А какая именно информация нужна-то? Схема устройства у них мало отличается от остальных зимсонов. Диаметр канала тоже, стволы крупповские, сужения мерить надо...
А что смущает в трехзначности номера.......не вижу ничего странного.....235 обычный зимсон....без гравировки пистолетная ложе....сигнальные штифты указывающие о взведенном состоянии....имеет тройной запорзапорная планка на нижние крюки и болтом гренера на верхний крюк....чок и получок ....
Не сталкивался с таким, предложили взять. Дефект:рычаг затвора(верхний ключ), не возвращается на место, по всей видимости сломана возвратная пружина механизма, стволы, приклад, цевьё в хорошем состоянии.
А он полностью не возвращается.....или частично? Если частично то это нормально в паспорте даже написано о том что доводить его пальцем нужно...
На немцах ставится клеймо (кажется "U"), которое говорит лишь о наличии сужения. Какое именно сужение - лучше измерить. у меня на зимсоне 0.6\0.9мм
Блаженны верующие 1. Эти паспорта шли унифицированные на несколько моделей ружей, а так же сразу на 16 и 12 калибр (там даже в паспорте сказано, что для 12К диаметр канала такой-то, для 16го - такой-то) 2. Клеймо на подушке означает наличие сужения (любого, от улучшенного цилиндра до строгого чока) Советсвие ружа, ессно, не германия, но на тоз-34 указаны (выбиты на подушках) сужения 1.0-0.5, на деле 1.0-0.6 На ТОЗ-63 чок\п.чок, на деле 1,25\1 Так что я бы промерил штангелем...
Вова у Зимсона 235 нет ниодного клейма из перечисленных тобой Если написано в паспорте Зимсон модель 235! А дата стоит на колодке 649 (июнь)49 г что соответствует записи в паспорте.... Дмитрий 1. для ружей других сужений и паспорта были другие ...Я видел паспорт на зимсон 74 51 гв в паспорте стояло цилиндры исходя из этого подозреваю что паспорта тоже разные были..... 2.про клеймо уже писал Володе.... ПыСы да забыл длинну стволов померил 750.....померю и диаметры попозже....