Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

khan, турецкие ружья

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем kapeji353, 10 дек 2012.

1. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Об одном говорим.У вас не перезаряжает у других перезаряжает.Не надо категорично заявлять,если у вас неперезаряды на весу то-"Точка",как вы сказали.Говорил ранее -виной патроны и некачественная доводка,возможно некачественное изготовление.Проблема эта не решится в одночасье ,турки стараются подтянуться к качеству Бенелли,Бреды,Цезаря Гуерини,но пока .....пока.За такую стоимость вполне приличный п/а.Повторюсь ИМХО,Хан считаю лучшим из турецких инерционных п/а и благодаря Константину Юрьевичу.

2. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.288
    Благодарности:
    1.643
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Какой год пользуюсь Баллистолом, ни каких проблем, ни чего не слазит, не облазит, хорошая помазуха считаю. :good: Или может это только "янычаров" касается. :)

3. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Безусловно ружье для своих денег очень неплохое. Но проблема неперезаряда на нем не решена, вот это я подразумевал под словом "точка'.
    Но справедливости ради недостатков хватает. Антабка старой конструкции вылетает, бой на цилиндре никакой, какая-то невнятная скобка выступает в месте расположения кнопки снятия с предохранителя, на моем еще и заедает затвор при перезаряде - пока не разбирался. Да и вообще по перезаряду - нет-нет да и не перезарядит казалось бы вполне нормальный патрон.

4. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.509
    Благодарности:
    3.010
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Вообще-то при не полностью закрытом затворе ... невозможно выполнить выстрел, потому как УСМ не позволит "спустить" курок!!! :achtung: Константин, не стОит писАть такие ляпы!
    По поводу курка Вы тоже погорячились - я писал это с определенной степенью сарказма! Но вы мне не ответили за счет чего же происходит накалывание капсюля в инерционке, при условии, что боек короче или равен длине затвора! :-\

5. Мак55

Мак55
    Владимир
    Омск Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Русский спаниель
    Оружие:
    Иж-27МЕ, Khan Matrix Natura 12/76.
    Товарищь, а как вы делаете тогда безопасный спуск курка? Или каждый раз щелкаете в холостую бойком, и Константин прав, вся металическая часть патрона будет торчать вы нажмете на спуск и будет осечка.

Lock нравится это.
  6. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.509
    Благодарности:
    3.010
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Не хочется вступать в полемику, но ... на МР-153 (про МР-155 говорить не буду :achtung:, а то вдруг там возможен спуск курка на середине хода затвора :balbes:) "мягкий спуск" возможен только в том случае, когда: затвор отведен до упора назад, ружье снято с предохранителя, после нажатия на кнопку отсекателя нажать спусковой крючок и плавно отпускать затвор - курок будет двигаться вперед вместе с затвором! :ok:
    Если не выполнить это условие, нажимай - не нажимай на спусковой крючек - "мягкого спуска" не будет! :achtung:
    И если патрон полностью не вошел в патронник и затвор не дошел вперед до упора даже на МИЛЛИМЕТР - спуск курка и накол капсюля, а следовательно и ВЫСТРЕЛ - НЕВОЗМОЖЕН (по крайней мере на МР-153 :achtung:) сколько не нажимай на спусковой крючок!
    Я не знаю как на ваших турках, поэтому и спросил у знающего и уважаемого человек! :ok:
    ТОВАРИСЧИ, я под понятием ОСЕЧКА понимаю отсутствие выстрела после удара курка по бойку, а бойка по капсюлю! <:-( А вы как думаете на эту тему (вопрос к двоим выше высказавшимся оппонентам :achtung:)? :-\

7. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Без умных слов и по простому.Инерционный накол капсюля есть практически на всех п/а,а работа пожалуйста.Принцип похож на работу газоотводного п/а с коротким ходом поршня-Поршень двигается на 3-4см(пинка получил под зад),а затвор с тягами на 8-10см, плюс сжимая возвратную пружину.
    Плавный спуск происходит после снятия с затворной задержки придерживая,ведя затвор до среднего положения и нажимая на спусковой крючок.Когда личина не встает на боевые упоры и не запирает канал ствола при ударе курка по бойку(а он будет) выстрела не произойдет,т.к боек не достанет до капсюля-Личина полностью не вошла в тело затвора.

8. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.509
    Благодарности:
    3.010
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Подобным образом при выполнении "мягкого спуска" работает инерционка? <:-(
    Поспешу вас уверить в том, что на МР-153 (думаю и на МР-155 аналогично) - подобным образом "мягкого спуска" не получится! :achtung: Это возможно только так, как я описАл выше, при этом никаких ударов курком ни по затвору, ни по бойку НЕ БУДЕТ!
    А по поводу "инерционного накола практически на всех п/а" спешу вас тоже разуверить - на МР-153 (думаю и на МР-155 аналогично) боек (при прижатии курка (или другого предмета) к торцу затвора) выдвигается на 1,1 мм над площадкой торца затвора! Не возражаю, что в процессе движения вперед, боек преобретает некую "инерционную скорость", но не считаю, что это является определяющим фактором при наколе капсюля! ИМХО

Вложения:

