Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на бобра (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 29 июн 2009.

1. Порох-77

Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    353
    Благодарности:
    176
    Оружие:
    ...
    С козлами, у меня разговор другой ;) :beer:

2. получок

получок
    Сергей
    РБ, Витебская область. Любитель

Рейтинг:
    188
    Благодарности:
    35
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    чз 500, иж-27
  3. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Сколько не встречал их ,то они сами улепетывали в воду ,если их руками не ловить и не пытаться погладить как это у нас было когда он перекусил паховую вену мужику и его тоже не долвезли ,как говорится не хомяк это и нефуй фотосессию с ним устраивать

4. СКИф

СКИф
    Сергей
    Станция Акчурла Ветеран

Рейтинг:
    10.365
    Благодарности:
    1.001
    Собаки:
    Сильно смахивает на спаниеля
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ-58, Моссберг в китайском исполнении
    Эти бобры - оборотни! :o Наследие Чернобыля

5. Шарикоф

Шарикоф
    Клим
    Юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    тожа манога и все ублюдки
    Оружие:
    манога-ота рогатки до остораги
    Я как-то по молодости сгоряча выдернул не намертво битого бобра за хвост в лодку.Он давай там у меня ворочатся да зубы скалить а лодка чтобы вы понимали надувная-выстрелом его хрен добъёшь.Пришлось острогой держать пока не дойдёт.А он собака живучий же.С тех пор если шевелится про контрольный в голову не забываю.

6. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Зверюга опасный ,он только с виду не поворотливый ,но что бы он первый кинулся на человека я такого не слышал ,все нападения провоцировал человек ,то с фотаться ,то погладить (когда у них миграция то могут делать переходы и по суше и когда к нему подходишь ,то он сидит как кочка ,а людишки ручонки тянуть начинают ,ну а дольше ...... хана дальше конечностям ,пять семь укусов в секунду ),где их не трогают то подпускают близко ,но при приближении по ближе уходят в воду шлепая хвостом . Сам тоже подхожу только когда уверен ,что зверь дошел . Был случай когда он не утонул ,а на оборот вылез на берег ,хотя трос был длинный 3м . Я был с собакой и Буран кинулся на него и этот монстр на 31кг с капканом номер 5 на ноге кинулся на собаку . Пес увернулся и я его успел перехватить ,а так бы хана ему . То ,что по телеку и ютюбу показываю как собаками их охотят ,то там мальки ,а не бобры максимум 15-18 кг ,матерых нет . Я стараюсь не брать с собой паса на бобра .

7. получок

получок
    Сергей

Рейтинг:
    188
    Благодарности:
    35
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    чз 500, иж-27
    У нас в основном с собакой охотятся. Спускают воду и ВПЕРЁД . Только собака должна зайти с выхода на сушу. кАК правило бобры сразу покидают нору и взять его в полусухой канаве проблем нет. В Канаде даже хорьков используют. А вот если собака зайдёт со стороны воды, то прийдётся раскапывать. Пока всё путём обходилось.

8. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Я не сторонник так сильно осушать их водоемы ,это варварство :suxx:,так немного раскрыл плотину и капкашку туда ,на проходы ,на тропы ставить можно ,но чтобы два метра уровень воды спускать :o,а последняя плотина длинной метров 100 ,то что бы она сошла быстро мне ее взрывать надо :D,не сидеть же там неделю пока все это озеро сойдет :o . Да и ставя капканы на тропах или его канавах больше про них узнаешь и опыта больше наберешься ,чем тупое уничтожение плотин . Хоть и вредная скотина ,но под ноль не зачищаю всю семью ,надо оставлять на будующие ,если уж совсем вредят ,там дороги , сельхозугодья топит ,то тогда да их нужно убирать полностью ,а так незачем . Да кстати есть более легкий способ определить половую принадлежность ?

