Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на бобра (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 29 июн 2009.

  1. Зверобой

    Зверобой
    Ветеран

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.727
    Рейтинг:
    11.851
    Благодарности:
    4.614
    Собаки:
    Теперь даже кота нет :(
    Ну как, соленое свиное люблю.
    @скаут, ну не знаю, рецепт находил тушат вроде его с овощами. На вид как-то меня невозбудило ))) Про бобриный хвост читал только в книжке Фенимора Купера что типа деликатес но я хз ))
     
  2. rashit

    rashit
    Рашит
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    09.08.11
    Сообщения:
    414
    Рейтинг:
    1.454
    Благодарности:
    708
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ-34, МЦ20-01
    @Зверобой, нее, ну если предлагают угостить, надо "связываться"! На пробах наверняка будет, "под что", как тут советуют... Из опробованных охотничьих деликатесов, пожалуй, самая непривычная еда. Ни рыба, ни мясо. Сало!? Пожалуй, близко, только ещё косточки можно обглодать. Рецепты приготовления хоть и разные, но всё равно, это охотницкое блюдо, пища не на каждый день. Впрочем, думаю, как и все деликатесы. К слову, у меня в морозилке уже ни одного хвоста, из трёх хранившихся, не осталось...
     
    L~HUNTER и Зверобой нравится это.
  3. Балабан

    Балабан
    Александр
    Западная Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    14.08.21
    Сообщения:
    1.268
    Рейтинг:
    3.436
    Благодарности:
    1.718
    Адрес:
    Западная Сибирь
    Очистишь. Потом закопти, горячим дымом. То есть горячего копчения. Вкусно, очень сытно, за раз много не съешь. Я два-три кусочка съедаю и наелся. С хлебушком, заходит, как с добрым утром.
    Дают, бери.
     
    Борис2019, L~HUNTER, rashit и ещё 1-му нравится это.
  4. Юголь.

    Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    11.03.20
    Сообщения:
    5.881
    Рейтинг:
    24.048
    Благодарности:
    12.037
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Да если под, "что", то там хвост...Хоть от черта, покажется деликатесом!:)
     
    wjax, Пашинец, Иван42 и 2 другим нравится это.
  5. Стрелок13

    Стрелок13
    Юрий
    Томск Бывалый

    Регистрация:
    28.09.12
    Сообщения:
    397
    Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    simson 76
    @Зверобой,
    Консистенция как у свиной рульки. В любом виде вкусно, а копченый очень вкусно. Для меня так.
     
    n_dum и L~HUNTER нравится это.
  6. Юголь.

    Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    11.03.20
    Сообщения:
    5.881
    Рейтинг:
    24.048
    Благодарности:
    12.037
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Проехался по своему...Воспроизводственному участку,:)бобришки чуствуют себя хорошо! IMG_5393.JPG IMG_5395.JPG IMG_5341.JPG
     
    n_dum, Квакин, Gray и 7 другим нравится это.
  7. L~HUNTER

    L~HUNTER
    Александр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.08.17
    Сообщения:
    2.236
    Рейтинг:
    4.329
    Благодарности:
    2.159
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-27, ТОЗ-34Р, МР-161
    Юголь. нравится это.
  8. Юголь.

    Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    11.03.20
    Сообщения:
    5.881
    Рейтинг:
    24.048
    Благодарности:
    12.037
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Это у меня, заповедная зона!:)
     
    pensioner65, rashit и L~HUNTER нравится это.
  9. Ловкий

    Ловкий
    Алексей
    Любитель

    Регистрация:
    27.07.21
    Сообщения:
    85
    Рейтинг:
    395
    Благодарности:
    188
    Оружие:
    Иж 27
    Дорогу показывает;D
     
    L~HUNTER нравится это.
  10. Пострел

    Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

    Регистрация:
    19.06.18
    Сообщения:
    1.541
    Рейтинг:
    2.980
    Благодарности:
    1.490
    Адрес:
    Бердск
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    Как верно заметили, похож на сало. Вопрос в том, как правильно готовить. Горячего копчения лучше всего. Чтобы шкура была помягче - можно завернуть потуже и поплотнее в пищевую плёнку и потомить 1,5-2 часа в кастрюле при 80 градусах (доводить до кипения не надо. Потом в коптилку. На работу ношу - там практически все лопают. кроме пары человек особо привередливых, которые вообще никакую дичь принципиально не едят.
     