• IMG01289.jpg
      IMG01289.jpg
      Размер файла:
      268,4 КБ
      Просмотров:
      869
    • IMG01290.jpg
      IMG01290.jpg
      Размер файла:
      270,3 КБ
      Просмотров:
      861
  9. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    :) Разные ружья имеют разные конструкции. На МР-155 при неполностью закрытом затворе блокируется спусковой крючок.На Ханах ( с их системой Easy Loading) в этом случае спусковой крючок не блокируется, но просто не будет выстрела

10. Мак55

Мак55
    Владимир
    Омск Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Русский спаниель
    Оружие:
    Иж-27МЕ, Khan Matrix Natura 12/76.
    Константин как всегда все разрулил:)

11. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    В чем меня разуверить решили.В том что у вас МР-153 и нет плавного спуска?Так тема о Хане,да и на многих ружьях других производителей мягкий спуск присутствует.Разуверю и вас -при снятии затвора с ЗЗ и запирании канала ствола этот инерционный накол капсюля присутствует,а вот если он настолько критичен что может произойти выстрел,тогда да ,согласен,смотреть нужно другое.

12. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.509
    Благодарности:
    3.010
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Ваще приятно говорить с гуру, который "наследил" во всех темах и во всех ветках форума! Респект!!! :suxx:
    Вот только обидно, что этот самый гуру или читает через строчку или ... слышит и хочет слушать ... только себя! :achtung:
    Прочитай, пожалуйста, посты №2264 и 2291, только прочитай ВНИМАТЕЛЬНО! :achtung:
    На МР-153, как раз, есть МЯГКИЙ СПУСК, но без ОСЕЧЕК! :achtung:
    В эту тему я вошел, потому как мне стало интересно узнать особенности инерционки и эта тема просто ... живая! А вот те посты, которые ты стер, но оставил "грязный след" - тебя не красят как собеседника и чела, который себя позиционирует, как знаток сиего вопроса!!! :balbes:
    И обращался я, вообше-то, не к тебе! :achtung:
    Извиняюсь за не большое отступление от рассматриваемого вопроса, но по поводу "мягкого спуска" с ОСЕЧКОЙ - хотелось бы узнать поподробнее! <:-(

13. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Так и вы по всей видимости через строчку читаете.Ответ вам был и не только на инерционке Хан ,но и на других ружья при не закрытом затворе удара бойка по капсюлю не будет,хотя курок по бойку ударит.
    И на вопрос ваш как происходит накол,выстрел при длине бойка равном или меньше затвора был дан ответ
    Что не понятного в посте?И про накол и про удар и про не дозакрытие затвора.К словам
    На все ваши вопросы был дан ответ.И у кого ляпы,если на многих п/а спуск курка есть,а выстрела нет при не закрытом затворе.Если знаком только с МР,за другие ружья не говорите.
    Задам и вам ваш вопрос-Как может произойти выстрел если длина бойка равна длине затвора?Может из-за силы притяжения капсюля и бойка или всеж из-за инерции?
    И последнее-про наследил.Не горячитесь,только в темах про п/автоматы.Высказываю только то о чём уверен на 100%.Где есть сомнения,там меня нет.

14. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Конкретно был вопрос для двоих высказавшихся оппонентов-Макшаков55,Locks .А может Эфе с Бакакиным этот вопрос был задан?

15. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    для выяснения отношений есть личка,тема:Хан!

16. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Затвор,боёк

Вложения:

• DSC_0207.JPG
      DSC_0207.JPG
      Размер файла:
      99,2 КБ
      Просмотров:
      705
    • DSC_0208.JPG
      DSC_0208.JPG
      Размер файла:
      94,8 КБ
      Просмотров:
      762
  17. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Верхнее фото,при таком положении затвора и личины канал ствола заперт.Обратите внимание боек короче корпуса и личины вместе взятых.Нижнее фото при таком положении канал ствола не заперт ,личина не встаёт на боевые упоры.Боек намного короче такого положения затвора.Выстрела не будет,удар курка по бойку произойдет.

18. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Следующее фото .Боек поджат,но за зеркало личины не выходит.

Вложения:

• DSC_0214.JPG
      DSC_0214.JPG
      Размер файла:
      107 КБ
      Просмотров:
      800
  19. aleks716

aleks716
    Александр
    архангельск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    иж-18м, мц21-12, мр-27м, кхан венатор
    Здравствуйте. Сегодня нашел время для разборки ружья. Константин, сделал все возможные замеры и проверил версию о недосыле затвора.
    длина бойка-82,2мм
    пружина бойка-16,2мм
    пружина курка-57,2мм
    глубина сверления под пружину курка, до касания с усм-47,4мм
    При полностью закрытом затворе зазор между торцом ствола и затвора=0.2мм, затвор перестает фиксироваться при зазоре более 0,7 мм. Визуально боек не имеет никакого прогиба и наклепа.
    Настрел с ружья около 100 выстрелов, серийный номер 14-GY0951.
    Согласен с вами, что при недосыле затвора может произойти осечка, но осечки были и на первом патроне, при котором недосыл считаю маловироятным.

20. Алекс70-54

Алекс70-54
    Александр
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    135
    Благодарности:
    67
    Оружие:
    Мц21-12,Benelli Comfort,Beretta 682 E GOLD
    Ну такого я больше не слышал,чтобы балистол краску ,или воронение смывал!!! :D

Наверх
;