Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на бобра (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 29 июн 2009.

1. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.104
    Благодарности:
    5.274
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Где я сейчас работаю ,там не андатры и не было ни когда .
    Клим ,может в пружинах проблема ,у товарища 320 сломал шею бобру в прошлом году .

2. Pavel56

Pavel56
    Павел
    УРАЛЬСКИЕ ГОРЫ Сот тел 89128489093 Ветеран

Рейтинг:
    5.196
    Благодарности:
    2.598
    Оружие:
    ИЖ58
    Я написал про кп 250....его достаточно....главное что бы голова пролезла...)

3. $777$

$777$
    кемерово Ветеран

Рейтинг:
    230
    Благодарности:
    17
    2 недели назад пас его. Пришел на место, все во льду, но есть пара проталин на болоте, вылазов не видел свежих, время 7 вечера-ломаю плотину и роняю уровень сантимов на 20, только вылазию с демонтажа и бах - в проталине удар хвостом, потом в другой и третей проталине, рядом со мной( ружо лежало на берегу). Сел караулить, и поставил капкан на дно разлома плотины. Восле первого вылаза сидел часа 2-2.5, и ноль, и на след день ноль- даже вылазов не делал, на третий -аналогично. Прошло 2 недели, скоро поеду смотреть, восстановил ли плотину. Второй месяц караулю.... вот так.

4. Шарикоф

Шарикоф
    Клим
    Юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    тожа манога и все ублюдки
    Оружие:
    манога-ота рогатки до остораги
    По моему проблема в том что бы у бобра шею найти.Как её может сломать если на ней шкура в палец толщиной да жира сатима три?И сам сука бобр клиновидной формы-с него похоже капкан не задерживаясь слазит.

5. Вовкович

Вовкович
    Максим Юраков
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.414
    Благодарности:
    120
    Оружие:
    ИЖ27 ЕМ-12к....ИЖ27-16к...МР155-20к
    Ондатры часто живут в хатках бобринных, и менее осторожны. Ловятся на раз в проходной капкан, крайний раз, в прошлое воскресенье, у товарища поймалась за хвост и заднюю лапу на выходе с норы бобриной. Еслиб успела проскочить, такие же истории, как вы с Пашинцем ,сейчас рассказывал бы про Мега здоровых бобров, которые снимают 250 капкан с головы )). Может у вас на капканах пружины подсели? когда он срабатывает, там ломает позвонки на раз, у любой живности чья голова залезла в него. А так конечно можно и медвежьи ставить )) кстати с 320, как раз на ондатре более возможен пролов, так как времени ему для закрытия необходимо больше чуть-чуть, а этого в полне хватает ей его проскочить.

Pavel56 нравится это.
  6. Pavel56

Pavel56
    Павел
    УРАЛЬСКИЕ ГОРЫ Сот тел 89128489093 Ветеран

Рейтинг:
    5.196
    Благодарности:
    2.598
    Оружие:
    ИЖ58
    Да скорее всего проблема в самих капканах....выскажу предположение...что проволока на усах,,.слишком мягкая....тогда возможны проловы...

7. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.104
    Благодарности:
    5.274
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    @Вовкович, Я же выше писал ,нет там крысы и не было ни когда ,так как жрать ей там нечего ,а капкашки новые ,как поймаю трофейного ,то объясню почему они бывает сходят с 250х

8. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.339
    Благодарности:
    5.695
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Искренне повеселил!:D:D:D. Наверное упираются ластами и через голову снимают....
    Ставьте правильно капканы и не будет у вас проловов, за исключением проловов из-за веток которые таскает бобр. Но и здесь есть рецепт: ставьте капканы на выходной норе днем, когда бобр априори в хатке. Покидает он ее на скорости, потому как боятся под водой ему некого. А вот на сухом лазе, он как и барсук внимательно осматривается и причуяв неладное, может изменить путь...