    pensioner65, Зверобой и L~HUNTER нравится это.
  11. алексей2274

    алексей2274
    алексей
    Кемеровская область Ветеран

    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    617
    Рейтинг:
    1.221
    Благодарности:
    512
    Адрес:
    Кемеровская область
    Оружие:
    СКС
    Гулял с собакой вчера, обнаружили платину, и на ней 4 хаты, 2 на переднем плане, а еще две за поваленным деревом на заднем плане в кустах. Все хаты жилые, не разу не видел, чтоб было такое на одной платине. Одна семья что ли настроила? IMG_20220510_092844.jpg
     
    n_dum и Юголь. нравится это.
  12. Сделано_Руками

    Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

    Регистрация:
    09.12.19
    Сообщения:
    1.277
    Рейтинг:
    3.763
    Благодарности:
    1.855
    Адрес:
    Кем-ская Волость
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Конечно.Не могут жить в одном месте две семьи.Они же не европедики)))))))))
    Одна семья может занимать километр-два одного ручья.И быть около десяти(я думаю даже больше) особей.У работящей семьи-кучи нор,отнорков и хат.
     
  13. Юголь.

    Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    11.03.20
    Сообщения:
    5.881
    Рейтинг:
    24.048
    Благодарности:
    12.037
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Еду тут по лесу, водоемов, ручьев рядом хороших нет, смотрю коршун взлетел, подъезжаю, бобришку дербанит. Задрал конечно не он, кто задавил тот съел все, осталась шкура да хвост. Шарохаются они по лесам ищут новые подходящие для обитания места, не всем вот только везет в этом.... IMG_5413.JPG
     
    АВ79 и L~HUNTER нравится это.
  14. Юголь.

    Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    11.03.20
    Сообщения:
    5.881
    Рейтинг:
    24.048
    Благодарности:
    12.037
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Да хатами их назвать можно условно, возможно это временное жилище на время весеннего паводка, если эта речушка разливается весной. Что-то подобное бобры сооружают на тех реках где весной вода сильно поднимается и затопляет норы, тогда встречаются такие траншеи примерно метра по три длиной...Ну и глубиной, и шириной примерно на штыковую лопату, сверху эту траншею заваливают всякими палками, получается времянка на время паводка. Я показывал фотки этих сооружений.
     
    алексей2274, L~HUNTER и Пашинец нравится это.
  15. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.938
    Благодарности:
    5.191
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Постоянная хата сверху вся землей замазана ,как мазанка прям .
     
    Ловкий и Юголь. нравится это.
  16. Сделано_Руками

    Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

    Регистрация:
    09.12.19
    Сообщения:
    1.277
    Рейтинг:
    3.763
    Благодарности:
    1.855
    Адрес:
    Кем-ская Волость
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Не обязательно.Замазывают только те где норы обваливаются.Если строят прамо хату-то не всегда мажут.Хотя может это связанно с тем что на торфяных болотах глины нет-точно не скажу.Но что не все замазаны-это точно.
     
  17. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.948
    Рейтинг:
    20.948
    Благодарности:
    5.635
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Читать нужно блоги форумчан! ))) там про приготовление хвоста есть рецепты. Я делал из него заливное, коптил и жарил. Сейчас только жарю по рецепту, что описал в блоге- на соевом соусе. Это самый вкусный способ приготовления из всех что я пробовал.
     
  18. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.948
    Рейтинг:
    20.948
    Благодарности:
    5.635
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    От не замазанного проку нет- тепло держать не будет. Но бывает, что приготовленную хату "утепляют" навалом, который могут и не замазывать. Хотя основание всегда замазано плотно, как и писал Пашинец
     
  19. Юголь.

    Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    11.03.20
    Сообщения:
    5.881
    Рейтинг:
    24.048
    Благодарности:
    12.037
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Хата без земли, или ила, это уже не хата, а нагромождение веток, ни тепла, ни надежности.
     
    алексей2274 нравится это.
  20. Сделано_Руками

    Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

    Регистрация:
    09.12.19
    Сообщения:
    1.277
    Рейтинг:
    3.763
    Благодарности:
    1.855
    Адрес:
    Кем-ская Волость
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Хорошо что бобры об этом не знают)))))))))Еслиф чё-у нас снегу падает до 2 метров.Нормальный утеплитель.Они бывает ночуют прямо в снегу-когда сожрут всё вокруг и создают летучие отряды по истреблению деревов в окресностях.
    Ага ,так горемыки и коротаю длинные зимние вечера в холоде и безнадёге.
    Пи.Си.Во избежание дольнейших споров-мнение моё конечно неправильное,сам я не охотник-это пацаны пассказывали.
     
    pensioner65 нравится это.
Наверх
;