Вчера приехал с собом прогуляться по полю - в итоге час грибы собирал:https://www.hunting.ru/gallery/view/97220/ Что примечательно, на поле рядом с отдельными сосенками-березками грибы есть (маслята, подберезовики, волнушки), а в перелеске пусто. Ну и парочку куропаток там-же взяли
Был на выходных в Шаманке, собирал бруснику. В этом году ягоды мало, находили пяточки и там брали. В среднем 2 ведерный горбовик на человека.
В этом году опята где нибудь есть?Где их было много(с-ва Дор.строитель)в этот раз совсем нету,даже на рынке жалуются.
Всем привет, ягоды вроде поспевают, я про чернику, а как обстоят дела с грибами типо маслята, грузди еще рановато?
Чёт, расхотелось мне быть грибником...Постоянно ходил без проблем. А сегодня в первый раз "очканул" на тихой охоте...Продираясь через мелкий ельник, наступал сапогом точнёхонько на гадюку .. Левой ногой. Голова в сантиметрах десяти от подошвы сапога.. Шипит и язык свой раздвоенный показывает.. Я с неё встать боюсь..Аж "кровь в жилах встала "...Куй знает, что у неё на уме.. Пришлось умертвить её.... Будьте бдительны земляки.
надо было ее потом зажарить,она вкусная как рыба,а в сторону Мельничной пади по ближе есть где грибы?
А сам то пробовал хоть раз? Процитирую одного форумчанина с Ганзы под ником Zmeelov (думаю по нику понятен род его деятельности) Итак, цитата: "При большом горе съедобны и ужи и гадюки. Делается так: добываете змею, круговой надрез вокруг шеи - далее, зафиксировав голову, снимается шкура "чулком"; шкура снимается до хвоста, там и обрубается. Хвост и голова убираются, внутренности то же - тушка готова. Слегка напоминает по своему строению рыбу. Промыли, и можно приступать к готОвке. Способов - масса. Я иногда сушу с солью как тарАньку, к пиву. Можно замачивать, как мясо для шашлыка, и потом жарить на сковороде (в масле, со специями) или на шампуре. Гости, которых приходится водить в лес на экскурсионные показательные охоты, с интересом и аппетитом едят, нахваливают. Но мне кажется, что это больше из вежливости ко мне. Я сам считаю, что это говно редкостное. По вкусу: отдаёт сыростью и имеется привкус, напоминающий раствор марганцовки, приходится добавлять побольше специй. Да и мяса на освежеванной тушке гадюки или ужа - самая мАлость (это же касается почти всех "наших" змей). Только для дегустации и хватает. Чтобы накушаться, надо съесть множество особей. Кроме экзотики особых эмоций, лично у меня, это не вызывает. Я всегда предпочту свининку, особенно шейную её часть."
У меня случай был забавный, можно сказать - трагический... На м.Заворотном, что на Байкале, ночевали на косе напротив базы. Змеюка заползла в корму байдарки, пока мы в гости ходили, оставив байдарку у причала бани, потом благополучно подо мной на косу переправилась, но была обнаружена при выносе байдарки на берег и почила под вопли женского пола.. Как охотничья добыча была пожарена и выкушана под спиртик А ведь, сцука, щитомордником была... До сих пор в дрожь бросает от того, что я на ней сидел..
Вчера ездили по подосиновики по байкальскому тракту вдоль тальцинки до кардона нашли 2 ведра переросших и штук 15 аккуратненьких. То-ли слой прошел то-ли кто его знает через недельку за сырыми груздем надо ехать на разведку в усть орду
Там были по сухим просторным сосновым лесам без подлеска на песке, а здесь где такие, я не знаю даже примерно.
Пособирал воскресенье таёжной смородины, литров 5 набрал,варенья сварил Там еще можно столько же набрать,если не больше, неравномерно просто поспевает
Тоже хотел смородины в субботу собрать. Неделей раньше нашел пятачок, но она зеленая была. На обратном пути заскочил, думал соберу - полтора часа крутился, так и не нашел Так и уехал без ягоды. Да и Миша там порядком натропил, наверняка уже "обработал". Зато белых грибов набрал немного. И вот такой" островок " нашел, по-моему боровая матка.?