У моего знакомого конфисковали СКС из-за просроченного на месяц разрешения. Проблема заключается в том, что он проживает в Новокузнецке, а отстрел патронов и регистрация нарезного оружия осуществляется в областном центре, в Кемерово. Может у кого есть какие мысли или кто сталкивался с подобным. Третий месяц уже человека "футболят" ото всюду.
Ну я так думаю, что для начала нужно продлить разрешение на этот ствол, а потом его забирать у местного оружейника.
Надо бумагу принести, что по каким-то объективным причинам он не мог вовремя продлить разрешение. В больнице лежал, например. Или дома на постельном режиме. Или находился на оторванной льдине в Охотском море...
В том и проблема, что продлить разрешение можно после отстрелки оружия, а отстрелку производят только при наличии разрешения на данный карабин. Говорят, что если бы можно было отстрелят в Новокузнецке, то можно было бы найти какой то выход из положения.
Бумагу принесли, с местными сотрудниками полиции проблем нет, они наоборот пытаются как то помочь, вот только законны переписать они не могут
Что значит "конфисковали"? Ежели получил административку , а потом за это по ст 26 ЗоО аннулировали лицензию- то борода,ждать год....В общем, выкладывайте протоколы-постановления,иначе разговора не получится...
Соглашусь с тем, что не все ясно. Сегодня постараюсь встретиться с человеком, для уточнения материала происходящего и сфотографирую документы.
Сфотографировать документы пока не получилось, но кое что выяснил. Мой товарищ, после того как обнаружил, что у него просрочено разрешение на нарезное оружие, пришел в ЛРО (так сказать с повинной). Сотрудники с радостью приняли его и начали составлять протокол административного нарушения (со штрафом в 1 т.р.) и протокол изьятия оружия, так как разрешения у него уже нет и хранить его он не имеет права по закону, и передали карабин на склад. После чего он отправился оформлять документы на переоформление (медицинская справка, оплата квитанций, справка от Участкового и т.д). Оформив все документы он пришел в местное ЛРО и взял справку от Инспектора ЛРО. С этими документами он поехал в областное ЛРО (за 200 км от места жительства). Приехав туда ему сказали чтоб ехал обратно, так как нет документа отстрела оружия. Приехав обратно он пошел в местное ЛРО, с просьбой выдать ему его карабин, чтобы свозить его на отстерлку (Отстрелка производиться только в областном центре, г. Кемерово), на что опятьже получил отказ, так как у них нет оснований выдать оружие гражданину без разрешения или лицензии, и тут кто-то из сотрудников местного ЛРО сказал, что сейчас можно и без отстрела продлять разрешени, и написав ему еще какую то справку послал опять ехать в Кемерово и еще раз пробовать отдать документы на продление, но там снова у него их не приняли. Вообщем получился замкнутый круг. в итоге, мой товарищ написал письмо начальнику ЛРО в Кемерово и сейчас ждет результатов. Говорит если резульата не будет, пойдет делать лицензию и покупать новое.
Warrax, вот я тупанул , до меня только сегодня дошло, что ты имел ввиду , видимо я вчера совсем уработался. Нужно срочно на выходной
ИМХО я знаю правильный ответ на данный ребус....но сейчас, к сожалению, болею дома,доступа к базе нет....В понед выберусь-отпишусь