Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на бобра (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 29 июн 2009.

  1. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.948
    Рейтинг:
    20.948
    Благодарности:
    5.635
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Глупости, потому что канал мешочков и так пересыхает в первую очередь, так что он априори "завязан" и это ни как не влияет ни на сушку ни на вид.
     
    Pavel56 нравится это.
  2. rasuk08

    rasuk08
    владимир
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.11.08
    Сообщения:
    1.712
    Рейтинг:
    2.697
    Благодарности:
    1.238
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    Есть
    Сергей, в чем удобство с таким лотком? С разрезом по животу шкуру снимаешь?
     
  3. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.948
    Рейтинг:
    20.948
    Благодарности:
    5.635
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Удобство в том, что как известно и барсук и бобр на столе растекаются, а желоб позваляет зафиксировать тушу в любом положении от лёжа на спине, до четверть оборота на боку. Таким образом при оттягивании шкуры не требуется дополнительная фиксация туши-она не смещается, не вертится и вообще лежит так, как её положили. Это позволяет снимать шкуру вноль-без прирезей мяса.
    В целом лично я работаю так:
    1)остроконечным ножом делаю продольный прорез от подбородка, до канала струи, потом вокруг неё до хвоста.
    2)этим же ножом отрещаю передние и задние лапки, потом хвост
    3)им же вырезаю мешочки струи вместе с жировиками
    4)первый нож откладываю в сторонку-он уже контактировал со струёй и имеет запах, который пепедасться мясу. Биру шкуросьемный нож с окркгленным и заточены носиком.
    Съем шкуры начинаю с головы и продвигаюсь в сторону хвоста. Делаю так, потому что верхняя часть туловища обычно не имеет запаха касторий. Шкуру оттягиваю за ворс, обязательно одеваю перчатки, чтоб руки не контактировал с пахучей шкурой.
    5)отделив шкуру от туши, снимаю перчатки и чистыми руками додвешиваю тушу для потрошения. Для этого биру третий нож, которым и разделываю тушу по долям.
    При таком методе никто и никогда не определит, что перед ним приготовленное мясо бобра. На моей памяти ни разу не определили из чего сделана колбаса, тушняк или Копченое мясо.
    Если вы определили, что перед вами бобр-то это говорит лишь о том, что шкура с него была снята не аккуратно!
     
    dedlechka, КДМ1, жулик и 5 другим нравится это.
  4. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.948
    Рейтинг:
    20.948
    Благодарности:
    5.635
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Зы. По спине я разлелывать пробовал-для меня это менее удобно, сложнее и непривычно. Хотя знаю, что практикуется и такой способ, но редко
     
  5. rasuk08

    rasuk08
    владимир
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.11.08
    Сообщения:
    1.712
    Рейтинг:
    2.697
    Благодарности:
    1.238
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    Есть
    Трубкой все же , мне кажется,менее муторно. Разве мясо при съеме не контактирует с лотком? Тушу ведь надо ворочать.

    Ха! По спине только зайца удобно разрезать для быстроты процесса.
     
  6. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.938
    Благодарности:
    5.191
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Я чулком снимаю ,как кролика в общем ,и тоже меняю ножи .ведро с горячей водой постоянно стоит ,руки по мыть ,нож если что .да мало ли ... . Принцип снятия шкуры как у зайца ,немного сняв шкуру со спины и брюха ,перерезаю прямую кишку . И струя и жировики повисают на уже при снятой шкуре . Отделяю струю ,перевязываю каждый мешочек отдельно ,разрезаю кишку их связывающую и вешаю сушиться на разной высоте . Лично мне не нравится когда при сушке мешочки соприкасаются друг с другом .
     
    k_oleg нравится это.
  7. rasuk08

    rasuk08
    владимир
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.11.08
    Сообщения:
    1.712
    Рейтинг:
    2.697
    Благодарности:
    1.238
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    Есть
    Чулком- это немного не то.
     
  8. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.938
    Благодарности:
    5.191
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Да т ут кому как удобно . Я вот в наклонку не могу вообще долго стоять ,спина цука не дает ,а в полный рост запросто .
     
  9. rasuk08

    rasuk08
    владимир
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.11.08
    Сообщения:
    1.712
    Рейтинг:
    2.697
    Благодарности:
    1.238
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    Есть
    20191121_000223.jpg 20191121_000308.jpg
    Книга 1966 года, тогда еще тигров вовсю шкурили.
     
