Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на бобра (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 29 июн 2009.

  1. Юголь.

    Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    11.03.20
    Сообщения:
    5.860
    Рейтинг:
    23.974
    Благодарности:
    11.987
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Выдра все была резвилась, как думаешь пузо не сотрет себе,;) километрами так юзготься. IMG_3030.JPG IMG_3029.JPG IMG_3639.JPG
     
    L~HUNTER нравится это.
  2. k_oleg

    k_oleg
    Олег
    Ветеран

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    6.388
    Рейтинг:
    21.231
    Благодарности:
    9.535
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Не, ни чё с её пузом не случится, только шерсть вычистит:D Там такая шуба, то любая зверушка позавидует8)
     
    L~HUNTER нравится это.
  3. Юголь.

    Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    11.03.20
    Сообщения:
    5.860
    Рейтинг:
    23.974
    Благодарности:
    11.987
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Шуба у нее в этом плане самая огонь! Крепка!:)
     
  4. k_oleg

    k_oleg
    Олег
    Ветеран

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    6.388
    Рейтинг:
    21.231
    Благодарности:
    9.535
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Я о том и говорю, самый прочный мех в мире!:smoke: У меня эта шуба огонь тоже плавает-бегает, рыбу кошмарит мама не горюй:(
     
    L~HUNTER нравится это.
  5. Юголь.

    Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    11.03.20
    Сообщения:
    5.860
    Рейтинг:
    23.974
    Благодарности:
    11.987
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Вот, как и обещал фото, эту осину ни лось не грыз! Ни бобр! А глодал ее конь, видна разница между лосем и бобром. IMG_3828.JPG IMG_3829.JPG
     
    Кандагач и L~HUNTER нравится это.
  6. Юголь.

    Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    11.03.20
    Сообщения:
    5.860
    Рейтинг:
    23.974
    Благодарности:
    11.987
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    У меня все мясо бобровое ласка съъееелааа,:\'(шучу, фото уже показывал.:)
     
  7. rasuk08

    rasuk08
    владимир
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.11.08
    Сообщения:
    1.712
    Рейтинг:
    2.697
    Благодарности:
    1.238
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    Есть
    Конь поперек жамкает, лось больше повдоль скребет.
     
  8. rasuk08

    rasuk08
    владимир
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.11.08
    Сообщения:
    1.712
    Рейтинг:
    2.697
    Благодарности:
    1.238
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    Есть
    20191106_211947.jpg бебер как с топором родился.
     
    L~HUNTER, k_oleg и Тимурыч666 нравится это.
  9. Юголь.

    Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    11.03.20
    Сообщения:
    5.860
    Рейтинг:
    23.974
    Благодарности:
    11.987
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
  10. Борис2019

    Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.10.19
    Сообщения:
    1.071
    Рейтинг:
    2.052
    Благодарности:
    1.043
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43
    рецептом колбасы поделитесь пожалуйста..
    тут и темка кулинарная недалеко висит))
     
    L~HUNTER нравится это.
  11. k_oleg

    k_oleg
    Олег
    Ветеран

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    6.388
    Рейтинг:
    21.231
    Благодарности:
    9.535
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Борис, да рецепт прост как двери:), я где-то тут выше уже раньше описывал. Нарезаю мякоть небольшими кусочками, добавляю немного свиного сала, тоже нарезанного мелкими кусочками. Соль, перец (можно смесь перцев: чёрный, душистый, белый, паприка...), лаврушка, чеснок. Всё на глаз по вкусу. Вообще специи можно любые, кому как нравится. Лично я не любитель всевозможных приправ и миксов из них, они перебивают вкус и запах мяса. Всё это перемешал и оставил в тёмном прохладном месте пропитываться. Можно от пары часов и хоть до суток. Потом через обычную мясорубку набиваю в свиную натуральную оболочку. Всё, колбаса, точнее полуфабрикат готов. А дальше по желанию: жарь, запекай, копти, вари и т.д и т.п. Перед готовкой иголочкой протыкаю делая на каждой колбаске несколько дырочек. Всё!:smoke:8)
     
    a.mentukov, L~HUNTER, Тимурыч666 и ещё 1-му нравится это.
  12. Юголь.

    Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    11.03.20
    Сообщения:
    5.860
    Рейтинг:
    23.974
    Благодарности:
    11.987
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    А для кого-то это наоборот важно, чтобы отбить запах, из-за которого многие не едят бобрятину.
     
  13. k_oleg

    k_oleg
    Олег
    Ветеран

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    6.388
    Рейтинг:
    21.231
    Благодарности:
    9.535
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Не знаю. Если аккуратно его раздеть и вырезать струю, то нет у него никакого запаха. Понятно что на вкус и цвет все фломастеры разные:) Так то любое мясо имеет свои специфический запах и вкус. Я промываю в холодной воде и даю немного полежать, чтобы кровь удалилась. Ещё не было тех, кто пробовал и сказал фи:buee:, наоборот добавки просят:)
     
    L~HUNTER и Тимурыч666 нравится это.
  14. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.936
    Благодарности:
    5.190
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Самый большой клас носкости это у Калана морского (та же в принципе выдра ) ,потом бобр идёт !
     
    k_oleg нравится это.
  15. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.936
    Благодарности:
    5.190
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    @k_oleg, жириего порой даёт сильный привкус ,но порой это завит от кормовой базы и возраста его ,ножки так вообще отлично идут !
     
    L~HUNTER и k_oleg нравится это.
  16. rasuk08

    rasuk08
    владимир
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.11.08
    Сообщения:
    1.712
    Рейтинг:
    2.697
    Благодарности:
    1.238
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    Есть
    @k_oleg, без специй отварить, запах талины никуда не денется, хоть как аккуратно не разделывай.
     
  17. k_oleg

    k_oleg
    Олег
    Ветеран

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    6.388
    Рейтинг:
    21.231
    Благодарности:
    9.535
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Сергей, привет. Всё верно!:ok: Калан, или морской бобр, или Камчатский бобр, или морская выдра. Семейство куньих, вид близкий к выдрам. А вообще то считается, что самый ноский мех - мех выдры. Её носкость принимается за 100%. Все остальные определяются в процентах к носкости меха выдры.
    Если выдра - 100, то бобр - 85.
    Сроки носки изделий (сезон 4 месяца): выдра - 20, бобр - 18, норка - 10, куница - 7.
    Ещё литература пишет, что износостойкость определяется тремя параметрами: прочность самого меха, прочность кожевенной ткани, прочность связи волоса с кожевенной тканью.
    А учитывая что бобр не только ценный мех, а и струя, и вкусное полезное диетическое мясо, то выдра нервно курит:smoke: в сторонке:ok::D
     
    Тимурыч666 нравится это.
  18. k_oleg

    k_oleg
    Олег
    Ветеран

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    6.388
    Рейтинг:
    21.231
    Благодарности:
    9.535
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Сергей, у моих кормовая база будто диетологом прописана:D Если сильно жирный и жир этот имеет запах и привкус, то убираю его нафиг:) Глаза, нос вроде на месте, руки тоже правильно прикреплены<:-( Собаки в таком случае ещё больше улыбаются:D А так стараемся не давать им набирать сильно много лишнего веса и страдать от ожирения. Каждый вечер выводим на прогулки:fisher2:, выше видео прикреплял:beer:
     
    L~HUNTER нравится это.
  19. k_oleg

    k_oleg
    Олег
    Ветеран

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    6.388
    Рейтинг:
    21.231
    Благодарности:
    9.535
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Я супы с них не варю. А при готовке минимальный набор специй всегда использую. Думаю любое мясо без специй просто в воде отварить, то не сильно вкусно будет;)
     
    Тимурыч666 нравится это.
  20. Юголь.

    Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    11.03.20
    Сообщения:
    5.860
    Рейтинг:
    23.974
    Благодарности:
    11.987
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Не соглашусь, уточку допустим вот такую, или жирные ребрышки, грудинку лосиную, IMG_1390.JPG без специй объедение просто.Поинтереснее бобрятины.
     
Наверх
;