В Иркутске в магазине Партитет уже несколько лет стоит ТОЗ 78-01 в сувенирном исполнении (не путать со штучным). Просто конфета! Оптика в комплекте. Последний раз, когда на него пялился, цена была то ли 18, то ли 19 т.р. Стоит в дальнем закоулке. Если бы в данный момент увлекался 5,6 мм, взял бы не раздумывая. Раньше мне этот калибр очень нравился, не исключено, что с возрастом снова им загорюсь. Но пока 12 и 7,62 - больше ничего не надо. Попробовал в Яндексе что-то похожее найти. Нашел единственную фотку. Но это даже близко не стоит к тому.
Я, когда в Кемерово на оформление привез свой Тозик, так девушка с погонами майора не сдержалась и сказала: вот это штучка! Хотя в день по несколько стволов в руках держит. С мелканом идешь, как будто пустой, очень легкое.
Хорошая мелкашка это в калибре 22 hornet, по боровой лучше нет, вот ищу себе такой ствол, да только выбор ограничен, Аншутц 1730, Блейзер К95 штуцер шикарное, вот только ценник отсутствует.
Получил розовую, нашел Соболя нового, но 97г.в. Подскажите а делают на них ложи какие нибудь полегче?
Мелкашка вещь-Душевная, но бродить с ней в местах, где дедушко шарится-Стремно! Наверно самый оптимальный вариант-карабинчик под 222 кал. Послабее чем 223, но помощнее 22 LR. Мне один Большой начальник говорил, что на дичь и мелких животных перепробовал все, деньги и связи позволяют, а вот остановился на 222 кал. Влюбился в него. Карабин легкий, точный, настильный, и пуля дичь сильно не рвет.
Патроны выбор маленький либо вобще нет а от САМОГО и 222 не поможет.Но как говорят кому и кобыла невеста.
+1. Да мелкашка душевная вещь и я лично не буду бороздить с ним по лесу, для "Эhэ" (по якутски медведь) для меня Тигр. Я лично мелкашку с оптикой буду использовать на скрадке на утиной охоте. МР 155 буду использовать до 50 метров, а Мелкашку ТОЗ под - 100 метров, Озеро большое.
Неблагодарное это дело, доказывать Якутским любителям прописные истины! , "озеро большее", и "рация на бронепоезде!"