Pavel56 и sergey10 нравится это.
  9. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.339
    Благодарности:
    5.695
    Собаки:
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Серж, скорее всего бобр сбил твой капкан когда тащил ветку, он и схлопнулся. У меня такое было несколько раз, узнал как происходит, когда поставил фотоловушку. И еще: в каналах между водоемами, капкан лучше ставить в середине канала, в самом узком месте, погружая капкан на 5-10см под воду и перекрывая ход поверх капкана сухой веткой. Перед препятствием бобр подныривает без опаски. Таким же способом капканы я устанавливаю и зимой, если в канале достаточно воды.
    Вылезти из капкана бобр может только в случае сильной просадки пружины, потому как удар приходится либо по шее, либо по легким. За шесть лет ловли бобров капканами ПК 250 ни разу не было, чтоб бобр оттащил капкан далее чем на метр, то же самое и с барсуками и бродячими собаками.... Я их на сухом месте даже привязывать перестал...
    ЗЫ езе как вариант возможного пролова- не качественная установка капкана, когда рамки могут при схлапывании задеть края норы, ветки, дно и т.п., при этом капкан не только теряет энергию, но и отскакивает в противоположную сторону. Именно поэтому при постановке капкана на барсучьей норе нужно расширять вход по размеру капкана, а при установке на бобра лучше отступить от норы на ширину рамки капкана..

s_k нравится это.
  10. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.104
    Благодарности:
    5.274
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Среж ,все правильно ,так и делаю . Ветка исключена ,так как это тропа от норника на кормушку . Если словишь большого замерь длинну черепушки ,плиииз.

11. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.339
    Благодарности:
    5.695
    Собаки:
    Оружие:
    В позапрошлом году мерил гиганта: череп скальпированный был 18 см. В среднем голый череп 13-15см

12. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.339
    Благодарности:
    5.695
    Собаки:
    Оружие:
    Если тропа, возможно был крупный зверь и капкан стоял низковато! Вылезти все одно не должен! Ни времени на сию процедуру у него не хватит ни сил. Удар поперек тела не позволяет ему произвести вдох, удар по шее априори смертельный. Возможно лишь, что удар пришелся по хвосту, если зверь причуяв капкан развернулся на месте и задел усики хвостом... Хвост он вытянит. Ловил я однажды с увечным хвостом, но не знаю причину его травмы.... Возможно как раз такой вариант и произошел!!!

sergey10 нравится это.
  13. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    Я рад что вы ткой весёлый-но меня вы не то что бы убедили а скорее напротив.Спасибо вам конечно за ваши рецепты-да только я пишу то что знаю.Спорить и что то доказывать не буду.С вашего позволения останусь при своём мнении.

14. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    Какие все умные- ну точно знают что и как уменя живёт.Конечно ондатра проловы делает-только сука с кольев капкан сдирает-утаскивает капкан в глубину и там смеясь уплывает.Всё больше эту тему обсуждать не хочу.

15. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.104
    Благодарности:
    5.274
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    У товарища в ТО два схода подряд на 250й ,потом в волчий берет и потянул на 41,2кг ,я писал ранее об этом ,так вот удар 250го ему приходится почти по макушке и по челюсти и стряхивает он его в лет .Женя дома потом эксперемен

16. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.339
    Благодарности:
    5.695
    Собаки:
    Оружие:
    Клим, в качестве дружеского совета: ознакомьтесь с материалами профессионалов в области поимки бобров- канадцев. В сети достаточно много материалов от тамашних промысловиков хрен знает в каких поколениях.... Сам регулярно пересматриваю. Там много ответов на наши вопросы, а уж о дельных советах я и не говорю...

Pavel56 нравится это.
  17. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    Вот спасибо вам что взялись просветить меня тёмного.А то так и помер бы в серости.

18. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.104
    Благодарности:
    5.274
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    У меня сегодня мимо прошёл мальца

Вложения:

19. wins

wins
    Алек
    Бердск Новичок

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    Иж12, Барс 4-1 223.
    @eis69, Спасибо Иван за отклик!!)) Да не первый год за ними наблюдаю... И ни хрена четкой предсказуемости не могу определить))))... Это так же как и хариуса ловлю лет 35... и не могу сказать что все про эту рыбку знаю) Вроде везде пишут что гни в одно и то же время выходят... но вот я этого не заметил..

20. wins

wins
    Алек
    Бердск Новичок

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    Иж12, Барс 4-1 223.
    КСТАТИ МУЖИКИ!!!!!!!!!! оТНОСИТЕЛЬНО ФОНАРИКОВ С ВЫНОСНОЙ КНОПКОЙ! ВЧЕРА ВЫПИСАЛ НА АЛИЭКСПРЕСС. 2 ШТУКИ ОДИН ЗА 600 РУПИЕВ ДРУГОЙ ЗА 1500 С МАГНИТНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ)))))... пРИЧЕМ ПРЕДЛАГАЮТСЯ С РАЗНИМИ СВЕТОФИЛЬТРАМИ. пРИДУТ ПОСТАРАЮСЬ ВЫЛОЖИТЬ ЗДЕСЬ ФОТКИ

Наверх
;