9. Шарикоф

Шарикоф
    Клим
    Юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    тожа манога и все ублюдки
    Оружие:
    манога-ота рогатки до остораги
    Вообщето плотины разрушать запрещенно.Да и зачем?Я на некоторых плотинах уже по много лет промышляю-взял два-три крупных и хорош.Лет по десять подряд каждый год.И размножатся у них не получается и семья не хиреет.

Пашинец нравится это.
  10. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Вот совершенно в дырочку ! :good:.И так много зверья перевели из жажды тупого убийства и наживы ,так хоть бобришка пущай живёт ,но на самотек пускать его размножение нельзя . Жаль что люди которые призванный этим заниматься просто халтурят и данные о численности берут с потолка или с путевок которые с дали по окончанию сизона . . Есть места где зачистку от бобров нужно делать тотальную и давно уже .
    Что так никто и не кажет как определить половую принадлежность ?

11. получок

получок
    Сергей

Рейтинг:
    188
    Благодарности:
    35
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    чз 500, иж-27
    у нас можно, но не все подряд, а только те, которые явно не к месту. ЛПХ сам такие установки даёт. И это не фатальный снос плотины, а так, небольшая раскарячка. Бобры её за 3-4 часа могут залатать. Бобров у нас слишком много, где-то около 80 000, да и мало кто на них охотится. Лицензии дорогие, шкуры некому ненужны.

12. По поводу агрессивности бобров- в предыдущем сезоне решил их поохотить( бобров у нас огромное количество), так вот. из 10 шт сидящих в капкане(вес 15-23 кг), агрессию проявлял один, он весь был в шрамах и с зарядом 5-ки под шкурой, остальные только ныряли и прятались. Как то уже в ноябре(а снега в позапрошлом году долго не было), проходя по ложку, около бобровой плотины, увидел утеплённую сверху нору(палки с грязью), постоял около неё - кто-то шебуршится внутри. На следующий день приехал с кобелём ЗСЛ к этому месту, собака бобров не видела ни разу, у отдушины сразу поймала запах, я пикой нашел от кормушки 3 хода в воду, отрезал их, собака залезла в нору. За полчаса выволокла наружу 5 шт- 18кг,16кг,8.5кг, 8 и 7 кг. Ни один её не укусил.

13. получок

получок
    Сергей

Рейтинг:
    188
    Благодарности:
    35
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    чз 500, иж-27
    Как понимать "сидящих в капкане"? Охота в России ногозахватывающими капканами уже третий год запрещена.

14. Для особо "Правильных" белорусов, "сидящие в капкане"- попавшие в кп за хвост.

15. получок

получок
    Сергей

Рейтинг:
    188
    Благодарности:
    35
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    чз 500, иж-27
    Прикажите понимать, что все 10 попались за хвост? Я КП-250 использую третий год, имею 20 штук, и у других наших мальцев таковые имеются. Ими поймано около 50 особей и лишь одному вдарило по хвосту. Они у Вас что, задом-на - перёд ходят. Как-то не срастается.

16. Да мне все равно, как у вас что с чем не срастается, процитируйте, пожалуйста. какими капканами запрещено охотится в России

17. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Поймал,за заднюю лапу сеголетка,загородил, в проход поставил кп-250,как он там крутился,факт на лицо,фото выставлено в одноклассниках,сюда не ставится

18. получок

получок
    Сергей

Рейтинг:
    188
    Благодарности:
    35
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    чз 500, иж-27
    Согласно приказу 08.02.13.......http://huntmap.ru/v-rossii-zapreshheny-nogozaxvatyvayushhie-kapkany.html

Единичные случаи, естественно, были и будут, но ваш феноменальный.
    Не забывайте, что форум просматривается не только белорусами.
    Я, в свое время, по схожей глупости влип по полной. Об этом надо всегда помнить.

19. "При осуществлении охоты запрещается применение" стандартных ногозахватывающих капканов со стальными дугами""- я знаю наши правила охоты и ни когда их не нарушаю.

20. получок

получок
    Сергей

Рейтинг:
    188
    Благодарности:
    35
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    чз 500, иж-27