Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

khan, турецкие ружья

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем kapeji353, 10 дек 2012.

1. macintosh

macintosh
    Сергей
    Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1

Спасибо за идею!

2. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.818
    Оружие:
    МР-153,
    Я много слышал о том что дерево нежное.Не только в своих темах, а практически во всех. Очень часто сравнивают с ружьями которые были изготовлены 10-20 лет назад. Хочу пояснить. Хан берет хороший орех, но к сожалению за последние годы в Дагестане, Турции, Азербайджане и Узбекистане весь хороший старый орех был вырублен. Бывают случаи когда попадаются отдельные партии, но это скорее исключение. Относительно молодой , тот что ставят сейчас ( без разницы какой это бренд) нужно выдерживать на открытом воздухе не полтора -два года, а лет 6-8. На это никто не пойдет из производителей. так выдерживают орех только 4-5 классов ( +1000 долларов доплаты за такую заготовку) Выход тут один. Надо пропитывать и пропитывать дерево маслом самому.Мне не хочется говорить такие слова конечно, но это факт.

3. macintosh

macintosh
    Сергей
    Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    У меня исполнение Мультиколор. Продавец сказал что дерево покрыто сверху лаком. Как его пропитать маслом? Как снять лак с поверхности?

4. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.818
    Оружие:
    МР-153,
    Только сошлифовав лак

5. Mud_Jayson

Mud_Jayson
    Артём
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    45
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Fabarm XLR5; Sibergun 312SE; Иж-58 20/70/680, 1959 г.в.; Сайга 308-1 L-415 308Win
    Добрый день, на ганзе на хановской ветке наткнулся на:

"Не могу открутить трубу магазина, крепко сидит, зараза.
    Надо нагревать.
    От этой детали напрямую зависит скорость отката затвора. Ее нужно чистить иначе могут быть проблемы с автоматикой.."

так ли это?

6. macintosh

macintosh
    Сергей
    Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Это можно сделать, где достаточно ровная поверхность, а где нанесен рисунок, как там быть?

7. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.818
    Оружие:
    МР-153,
    не трогать вообще это место.
    Вообще если хотите то заполните сервисную форму и наш мастер Вам перезвонит когда время будет и подскажет что и как лучше сделать...

8. с666сс

с666сс
    максим
    Бердск Новичок

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    рыжие 2 штуки
    Оружие:
    Khan venator тоз-54
    Хотелось поделится приятностью , расстояние 93 метра до цели , цель 25 см стальной блин ,патрон пуля полева 6 стрелял с рук , такого не ожидал ни кто , попал примерно в 7ку стальную мишень так под кинуло думали с тросика слетит , хан венатор,цилиндр,один выстрел одно попадание , как то так , жалею что камеру снял с ружья перед выстрелом

9. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.818
    Оружие:
    МР-153,
    не так . Скорее всего речь шла о трубке возвратной пружины на Матриксе. Некоторые охотники ее не чистят вообще и вспоминают только тогда когда грязь и ржавчина внутри этой трубки начинают влиять на работу автоматики. По сути ее даже чистить то часто не нужно можно промывать WD-40

10. aleks716

aleks716
    Александр
    архангельск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    иж-18м, мц21-12, мр-27м, кхан венатор
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где можно купить чоки на кхан матрикс, венатор. Может кто видел в каком магазине?

11. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.818
    Оружие:
    МР-153,
    в конце октября подойдут

12. lesovik45

lesovik45
    Алексей
    курган Любитель

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    иж18, Khan Venator Fidelio
    Первый выезд и первые трофеи. Покупкой очень доволен не сколько не пожалел что приобрел.

Вложения:

• IMG_6430.JPG
      IMG_6430.JPG
      Размер файла:
      258 КБ
      Просмотров:
      1.007
    • IMG_6429.JPG
      IMG_6429.JPG
      Размер файла:
      129,9 КБ
      Просмотров:
      961
  13. Артем77

Артем77
    Артем
    МСК Любитель

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    Армсан а612 орех
    Отличные трофеи. :good: не клинил на охоте?

