Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на бобра (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 29 июн 2009.

1. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.088
    Благодарности:
    5.266
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Ясен пень ,что на тросу и в в воду ,мы уже терли про это ,см выше :beer: Просто на своих местах следовые рулят ,нет у меня каналов ихних ,а вот вылазок полно .

2. зверь

зверь
    Валентин
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    5
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    ИЖ-54 , ИЖ-58М
    Писал выше про то что у меня из старых волчьих капканов 2 бобра ноги передние оставили....больше ногозахватывающие не ставлю.Возможно из за неправильности постановки,так как ставил практически на суше.
    Про то что 320 лучше будет спорить не буду,осенью посмотрим.

3. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.088
    Благодарности:
    5.266
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    У меня все ногозахваты что новые ,что старые за номером 5 ,ноги не оставляли ,так как захват по самую лопатку ,а на земле то да там захват мельче ,я только в воду тавлю :beer:

4. alex-kainskij

alex-kainskij
    александр
    куйбышев Ветеран

Рейтинг:
    207
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    тоз-54
    Полезные советы:))))) Пошёл вчера поздно вечером посмотреть как там бобры поживают. Днём прошёл сильный снег и потеплело до -10 , иду фонарик налобный светит хорошо , мягкий снег скрадывает шаги , вот и хатка , запас корма возе хатки , видна свежая полынья . Раздаётся треск и я стою по горло в ледяной воде ...ночь , -10 , до ближайшей деревни 2 км , до машины 100 метров, фонарик светит хорошо ...опираюсь на лёд , а лёд ломается и я съезжаю по наклонному дну на глубину . нога во что-то упирается и я отталкиваюсь ...хватаюсь за край льда.. рывок и я на льду , как это вышло - не помню - но буквально вылетел .Выливаю из валенок воду и спешу к машине, если до деревне идти , то надо обязательно выжать штаны и носки- иначе не дойдёшь( плавали уже и раньше ). Примчался домой - сразу затопил печку - отжался и повесил всё сушить. По итогам происшествия два вывода : 1)После снегопада - в местах обитания бобров - надо ходить с пешнёй - эти звери могут сделать выходы в самых неожиданных местах ( или это ловушки для охотников ?) 2) Хорошо смоченные валенки сохнут на жарко натопленной печи , не менее 16 часов , поэтому , к бобрам лучше ходить в резиновых сапогах . Несколько удивила реакция жены : - И как это тебя угораздило ... выбраться !

5. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.088
    Благодарности:
    5.266
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Видать достал тыее сильно ;D ;D.А я сегодня пойду после работы проверять свои капканы ,только мне до машины 3км идти если что :o . А то что на их территории на ухо востро держать это точно ,я и летом провпливался в их норы по пояс .

6. alex-kainskij

alex-kainskij
    александр
    куйбышев Ветеран

Рейтинг:
    207
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    тоз-54
    Да это с нета я стырил!))))

7. зверь

зверь
    Валентин
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    5
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    ИЖ-54 , ИЖ-58М
    Хочу поделиться эффектом настоя бобровой струи.
    Ходили к знакомому на пруды на охотничьих лыжах, 6 км до места от машины.
    Пришли, сидим за столом он и рассказывает: Мол неделю назад ноги заболели (варикоз у него) на коленках ползал,кое как спустился в погреб(у него там настойка струи была) и натер ноги.На след день боли прошли и ходить стал.К вечеру того же дня снова заболели,еще помазал и забыл про боли.Все прошло за два приема натирки ног.После он принял во внутрь одну столовую ложку (по его словам).Утром говорит палатка стояла над головой :D в его 67 лет.
    Я тогда первый раз попробовал.Говорю налей попробую,выпил где то грамм 20 и пошли обратно.Меня в дороге то и торкнуло,говорю напарнику дай я в перед пойду а то ты медленно идёшь.Рванул вперед и без остановки 6 км,напарнику пришлось попыхтеть догоняя меня
    Вот такие чудеса она творит.

8. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.182
    Благодарности:
    503
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Мой отец, ему 74 года, с утра пораньше часиков в шесть, пошел выносить мусор и возле мусорных баков бродячая собаченка, видно ощенилась недавно, хватила его за ногу. Дохромал до дома, обработал рану настоем, не столько из за струи, сколько из за спирта, с мыслью попозже, часиков в 10 сьездить в больницу. Обработал сделал что то вроди компресса и пошел в слесарку время до больницы убить ... и уже вечером, когда ложился спать - глядь :o а чё это за бинт у меня на ноге? Ептыть меняж утром собака укусила! :D В том, что старый человек забыл, что хотел сходить в больницу нет ничего удивительного, а вот то, что рана в течении дня его не беспокоила... в больницу он так и не поехал, все зажило быстро, без осложнений и воспалений! Вот такой опыт применения струи :-\

9. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.088
    Благодарности:
    5.266
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Спасибо мужики за отзывы ,я их собираю и мне нужны только правдивые и когда одна и таже инфа из разных источников сходится ,я ее в копилку определяю :beer:. Спасибо за понимание и достоверные случаи :good:

10. Ну тогда держите еще один правдивый случай для коллекции- у жены на работе коллега попросила продать струю, я дал жене, чтобы она отдала без денег, в знак благодарности коллега дала жене готового настоя, решила жена моя тоже попить, для бодрости. Итоги- коллеге стало прекрасно(как она говорит), у жены после 3-х вечеров приёма начался сильный гастрит, который лечили лекарствами. Так что эффект бывает разный.

11. Pavel56

Pavel56
    Павел
    УРАЛЬСКИЕ ГОРЫ Сот тел 89128489093 Ветеран

Рейтинг:
    5.196
    Благодарности:
    2.598
    Оружие:
    ИЖ58
    Такое возможно,если превышена концентрация струи в настойке,визуально сильно темного цвета...должна быть настойка цветом как коньяк..Я давно занимаюсь изготовлением и продажей настойки,также общаюсь с людьми которые принимают настойку,в основном положительные отзывы.В первую очередь настойка хорошо помогает при заживление ран,поднятия иммунитета,от болей в суставах,отец мой принимал после инсульта,быстро пошел на поправку,это хорошее средство,если правильно приготовить настойку и еще,она проявляет свое полезное действие не сразу,а постепенно,после 3-4 недель приема,но и конечно воздействие ее на человека,может проявятся по разному..вплоть до аллергии...Насчет безопасности на льду,об этом не нужно забывать не когда,я этой осенью,по льду ставил капканы,на бобров.Лед был тонкий около 6-7 см,подходя к кормовой куче,я попал видимо на родник и провалился,до берега было метра три,одежда начала намокать,реально на лед я бы не выбрался...он очень скользкий,край сперва обламывался..но потом не смог сломать,хотел уже снять бушлат..но помогло то что был нож ......сперва даже не вспомнил о нем..но постепенно выбрался на лед,ладно лезвие крепкое...а так можно легко утонуть...будьте осторожны...

12. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.088
    Благодарности:
    5.266
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    А вот только что пришел из лесу ,капканы проверял ,пусто ,погода подговнила ,теперь в субботу попрусь %) :crazy:. А ночью то вообще очково шарится по бобрам :D,наверно только полные отморозки так делают :beer:

13. Сибирец2000

Сибирец2000
    Михаил
    Новокузнецк Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    не положено,хотелось бы...
    Мне бы ваш опыт,там бы тоже отморозизмом занялся :D

14. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.088
    Благодарности:
    5.266
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Ты главное заинтересуйся ,какпкашками обзаведись ,на место сходи пофотай пришли мне фотки ,чем могу помогу ,я всегда рад молодого паренька к охоте пристрастить и научить тому что сам знаю :beer:

15. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Наконец одного замучил,попался интересно задней лапой в кп-250,перегородил котлован,2 месяца он мне мозги парил,не могу выстовить фото,показывает ошибка,эти же в одноклассники влёт вставляются,,нечего опыта наберемся,поохотимся.http://itd2.mycdn.me/image?t=13&bid...39586&plc=WEB&tkn=nVY90iT4qGvPgt-uubV3xmO114Q Незнаю ,что получилось.

16. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.088
    Благодарности:
    5.266
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    С полем тебя ,с одноклассников ссылку :beer: кинь сюда . Я тоже первого долго вымучивал ,а потом пошло дело в гору :beer:

17. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.088
    Благодарности:
    5.266
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    В магазине на пл Калинина осталось 4 капкана КП-320 :good: (не реклама) мож кому надо ,в городе я их больше не где не видел ,да и тут надо спросить у продавцов :good: :beer:

18. Andy71

Andy71
    Андрей
    Ачинск Активист

Рейтинг:
    136
    Благодарности:
    68
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ТОЗ-34, ТОЗ 63
    Сколько у вас стоят КП 320 ?

19. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.088
    Благодарности:
    5.266
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
  20. Andy71

Andy71
    Андрей
    Ачинск Активист

Рейтинг:
    136
    Благодарности:
    68
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ТОЗ-34, ТОЗ 63
    Не дорого. У меня товарищ в конце того года выписывал капканы, но сумма заказа должна быть ~ 10 000. Вышел 1 капкан 800 р. Но это оптом.

Наверх
;