    Последнее редактирование: 21 ноя 2019
  10. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.948
    Рейтинг:
    20.948
    Благодарности:
    5.635
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Мясо с лотком не контактирует, потому как оно лежит всегда на мездре. В том и суть! Оттянули-подрезали, вернули на место, повернули на другой бок. Мясо всегда на шкуре и лотка не касается
     
  11. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.948
    Рейтинг:
    20.948
    Благодарности:
    5.635
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    А зачем внаклон? Корыто стоит у меня на столе, работаю стоя без каких либо на клонов. Стол обыкновенный письменный, приспособлен для разделки.
     
  12. k_oleg

    k_oleg
    Олег
    Ветеран

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    6.401
    Рейтинг:
    21.391
    Благодарности:
    9.560
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    А я вот тоже по старинке, подвешиваю и как зайца чулком раздеваю. Наверное чтобы в корыте приловчиться и начать нормально шкурить, то надо не одну "пилораму" остановить:)
    С детства как старики показали, научили, так и разделываем. Прочитал выше пост Сергея Liss, и подумал, вот мы отстали. Три ножа, поочередная разделка...
    Правда я струю вырезаю другим ножом или основной тщательно мою, мясо тоже без запаха. Семья употребляет с удовольствием, иной раз сетуют, что быстро кончается, а знакомые говорят, что косуля очень вкусная:D
     
    Пашинец нравится это.
  13. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.948
    Рейтинг:
    20.948
    Благодарности:
    5.635
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Я, как и все, раньше разделывал навесу. Но спасибо инету, увидел многочисленные ролики с разделкой в жолобе. Сколотил наспех нечто подобное и сразу ощутил разницу.
    А стеб меня как-то не трогает, можете хоть одним скальпелем работать-лишь бы вам удобно было.
     
  14. k_oleg

    k_oleg
    Олег
    Ветеран

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    6.401
    Рейтинг:
    21.391
    Благодарности:
    9.560
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Сергей, да какой стёб?:-\ Наоборот, я потому и писал, что коллеги совершенствуются, а я по старинке, как привык. Такой жолобок сделать делов на 20 минут. А пока сам своими руками не попробуешь, то и обсуждать нечего. Надо будет сделать эксперимент, может и не придётся тогда пуп рвать поднимая его перед собой на высоту.
    А пока экспериментировать не с чем, то будем крутить фарш на котлеты с тех, что в морозилке лежат:)
    image.jpeg
     
  15. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.938
    Благодарности:
    5.191
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    @k_oleg, Только жир убери с мяса ,привкус дает цука он .
     
  16. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.948
    Рейтинг:
    20.948
    Благодарности:
    5.635
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Принято! Не правильно тебя понял. :-\. Сори :beer:
     
  17. k_oleg

    k_oleg
    Олег
    Ветеран

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    6.401
    Рейтинг:
    21.391
    Благодарности:
    9.560
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    :beer::beer::beer: У нас принято минимум по три поднимать:D
     
  18. k_oleg

    k_oleg
    Олег
    Ветеран

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    6.401
    Рейтинг:
    21.391
    Благодарности:
    9.560
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Сергей, приветствую!:beer: Не знаю что он там в лугах жрет, но привкуса совсем нет. Я спецом на пробу немного делал, вообще отсутствует. Из деревьев там в основном ольха и ива, ну и разнотравье всевозможное. Также коптил и тоже специально оставил местами жир на грудинке, нет ни привкуса, ни запаха. Сало как с домашнего кабана.
    image.jpeg
     
    Последнее редактирование: 21 ноя 2019
    dedlechka и Liss нравится это.
  19. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.948
    Рейтинг:
    20.948
    Благодарности:
    5.635
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Бибир во всей красе:good:
    likconovserg_71702095_173177603741088_1240141601247438972_n.jpg likconovserg_70204566_737981900040291_5073308356707571570_n.jpg likconovserg_74698419_544260039690275_676304810206725508_n.jpg
    Сало родное. Ничего кроме специй не добавлено. Разлетелась как горячие пирожки.:smoke::beer:
     
    dedlechka, RSSib, КДМ1 и 7 другим нравится это.
  20. Иж-27ем

    Иж-27ем
    Николай
    Барнаул Активист

    Регистрация:
    27.09.16
    Сообщения:
    148
    Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Барнаул
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Иж27ем
Наверх
;