Добрый день. Подскажите. Делаю разрешение на гладкоствольное оружие, озадачился проблемой получения штампа у участкового. Живу не по месту прописки. Как быть? как правильно поступить?
Ну это смотря чего штамм - на иную заразу одного рукопожатия хватит О чем все-таки речь? Про рапорт об условиях хранения?
Товарищ сейчас занимается оформлением зеленки. Прописан на Запсибе, живёт в Новобайдаевке. Дали две бумаги. Одна на то, что постоянно не живет по прописке, вторая на проверку сейфа по месту проживания. Посмотрим как оформит, пока без заморочек. ps а название темы надо поправить
, да. для получения разрешения. Прописан на в одном районе ,а живу в соседнем через две улицы. Думаю, что может и так одобрят. Еще вопрос, не как не пойму надо мне экзамен сдавать? если я для охоты оружие покупаю.
Тоже делаю зеленку и собственно вопрос: живу на затулинке а прописан на немировича у родителей. собственно всем говорю что живу по месту прописки. могут ли быть проблемы с участковым при проверке сейфа?
Указываете в заявлении место , где будете хранить......Туди и пришлют участкового условия проверять.....
Место где все будут думать что хранится ружье в котором при визите участкового и вашем присутствии, вы будете обязаны предъявить ствол.
Как я и говорил, товарищ получил зеленку без проблем. Даже две. Одну на ООП (травматик). Ищет травматик, что-бы одновременно пойти оформить. Гладкое у знакомого забирает.
В соответствии с требованиями законодательства об оружии - оно должно храниться по месту постоянного проживания. При этом владелец оружия должен иметь постоянную регистрацию в РФ (в субъекте). Таким образом - справка-проверка по м/ж от участкового по месту проивания. Временная регистрация - сейчас требуют в обязательном порядке. Ну вот собственно и все. Я при переоформлении оружия и переезде был зарегистрирован в одном районе города, проживал в другом. Получил временную регистрацию и получил разрешения в районе проживания. Потом зарегистрировался по этому м/ж и получил нарезные.
Самое главное, если нет временной регистрации по месту жительства, а живешь и хранишь оружие не по месту постоянной регистрации, говорить, что живешь постоянно не более 90 дней, с перерывом хотя бы на 1 день. Т.К. при проживании более 90 дней в одном месте без регистрации положен штраф, а это уже проблема для получения разрешения.))