    Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Константин, помнится говорили что поступление Ружье Khan К200 Combo 12/76 плс, д.н, L760, доп.пулевой ствол L510 должно было состояться еще в апреле... на дворе октябрь. есть смысл ждать?

20. Slava01

Slava01
    Вячеслав
    Омск Новичок

Рейтинг:
    13
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    нет.
    Оружие:
    Benelli Comfort 12/76