14. lesovik45

lesovik45
    Алексей
    курган Любитель

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    иж18, Khan Venator Fidelio
    На первых выстрелах был один не перезаряд, а потом все ок.

15. Slava01

Slava01
    Вячеслав
    Омск Новичок

Рейтинг:
    13
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    нет.
    Оружие:
    Benelli Comfort 12/76
    Юзаю Венатора с Весны этого года, на последней охоте было 2-3 клина, а именно не взводился ударник УСМ, посмотрел видео Константина в Ютубе по детальному разбору УСМ, разобрал, была грязь в виде не догоревших порошинок, промыл хорошо, думаю проблем не должно быть. В выходные в бой :crazy: :D.В целом ружьем доволен, за исключением покрытия пластика, у меня в камуфляже, с завода ни покрывают пленку защитным лаком, со временем в наиболее соприкосаемых местах пленка стирается. В дальнейшем думаю доработать этот недостаток.

Туз нравится это.
  16. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.818
    Оружие:
    МР-153,
    камуфляж на ружье это не пленка.Это по сути дела "краска". Поэтому я думаю если рисунок сотрется ( а автомобилисты в таких случаях лак дополнительно наносят) его можно быстро восстановитьhttp://www.youtube.com/watch?v=37AX5K-V_v8
    на ролике видно что на пленку ( точнее рисунок нанесенный на желатиновую основу) наносят активатор , который растворяет подложку и на воде образуется тонкий слой эмульсии. Вот эта эмульсия и оседает потом на ложу.
    Поэтому я думаю если рисунок сотрется ( а автомобилисты в таких случаях лак дополнительно наносят) его можно быстро восстановить, т.к поверхность уже подготовлена.

17. Slava01

Slava01
    Вячеслав
    Омск Новичок

Рейтинг:
    13
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    нет.
    Оружие:
    Benelli Comfort 12/76
    Это все понятно Константин, просто хотелось бы из начально не играть в автомобилистов с лаком, а от наших Турецких партнеров получать оружие в камуфляже под защитным слоем лака. Цены бы им небыло, а Российский покупатель говорил бы только слова благодарности, ИМХО!

18. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    Константин,приветствую,Хан Сеттер в 20-ом есть со стволом 660-680?

19. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.818
    Оружие:
    МР-153,
    я абсолютно с Вами согласен. Но для того чтобы знать что можно еще улучшить , надо владеть вопросом. В общих чертах техпроцесс нанесения камуфляжа я знал и раньше , но более глубоко разобрался в этом вопросе относительно недавно ( Мы на Ижмехе пытаемся запустить собственную линейку ружей МР-155 и пневматики с другим рисунком камуфляжа)
    Поэтому я вышел на производителей пленки, вник в суть вопроса и узнал какая должна быть технология .(вплоть до диаметров сопла, времени выдержки , толщины пленок и типов активаторов :))

Есть определенная трудность в том, что Хан же все таки не сам покрывает ружья камуфляжем и защитный матовый лак там уже есть (надо разобраться сколько слоев и тип лака т.д) , поэтому не знаю насколько субподрядчики по покрытиям готовы реагировать на наши пожелания ( у них своя отработанная схема снабжения и технология поэтому туда надо лезть очень осторожно) и насколько это удорожит ружья..
    Опыт нагибания есть конечно ( поставщиков прицелов и рукояток мы уже нагнули) , но сейчас в связи с кризисом все чуть сложнее.

20. fga7933

fga7933
    Георгий
    Башкортостан Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    ИЖ-27, khan matrix kine-sys
    Доброго дня всем! Константин, я являюсь владельцем хан матрикса кайн-сис с лета с.г. Приобрел через интернет на ижганс. Проблема появилась при первом выезде на стенд, на пристрелку. При серии выстрелов вылетает рукоятка затвора. Предположил, что недостаточно надежно сам ее вставил. После чего вставил 100% надежно. Однако первый же выезд на охоту в минувшие выходные закончился утратой рукоятки. Что делать? Ружье на гарантии. Беспокоит главный вопрос, проблема была в рукоятке или брак в самом затвора. Помогите!

Наверх
;